Форум о шелкографии

Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии

02 авг 2021 20:28
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #21
Если защитный состав может оставаться на амальгаме, тогда можно пробовать и УФ, и полиуретановые, и ПВХ краски температурной сушки, и силиконовые краски, можно отдать зеркало в трафаретное производства для изготовления образцов печати, а затем провести испытания, расход и стоимость красок известны, себестоимость трафаретной формы сложно посчитать, зависит от размеров, применяемых материалов и технологии. Паралельно можно попробовать завербовать кого то из конкурентов для получения формулы секретного защитного состава:)

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Алексей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

02 авг 2021 20:54
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #22
в случае положительных результатов тогда по мимо пескоструйной технологии и оборудования придется обзавестись еще и шелкотрафаретной печатью, оборудованием и шелкушником судя по обьемам.

03 авг 2021 11:39
Федор
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #23
К сожалению, температурная сушка отметается, что ограничивает наш выбор. Для температурной сушки придется устанавливать зеркала в холодную печку и греть вместе с ней. И так же охлаждать, иначе, при резких перепадах температур, все зеркала полопаются . С нашими объемами это нереально.

03 авг 2021 11:42
Федор
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #24
Нам дешевле иметь в смене пару шелкушников и купить оборудование, чем иметь целый участок с 10 чуваками, которые режут оракал и по полчаса-часу клеют его на зеркало и выбирают куски.

03 авг 2021 12:15
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #25
Краски УФ отверждения, но надо проверять удержит ли эта краска пескоструй. давольно мощные при отверждении и не требуют нагрева.

03 авг 2021 12:17
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #26
Чуть выше Владимир все верно описал.

03 авг 2021 12:21
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #27
Да, тогда копать в сторону УФ красок, они к тому же технологичные в печати, не сохнут в сетках и ими можно при желании декорировать стекла, краску можно подобрать по стоимости, основной вопрос в сушильном устройстве и эффективнее на УФ-светодиодах.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

03 авг 2021 13:30
Федор
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Создание масочных шаблонов для пескоструйки методом шелкографии #28
Благодарю. Попробуем на стороне нанести несколько разных составов. Посмотрим, в какую сторону дальше двигаться.

Модераторы: Владимир