Краска Торжок

28 янв 2016 01:09
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Краска Торжок #21
Вот и я добрался до данной темы!
Брал у Владимира под новый год торжковский лак и порошки(золото/серебро). Отпечатал пакеты серебром, вполне не плохо получилось. Видимо, и правда торжок изменил технологию производства красок, а может для Protexprint они наливают из другой "бочки"! :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

28 янв 2016 01:48
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #22
Я когда брал лак и алкидную ещё о форуме этом не знал. Так что наверное всё-таки изменили технологию. Хотя мне сравнивать не с чем. В следующий раз у Владимира возьму, тогда будет ясно кому они лучше льют, себе или Владимиру B)

28 янв 2016 15:19
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #23
Константин, по поводу алкидно-масляной краски ТНПФ. Она идёт по невпитывающим поверхностям, в основном берут по алюминию и металлам, в том числе покрытым эмалями порошком. Должен печатать и на меловке. Проплешины и микротрещины могут быть связаны с плохим перемешиванием краски, либо не достаток разбавителя (уайт-спирит).
Запомните, прежде чем отлить из банки краску, тщательно перемешайте всё её содержимое, в принципе это относится ко всем трафаретным краскам, и не только.
Чтобы мне понять, что Вы приобретаете пишите в вопросах наименование, цвет, номер партии и дату изготовления, и я и производитель смогут отследить как брак так и другие факторы. Вся информация на этикетке.
По ценам лучше делать запрос на сайт, или укажите почту в личку я скажу, чтобы Вам выслали, так же и по другим позициям. Укажу только, что мы реализуем краску по цене завода + транспортные расходы до склада в Самаре.
Дополнительно напишу, что для новых клиентов скидка 10% на 5 месяцев + подарок на все позиции.
На сайте далеко не вся информация по материалам, ситуация меняется постоянно, и имея Вашу почту мы будем Вас информировать о всех изменениях.
И конечно, хочу отметить работу всего коллектива завода ТЗПК, всех менеджеров, руководство и владельцев завода, которые в данное время создают неплохие краски для многих видов печати :up:

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Константин

28 янв 2016 15:46
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #24
То, что это не брак, я уверен, ибо половина оттисков отличного качества получились. Алкидную для тачкаввера выбрал путём общения с большим количеством поставщиков, но взял в Торжке). Хотя хотел попробовать и сольвентную, но белой на тот момент не было.
Вот скорее всего плохо помешал, тут вы правы... Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Почту сейчас отправлю в личку.
А с лаком сегодня будет у меня секс, потом отпишусь каков он).

28 янв 2016 17:55
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #25
Попробовал лак. Разбавил разбавителем от Аргон для сольвентных красок. Разбавился нормально, не свернулось ничего. Начал печатать, на плашках будто рябь, разбавил ещё, рябь не иcчезла, и так разбавлял пока лак через трафарет протекать не начал. Думаю выход из подтекания - печатать на себя, т.к. течёт он когда форму поднимаю орошённую, вот это орошение и стекает в дырки. Оставил чуть подсохнуть, подумал, что рябь расправится. Она расправилась, но плашки стали как будто после печати на них осело много пыли. Судя по всему это лопнувшие пузырики, хотя сразу после печати их не было. Как быть не знаю теперь(

UPD:
Посмотрел в банку с лаком (не ведро, в котором он приехал, а в прозрачную банку, куда отлил чуть-чуть для печати), это в ней как микро частицы пыли. Не это ли сворачивание? Или хлопья при свёртывании будут крупнее? Банку до залития лака вымыл, но протёр потом тряпкой и продул немного. Или это микроворс от тряпки?

28 янв 2016 19:02
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #26
Константин, давайте по порядку. Добавляется разбавитель, как правило, до 10% от объёма.
При разбавлении чужим разбавителем мешаем и наблюдаем некоторое время. Сворачивание это неравномерность краски с густыми фракциями, либо выпадение осадка, но Вы говорите, что больше похоже на пыль.
Далее, работаем только с безворсовыми салфетками, безворсовое полотенце и т.д.
И ещё важный момент - в помещении, где происходит печать должна проводится влажная уборка с максимально возможной периодичностью. Пыль над местом печати и вокруг всей печатной зоны должна быть удалена, поверхности покрыты пропиткой, покрашены или хотя бы загрунтованы.
Попробуйте в чистую банку немного + 10% разбавить и сделать пробный отпечаток.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

28 янв 2016 19:05
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #27
Ну вот помыл банку, жду пока высохнет без тряпки. А так у меня чисто всегда. Моем раз в пару дней точно.

28 янв 2016 19:30
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Краска Торжок #28
Есть противовспениватель для лаков стоит дорого, пузыри возникают от прохождения ракеля по ситу, вместе с лаком попадает воздух от углублений ячеек часть лака остается в ячейках. При отрыве сита от изделия и орошении лак накрывает эти ячейки с воздухом и образуется воздушно лаковая смесь. Даже при густом лаке как сметана все равно есть пузыри. Названия этого противовспенивателя не помню так и не купили.

28 янв 2016 19:33
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #29
Константин, скиньте мне свой телефон в личку, я Вам позвоню в срочном порядке.

protexprint.ru

28 янв 2016 20:41
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #30
Попечатал, завтра подготовлю рекомендации по печати лаком ТЗПК СТ 3.19

protexprint.ru

29 янв 2016 00:36
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Краска Торжок #31
Я может чего-то не понимаю, но мне казалось, что для лакировки всегда используют только очень мелкие сетки, 160-180,например. Я не прав?

29 янв 2016 01:18
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #32
Вот что-что, а мелкий текст как раз у меня нормально на 100 получился. С плашками же борьбу веду. Завтра последний бой)

29 янв 2016 17:49
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #33
Итак по лаку. Лак Лак ТЗПК СТ 3.19 45981-00 печатал на 120 сите т.к. краска по инструкции идёт до 120 (но многие печатают на 100).
Лак в банке немного густоват и требует разбавления. Разбавитель добавлен в количестве 10%.
Разбавленный лак не сильно растекается по форме.
Печать на TOUCHE COVER чёрного цвета. Форма 2+2. Печать с орошением в один проход.
Качественная печать с первого оттиска. Фото прилагаю, но не очень видно, поверхность равномерная, глянцевая, без пузырей, ряби и т.д. Контуры ровные. Печать осуществлялась в течении 20 минут без добавления замедлителя.
Сушка лака "до отлипа" 15 минут. Адгезия проверена через 1 час - "скотч тест" лак отрывается только вместе с картоном.
Ставлю твёрдую 5.
В результате есть остаток - 2 пробника лака, также есть пару пробников краски от предыдущих испытаниях, вышлю по запросу в личку.

protexprint.ru
Вложения:

29 янв 2016 19:14
Константин
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #34
Спасибо. А сушили в сушильном шкафу или на полке?

29 янв 2016 20:11
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #35
Константин, сушил на полке. Сделал снимок с другого ракурса + снимок теста.
Константин, сообщите потом о Ваших результатах.

protexprint.ru
Вложения:

29 янв 2016 22:14
Алексей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #36
ТНПФ забивает сетку - это факт.Печатал на синтетике плашки почти А2 размером, темно синей и черной краской. Синей 1000 прогонов черной 300. В процессе появляются проплешины, приходится 2-3 прогона делать, хотя это масло и засыхать в ячейках не должно. С импортными аналогами таких проблем нет. После печати сетку отмыть до первоначального состояния не
получается. Ничем разводы- следы от краски не убрать до конца.
По поводу пузырей есть у Торжка жидкость ПМС )) называется, пеногаситель.Еще есть у них
Тетралин, схожее действие.
В ноябре пытался закупиться торжокскими красками в Москве. Из разговоров с местным дилером
и заводским технологом выяснил, что красок нет и не будет - продают остатки (белая, черная, красной немного и больше нет ничего). Может одумаются и СТшку продолжат делать.

30 янв 2016 00:41
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #37
Возможно, Андрей, ни могу ничего сказать по Вашему заказу. ТНПФ я рекомендую только для печати на алюминии + по металлу, окрашенному эмалями, только для таких целей поставляю краску. Возможно технологические проблемы. Не сталкивался с тем, чтобы универсальный очиститель не мог отмыть какую либо краску, будь то остатки воды или сольвента, да если сетку оставить с краской проблемы будут. Лак СТ- одна из основных позиций, на неё вообще никогда не было рекламаций. Что вообще должна быть за краска куда идёт разбавитель, замедлитель, загуститель, пеногаситель, кому она будет нужна? Скажу так, что за год работы с ТЗПК, получил несколько жалоб и все они были связаны с использованием не рекомендованных разбавителей и замедлителей. Повторю, что основной объём краски заказывает наша компания, как дистрибьютер, какую то часть реализует завод.

protexprint.ru

30 янв 2016 00:43
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #38
Алексей, извините, параллельно списывался с Андреем и перепутал Ваше имя.

protexprint.ru

30 янв 2016 21:42
Алексей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Краска Торжок #39
Информация для Константина из личного опыта.
Никаких "не рекомендованых производителем" разбавителей и замедлителей не применялось, не смешите меня.))
Кроме уайт-спирита вы ничем ТНПФ разбавить и не сможете, чтобы потом хоть как-то сносно напечатать.
Сетки после него использовать можно для несложных работ. Отмыть их от пигмента нельзя даже щелочными хлоросодержащими
агрессивными к сетке пастами (нить в сетке окрашивается насмерть), я уже смывки универсальные в расчет не беру.
Краску эту делают нерегулярно, т.к. спрос небольшой. Она годами может стоять не теряя печатных и адгезивных свойств.
Только корку сверху сковырнул и печатай. Но ядреная, и присутствует побочка в виде загаживания сеток и проблем с пропечаткой, как
вытекающие из этого траблы. Пеногаситель раньше был копеечный - 300 руб или меньше за литр, уже не помню. Его надо 1-2% от веса краски добавлять. За 10 лет я даже пол бутылки не извел.
Спасибо сказали Константин

30 янв 2016 22:46
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Краска Торжок #40
Алексей, никто и не думал Вас смешить, говорю серьёзно Ваша информация очень ценна.
Но речь идёт про краску СТ 3.19 и писал про неё (разбавители льют и 648 и 647 и ацетон и все импортные аналоги + замедлители разнообразные), и Константин ей как раз печатает.
Теперь напишу для всех.
ТНПФ действительно разбавляется уайт-спиритом, Алексей прав. И про корку правильно написано, чтобы
не удивляться вскрыв банку. Кто то печатает ТНПФ много, у них выбор либо краска на букву М. по 4-5 т.руб. либо ТНПФ (цену писать не буду). Печатает и военка и ТТУ и т.д. То, что на. и в. нитях краска держится крепко, говорит только о её хорошей адгезии. Хороший очиститель должен по максимуму собрать всю краску, скотч и т.д. с сетки, чтобы обеспечить доступ последующей химии в ячейки сетки и в микротрещины нити. Если применяется неправильный очиститель, то доступ химии затруднён, что увеличивает её расход и резко снижает качество регенерации.
Теперь отдельно , Алексей напишу про Ваши теневые - только без обид, видно, что у Вас либо не полностью проходит регенерация, либо идёт нарушение технологии. Ни хлоросодержащие препараты, ни щелочные теневые изображения не уберут. Ни раз приходилось на обучениях отмывать мёртвую сетку, стоявшую месяцами, со скотчем, с не смытой краской практически до состояния новой.

protexprint.ru

Модераторы: Владимир