Форум о шелкографии

Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки

02 март 2017 00:19
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #81

это не иммитация - это печать "спотовыми" (прямыми) цветами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

02 март 2017 01:28
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #82
В моем понимании:
ЦМИК - это печать полупрозрачными красками голубой, пурпурный, желтый и черный. Получение новых цветов происходит на ткани при смешевание красок., растровые точки образуют "розетку", для каждого цвета используют свой угол наклона.
По научному СУБТРАКТИВНОЕ смешение - при котором из светового потока вычитаются какие либо цвета (происходит это в случаях наложения полупрозрачных слоёв различных красок друг на друга, их смешения)
иммитация ЦМИК - это печать кроющими красками при которой новые цвета образуются путем АДДИТИВНОГО смешения, в нашем случае в виде оптического совмещения — восприятие человеком некоего суммарного цвета при том, что в реальности слагаемые цвета разделены;
Основными цветами аддитивного смешения являются синий, зелёный и красный. В данном случае растровые точки не накладываются друг на друга и применяют для всех цветом один угол наклона. То-есть если рядом напечатаны растровые точки синего и красного цвета, то на близком расстоянии ты видишь каждый цвет отдельно, а на некотором расстоянии они образуют другой цвет.
И третий вид получения новых цветов - механический, путем смешивания красок на палитре. В этом случае печатают готовыми - спотовыми цветами.
Спасибо сказали Константин, Петр

07 март 2017 18:59
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #83
Уважаемые коллеги по ракелю. сталкнулся с такой проблемой. Клиент дал рисунок векторный с накладкой на JPG картинку. Вроде бы ничего страшного. но еще дал образец футболки. Требования таковы. чтобы трескалась при растяжении и была один в один с футболкой. по ощущениям печатали вытравкой, растровой точки не видно, значит мелкий растр, мин.60точка. пробовал с 77сита многие точки не промылись. с 90сита растры получились. но рисунок выходит яркий. А им нужен блеклый. уменьшить контрастность потеря точек идет, слишком много белых пятен получается. все варианты перепробовал. И сепарейшн студио и семпл сепс и шелкограф сепс. не получается. растра и переливов получается мало белых дыр много и ярко. Что я делаю не так, не понимаю? совет нужен, водой, вытравкой, какое сито использовать и какой растр задавать.

Laonda
Вложения:

07 март 2017 19:44
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #84
выкладываю файлы. не получилось их поставить в предыдущем письме.

Laonda
Вложения:

07 март 2017 20:06
Mihail
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #85

Если Вас устраивают параметры созданного растрового рисунка, т.е. переданы все светотени, а также растровые точки передают суть рисунка (ничего нигде не пропало), то здесь можно попробовать отработать самой краской. Например, есть розовый цвет, а Вам не нужен насыщенный розовый, то замешайте светло розовый. Им и печатайте. Насколько я увидел проблему, если все растровые точки на своем месте, то только тональностью самой краски.
Надеюсь, понятно объяснил.

07 март 2017 23:38
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #86
Этот заказ очень маленький. На 20.000 изделий. Здесь чистый спортивный интерес. Мне кажется футболку отпечалали на принтере. Из за этого не видно расторной точки. А печать по меланжу вытравкой одно удовольствие. Крой перекрывает за раз. И нет разници между выборочной плахой и полной плахой. Но всеравно печать выходит яркой. И краской здесь не получается сыграть. На 1кг базы капля пигмента очень бедно, цвет всеравно яркий. Но если уменьшить контрастность ресунка то получаются много белых пятен. И то я заметил что сепарейшн студио больше улавливает оттенков чем семпл сепс. Я переделал столько матриц. И смик и имитация смик и цветоделение, уже каша в голове. Все эти работы пробовал пластизолью, выходит четко. Как только лью воду срань. Вода плохо проходит через сито нежели пластик.вот тот же кусок что и вода. На бумаге сделал пластизолью,для проверки растра.

Laonda
Вложения:

08 март 2017 05:14
Valera
Новый участник
Новый участник
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #87
Вот быстро поделил с твоего файла в Фотошопе.Как поделил,так и должно напечататься.Но
1.Посмотри плотность краски в каналах(она не обязательно должна быть одинаковой.Красный может быть 15.а жёлтый 5 и тд.зависит от дизайна.)
2.Последовательность наложения краски друг на друга .Т.е если хочешь приглушить красный,значит печатай сверху жёлтый.
3.Количество проходов ракелем(для каждого цвета)+ давление+скорость проводки
4.Для пластизоли просадка 10%,для воды не обязательно
Контрастность не трогай,тебе нужна насыщенность цвета!
Ну и конечно подбери (намешай)нужные цвета по пантону(у тебя исходник в корэле)
Вложения:

08 март 2017 10:38
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #88
Такой заказ в 4 цвета на 20000изделий обычно оценивают до 0.20$ за 1ед. Это капля в море. Я из за незнаний работы с водными красками недавно потерял заказ на 5.000.000 изделий. Вот это обьем.
Я слышал про краску вирус. Но у нас такой нет. У нас 4 производителя. Они друг друга говном поливают, мол мои краски лучше. А у меня от них уже каша в голове. Столько пробников перепробовал. Не проходит она через 90сито а пластизоль легко.
Сама пица там jpg а белый цвет векторный.
Короче проблема моя в том что я не могу продавить водную краску через 90сито. А если приложить усилие то рисунок плывет и все заливает

Laonda

24 фев 2019 01:47
Олег
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #89
Добрый день
У меня вопрос новичка
Есть принт для белой тряпки , разложил на 4 цвета (зеленый коричневый желтый и черный)
везде один угол (буду печатать с 90 и выше сетке (у меня полавтомат)
Зеленый цвет местами по подает под черный
Будет ли изменение зеленого оттенка или просто зальет все черным?
Черный лучше использовать обычный или взять из триадного комплекта?
Остальные цвета беру чистые из банки (кроющие) , или взять серию немного прозрачную?

24 фев 2019 02:34
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #90
триадные более прозрачные.

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

24 фев 2019 11:39
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #91
Олег, хотябы картинку прикрепи для наглядности, как можно давать советы не видя о чем речь.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

27 фев 2019 16:32
Олег
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #92
Когда разложил получил такой результат
зеленый пересекается с черным
Вложения:

27 фев 2019 17:05
Олег
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #93
а вот оригинал
Вложения:

27 фев 2019 17:47
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #94
а реальный оттиск на ткани есть? На компьютере одно, а в реальности всегда другое.

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

27 фев 2019 18:26
Олег
Пользователь
Пользователь
Больше
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #95
Пока не делал
Тк увидел что черный с зеленым налегают друг на друга

думаю использовать черный из триадного комплекта
или взять простой черный и намешать прозрачку

28 фев 2019 01:37
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Вопрос по цветоделению и подготовке плёнки #96
Вероятно это нормально для передачи насыщенности как на фото.

Модераторы: Владимир