Тампопечать

27 июль 2017 21:29
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Тампопечать #21
Не понятно что вас возмутило. Мало того что ручники назвали Г и есть цитата как подтверждение. В сообщении ни чего не сказано о сути процесса. Основной недостаток ручников это наличие люфта, хотя я сужу только по своему Топ принтовскому ручнику и этот люфт не дает делать точное совмещение цветов. Про это не совмещение очень часто пишут и на других форумах.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

27 июль 2017 21:30
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Тампопечать #22
Я наоборот говорю что аппарат не является Г.

27 июль 2017 21:34
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Тампопечать #23
Александр, Вы глаза то откройте! Ну что это за дурость то такая? Не называл он ручники г....! Он лишь назвал г... определенный ручник и ручники такого типа.

А возмущают меня люди такого плана, как Вы, которые пытаются исказить чьи-то слова и при этом делать вид что ничего не происходит.

27 июль 2017 22:31
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Тампопечать #24
Есть около десятка знакомых физ лиц и компаний купивших как полуавтоматы так и ручники и кроме них еще много людей желающих продать это не используемое добро (в интернете). И оно стоит, по тому что не смогли освоить процесс либо не переносят растворитель. А что бы вникнуть в процесс и получать читаемые отпечатки придется очень много вдохнуть растворителя. Маска не поможет. О процессе вообще ни чего не сказано. Т.е. готовим легкие. Есть знакомый с похожей ситуацией как у Рустема. Куплен полуавтомат с однокраской закрытой, выяснилось что растворитель крайне непереоносим (двукомпонентка), попробовали пару тиражей на чужом компрессоре и стоит станок уже лет 6. Другой знакомый после каждого тиража на открытой однокраске выпивает 3 литра минералки. Говорит помогает. Я один раз перетренировался серьезно. Отходил около 6 месяцев. Это уже когда и клише хорошее- залог успеха.

27 июль 2017 22:57
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Тампопечать #25
Тампуха очень серьезное испытание.
Близкий и продолжительный контакт с растворителем (если не научился что бы делать быстро в скафандре как спецы делают и успевать регулировать качество), очень заметен на следующее утро на лице в виде раздражений и комок в горле, зубы через год.
Заходить в нее с полуавтоматом нет смысла, потому что большой тираж еще нужно добыть и при его увеличении ценник стремительно уменьшается. Много заказов размещается в Китае. Более менее подходящий заказ заработок\здоровье до 500штук при работе с конечным клиентом (без посредников). Двукраски увеличивают время вдыхания, а выхлоп не очень. Пишут, что есть УФ тампа, упремся в лампу.

30 июль 2017 20:06
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Тампопечать #26
Тампуха это не шелкуха здесь свои нюансы влажность, пыль температура. Одним тампоном не обойтись. Систему сразу делайте закрытой многих проблем избежите. Оснастки и переделка на закрытую выложены были здесь на темах. Компрессор на 50 л пойдет но будит быстро включатся. Для смывки краски при печати бензин Калоша. Печать с напылением металлика на ручках и других изделиях только двух компонентной краской иначе все слезет.

10 янв 2019 14:25
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Тампопечать #27
я недавно тоже купил птампуху винон 1краску полный комплект б\у.
что касается засветки ясвечу 1,40 сек и 1,40 растр и дублю 2-3 мин
предпочитаю спиртовое клише , водное про бывал слишком сильно вытравливал
конечно щелочные лучше но они хороши на длинные тиражи или на постоянно повторяющиеся , тампоны пользуюсь полужесткими ха ха и ракеля в шелкухе такие же люблю тоже как и Вы самоучка, давление по инструкции от 4 до 8 бар но работаю на 4 , но бывают случаи что нужно и повысить ,
оснаски для ручек и зажигалок продаются стандартные , да мягкие тампоны хороши на стеклянных шарах или каких то хрупких изделиях .
Единственное чего я не знаю для чего или в каких случаях нужны ракеля ; жесткие , мягкие и полужесткие.

10 янв 2019 14:42
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Тампопечать #28
по поводу испорений зонтик с вытяжкой хорошей вешайте сразу , в тампухе очень много нюансов и все их не перечислишь сразу, каждый заказ индивидуален,
а закрытая система это ВЕЩЬ во первых уменьшается испарение из краски разбавителя (дольше сохраняет консистенцию) ,да и мыть легче слил краску отмыл стакан и клише и все ))

10 янв 2019 21:46
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Тампопечать #29
У меня четыре круглых ножа. Вообще не мою. Клише металлические, стальные.