Форум о шелкографии

Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал )

19 сен 2016 20:54
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #1
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) , ктонибуть сталкивался с такой технологией !?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

19 сен 2016 21:32
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #2
И в чем проблема?

20 сен 2016 17:20
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #3
Да проблем особых нет, просто ищу людей занимающихся этим методом... ! Хотел поделится опытом и получить советы и т.д.
Может кто может посоветовать поставщиков металла ( кроме оф.представителей), эмульсии т.д ....!

16 нояб 2016 03:26
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #4
Заинтересовала как-то данная тема, но оборудование конечно стоит денег. Особенно если 8-ми цветный принтер.
А как вариант - Гедакоп (вроде) для шелкографии. Но вот вопрос - что за раствор для закрытия пор металла?

16 нояб 2016 10:38
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #5
.
Валерий. 6ти( 540 т.р ) и 8ми цветный ( около 1мил. ) принтер действительно стоит не оправдано дорого. Но я работаю по старой технологии ( некоторых аспектах схожа с шелкографией. ) Насчет закрытия пор: поры закрываются в процессе нагревания металла ( материал после окраски находится в течении 45 мин в ванне с горячей водой , при температуре 90 градусов ) . Стойкость нанесенного изображение не мения 15 лет !

Вложение Лиц.панелТВ.JPG не найдено

Вложение ШильдикналодкуCompas.jpg не найдено

Вложения:

16 нояб 2016 13:31
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #6
Нам 8-цветный принтер с полным набором посчитали почти 2млн! Пластины отдельно, соответственно.
Но почему-то твердили про то, что поры металла закрываются в каком-то супер растворе, но что это так и не сказали :) А тут выясняется, что в обычной воде?
Думал о варианте, чтобы печатать через трафарет шильды и шкалы(линейки). Но пока не особо спрос на это есть.
А вы давно данным делом занимаетесь?

16 нояб 2016 13:46
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #7

8ми цветный не нужен ( только если полноцвет печатать ) , достаточно 6ти . ( но все равно дорого, краска , метал и т.д ).
Я этой технологией занимаюсь с 2005года, работаю по старинке. краску наносим ручным способом. поры закрываются в обчной воде, при температуре 90 гр. 45мин. Насчет химии , они предлагают спец раствор ( называют его солью ) которая добавляется в воду ), я как то пробовал , так и не понял в чем его преимущестов ....! Печатать через трафарет не получится, Их красители мелкодисперсные и растекаются, для это используют фотоэмульсию ,которая наносится на пластины с помощью специального устройства ( хотя я слышал что кто то это делает в ручную ) но это хлопотно так как слой получается неровный и при засветки или смывается или не досмываеться !
www.shilda.ru Это мой сайт ,там в крации описана технология.

16 нояб 2016 13:54
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #8
Понял! Я почему про Гедакоп заговорил - в видео видел как раз таки про три вида нанесения: 1)пластины с эмульсией 2)шелкографией 3)печать принтером.

16 нояб 2016 15:43
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #9
Наверно, я еще раньше начал Гедаколором баловаться. Даже нашел институт, который в стакане мне анодировал несколько пластин. Там где брал импортные, заинтересовались технологией. Я им все записи отдал в надежде, что будут хоть подешевле, хотя бы мне. Где то разместили заказы в России, начали делать, правда первые образцы с радужными разводами. А по цене ни хрена не снизили. Так на импортных и остался.
Печатаю шелкографией, в воде кипятил (соль как-то и не пробовал), потом в печке бытовой, а сейчас феном, жарим от всей дури. Феном интересней-заказов то вообще нет.
Полноцветная печать заказчику не надо. Если только в Москве и то мизер. Сублимация дешевле. С поливным слоем эмульсии тоже дорого и гемор. Краски для шелкографии есть, там где и пластины. Белого цвета нет.

16 нояб 2016 17:15
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #10

На российском материале "Радужные разводы остались до сих пор" по печатать нужно с другой стороны. Печать все равно слабая бледная неравномерная ( Хотя материал в два раза дешевле ) . Печатаем на импортном. Химия и краски дорогие. Работы много.
А сублимация недолговечна, от 3х до 4 лет и выгорает !

30 нояб 2016 23:52
Ирина
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #11
Здравствуйте.
Может тут кто откликнется или что посоветует :) Печатаем на металле, ищу альтернативу российскому металлу,т.к ....у меня слов нет какой металл нам продают :angry: Хотя раз нам повезло и мы приобрели на заводе пачку металла БРАКОВАННОГО,который шел на импорт....так вот он в сравнении,что они продают нам НЕТ, в общем бьюсь над этим вопросом , надеюсь кто что подскажет.

01 дек 2016 02:17
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #12
Здравствуйте, Ирина! Думаю подскажут, но надо немного подождать :) как видите сами - тема не особо оживлённая.

01 дек 2016 10:40
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #13
Ирина, а кто поставщик алюминия?
Может они могут поставлять? супертабличка.рф
С этой фирмы я начинал работать www.gedacolor.ru. Им принес технологию анодирования, сейчас не знаю, возят еще импортный?
Или они отдельно создали отдел под Российский металл gedajet.ru ?
Был у них сотрудник Павел. Потом создал свою фирму. Но я потерял с ним контакты. Он поставлял точно импортный металл.

01 дек 2016 12:28
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #14
В Зеноне или Континенте даже с нанесением для сублимации 600 х 300 рластины

01 дек 2016 12:42
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #15

Ирина, сообщите контакты передам поставщику, он с вами созвонится. ( Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. )

01 дек 2016 13:02
Ирина
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #16
Борис, поставщик у нас Каменск-Уральский завод. Гедаколор - дорого. Мы сами обрабатываем металл и готовим к печати, есть гальванический участок, но металл оставляет желать лучшего...выходим сейчас на завод в Сербии, но это долгая эпопея...а работать нужно сейчас.Сербский металл - загляденье! вот и решила спросить здесь.может кто тоже сталкивался с таким вопросом...

01 дек 2016 15:35
Влад
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #17
тысячекратно извиняюсь, но что не так с нашим Российским металлом ?

01 дек 2016 15:42
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #18

Не знаю почему, но краска ложится не равномерно ,получается как то блекло ( Черный цвет еще кое как то можно клиенту предложить , а вот в цвете практически получается г...но ) ! Я пробовал Питерский и Беларуский материал один в один ! Речь идет о ручном нанесении краски , не знаю как он себя ведет при прямой печати с принтера !

01 дек 2016 16:09
Ирина
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #19
С нашим родным металлом все очень плохо, видны следы проката, лист несуразный, царапины, после всех манипуляций - 50 % листа- БРАК. Когда как на импорт , все как надо! печать ложится отлично, цвет насыщенный, нареканий нет.
Спасибо сказали Сергей

01 дек 2016 16:21
Ирина
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на металле ( Гедаколор или Полихромал ) #20
Сергей,а какой краской пользуетесь?

Новогодняя акция, скидка 40% на все курсы- Подробнее