Форум о шелкографии

ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА

05 нояб 2017 14:37
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #1
Если кто пробовал печатать на лазерном ЧБ принтере на КАЛЬКЕ. То наверняка вас постигала неудача. Бумага тонкая и принтер ее заминает .На начальном этапе захвата ролики мнут и рвут бумагу. Что бы принтер взял бумагу нужно положить на другой лист и приклеить 2 см бумаги в том месте где принтер захватывает лист И отпечаток 100 процентов качественный черный

Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

05 нояб 2017 16:12
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #2
как вариант конечно.
вот у меня тоже калька, правда не РФ, а буржуйская.

Спасибо сказали Салтанат

05 нояб 2017 22:23
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #3
Да классная калька А какая это буржуйская . Где купил. Кто произвел. Если она потолще то это очень хороший материал. Калька любая хорошая но очень тонкая.

05 нояб 2017 22:34
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #4
Интересное решение, только как данная печать влияет например на фьюзер принтера? и наоборот - как температурное воздействие влияет на кальку в плане деформации? и в дальнейшем на качество печатных форм? Даёт ли тонер на кальке необходимую оптическую плотность для правильного засвечивания фотоэмульсии?

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

05 нояб 2017 23:07
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #5
Тоже в прошлом году экспериментировали в этом направлении, вектор получатся отлично, а вот с растром что-то у нас не срослось , бросили это дело.
Возможно нужно было больше экспериментировать, со временем засветки.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

06 нояб 2017 14:52
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #6
Да, Андрей это и имел в виду - на тонких элементах и на растре скорее всего придётся снижать время засветки от "правильного", но думаю результат будет не очень, для таких работ лучше использовать специальную кальку для лазерных принтеров.
Юрий, данная калька есть европейского производства, есть китайская, но она мне не очень понравилась, остановились на европейской, 90г., Великобритания.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Вложения:

15 нояб 2017 02:09
Павел
Пользователь
Пользователь
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #7
Есть еще дизайнерские варианты кальки разной плотности. Предназначенных для лазерной печати. На днях хочу попробовать с такой вывести форму.

16 нояб 2017 02:47
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #8
Я работаю на кальке что указал Владимир, Калька GATEWAY 90г/м2 A3 250л, пачка 30 евро *72 руб лист получается около 9 руб.
не уж то дизайнерская калька настолько дешевле - что нужно чего то изобретать?
калька прекрасно подходит для однокрасочных работ, или там где не требуется совмещения. После лазерного принтера её ведет. Качество во многом ещё зависит от принтера, раньше выводил на НР формата А4 всё отлично было, сейчас на нем фьюзер сел - вывожу на КУОСЕРА вслабенько - выручает только Уплотнитель тонера Kruse DENSITY TONER.
Спасибо сказали алишер, НикитаМ

23 июль 2018 03:46
Дмитрий аватар
Дмитрий
Посетитель
Посетитель
ПЕЧАТЬ на Кальке ВОЗМОЖНА #9
Печатаем раз от раза на кальке
Если нечать одноцветная
На цифровом принтере Konika Minolta у него в настройках среди вариантов носителей для печпти есть строки
Прозрачная пленка
И спец бумага (ее и выбираем для кальки)
Калька пролетает через принтер за 1.5 секунды даже нагреться не умпечает ))))

Модераторы: Владимир