Форум о шелкографии

Регенерация ТПФ

09 нояб 2017 15:12
Алексей
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Регенерация ТПФ #1
Андрей, подскажите пожалуйста, у вас есть видео в котором вы удаляете теневое изображение с ТПФ, вы используете Смывку краски затем Гель, у меня вопрос при удалении теневого изображения вы наносите смывку краски для того что бы удалить остатки КРАСКИ или же для чего то другого? Для чего такое смешение геля и смывки краски?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

09 нояб 2017 19:10
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Регенерация ТПФ #2
Первым делом брызгаю на теневое изображение смывкой, второе действие, наношу немного геля для удаления теневых изображений на губку, и понеслось оттирание. :) Это не я придумал, это было в инструкции к гелю. При смешивании смывки и геля, как я понял... происходит реакция которая способствует удалению теней.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

13 нояб 2017 12:29
Алексей
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Регенерация ТПФ #3
Спасибо большое, просто у нас не гель, а щелочная паста, и как таковой инструкции к ней нету, вот и стоит вопрос стоит ли нам смешивать пасту и смывку краски с учетом того что мы не использовали краску на данном сите, засветка не понравилась и сразу начали смывать.

13 нояб 2017 14:10
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Регенерация ТПФ #4
Нет, эксперементировать не стоит. Я подумал что у вас такая химия как у меня, поэтому расписал что делать. Благо была инструкция к применению.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

13 нояб 2017 14:26
Алексей
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Регенерация ТПФ #5
Понял вас, спасибо большое!

27 нояб 2017 00:29
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #6
Блин.. глупый вопрос, но... от чего может быть такое, что после смывки эмульсии с сетки, она частично остаётся по краям сетки и в... символах или орнаменте предыдущего(") изображения??
Не знаю как объяснить, может у кого было.
Т.е. я кёрхером сбил в основном всё, а по краям как буд-то не взяла химия эмульсию, и частично по контуру ранее напечатанного тоже как сеткой остаётся эмульсия (краски там вроде точно небыло, ведь наносил эмульсию на чистую сетку).

хрень какая-то, уже несколько раз такое было... может из-за эмульсии староватой или краска что-то оставляет на сетке...

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

27 нояб 2017 01:07
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #7
краска.

скайп: kolo-print
Спасибо сказали Александр

27 нояб 2017 01:42
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #8
дык краска не менялась. Разве что возраст растёт ))
Вообще странно как-то... Но ладно, краска там где печаталось ранее, а по краям, как знаешь, окно от мороза инеем покрывает когда, по углам к центру размытости льда... вот так же эмульсия остаётся, причём фиг кёрхером выбивает, как буд-то дубится отчего-то...

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

27 нояб 2017 01:56
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Регенерация ТПФ #9
в... символах или орнаменте предыдущего(") изображения?? согласен с костей-однозначно теневое от краски.и если моешь жирной смывкой или керосином то обезжирь перед смывкой эмульсии.возле краев рамы просто плохо обрабатываешь щеткой при удалении.и по науке для шелкографии мойка менее 160 бар\1.6-1.8квт.у 2 квт роторы быстро горят\ это разбрызгиватель.долго этому не верили.теперь 180 сетка после уф смывается на ура.а ниже 100 вообще начисто без заострения внимания на мелочи.зачастую сразу обезжириваем\если не под растр\короче саша однозначно не домываешьудачи

27 нояб 2017 02:24
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #10
Буду "пробовать" дальше.
Смываю сольвентом (сольвентные краски), собственно часто он же и помогает отбить остатки эмульсии, он её вроде размягчает и проще выбить, а иногда опа случается, не берёт хоть тресни. Бум тренироваться заново )

По мойке не понял, надо большое давление или низкое?

27 нояб 2017 02:47
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Регенерация ТПФ #11
перед смывкой эмульсии краска должна быть нааачисто отмыта сетка и со всееех углов без всяких компромисов.я мою хорошим 646 и после по изображению слегка фирменной смывкой.про давление пока не думай.насос есть- уже супер.устрани пока это.

27 нояб 2017 18:31
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Регенерация ТПФ #12
Александр, вот такой же вопрос shelkograf-print.ru/forum/zasvetka-proya...rashivaet-sito#14448
здесь так же есть немного shelkograf-print.ru/forum/zasvetka-proya...tsya-emulsiya-s-ramy
Встречается у всех когда нибудь, один из видов "фантомов", лечится :)

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

28 нояб 2017 20:45
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Регенерация ТПФ #13
Больше всего нравится фраза, хороший 646.... :up: а мне нравится цена-62р литр при расходе 25 л в месяц.по госту растворитель уже не делают.остался отраслевой стандарт. на розлив еще можно найти с приемлимым запахом и отлично отмывающим любую сольвентную краску.каждому свое.в подмосковье есть цех где пластизоль моют соляркой.вот это шок.

28 нояб 2017 20:46
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #14
Я так ацетон покупал... не нашёл нормальный в бутылках, пришлось канистру брать на фирме оптовой. Теперь еще 646 искать...

28 нояб 2017 21:28
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Регенерация ТПФ #15
в бутылках слабый- не моет.делают акцент на отсутствие запаха.да и на розлив - не панацея.\даже одного и того же завода\только пробная закупка.попадали несколько раз.избавляться сразу приходилось.не то что мыть -пробку на канистре открытой нельзя держать-вонь адская.до отравления недалеко.хотя передовая разработка фирмы серикол -смывка теневых изображений содержит циклогексанол.а его даже нюхать не надо.он через кожу сам придет.саша как ты умудряешься ацетоном мыть.домыть не успеваешь и он быстро испаряется и наоборот лучше закрепляет грязь остатков краски в сите.

28 нояб 2017 21:30
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #16
я не писал, что я им мою (он для других целей), пока я мою тем же сольвентным растворителем, что краску разбавляю. По этому и недомываю из экономии )

28 нояб 2017 21:42
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Регенерация ТПФ #17
теперь понял.все стало на свои места.

29 нояб 2017 18:17
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Регенерация ТПФ #18
Дорого разбавителем, очиститель раза в три дешевле. По хорошему повести калькуляцию изготовления и регенерации одной печатной формы, отсюда уже оценивать экономию и целесообразность применения того или иного препарата, например использование специального очистителя займёт на одну форму рублей 5. Ещё одна цифра - в нашем регионе, например, регенерировать и сделать печатную форму на заказ ФА2 стоит от 500 до 1000, в зависимости от качества и количества форм.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

29 нояб 2017 18:21
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Регенерация ТПФ #19
да надо будет, наверное, разориться на очиститель... пластизолевый покупал, а на сольвент что-то как-то не сложилось.

29 нояб 2017 20:40
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Регенерация ТПФ #20
Для тех кто не пользовался краской СПИКА сообщаю. Краска прекрасно смывается МАЛЫМ количеством своего фирменного очистителя. Ни каких ТЕНЕЙ, и всего прочих неприятностей, в завершении можно пройтись растворителем циклогексан. Какие 25 литров в месяц !!!

Модераторы: Владимир