Форум о шелкографии

Станина для нанесения эмульсии

29 окт 2019 15:56
Kuki
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Станина для нанесения эмульсии #1
Добрый день, хочу купить станину для нанесения эмульсии. В продаже не могу найти, а то что предлагают делают 1 месяц и стоит 460 евро. Есть у кого такое ? и где купить если есть. Спасибо
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

29 окт 2019 20:17
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Станина для нанесения эмульсии #2
покажи этот чертеж сварщику.100 евро потолок.

29 окт 2019 20:32
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Станина для нанесения эмульсии #3
Мое мнение, лишний агрегат, больше корячится закручивать, откручивать, переворачивать. Просто руками намного быстрее. Руками наклонил рамку, когда кювета вверху, лишняя эмульсия сбежала в кювету, здесь же все жестко, и будут потеки.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Спасибо сказали Сергей

30 окт 2019 16:32
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Станина для нанесения эмульсии #4
пользуюсь такой 30мин 20 рам никаких подтеков очень удобно

30 окт 2019 17:06
Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Станина для нанесения эмульсии #5
Прикрутил две палки к дверце сушилки....
Вложения:
Спасибо сказали Андрей

09 нояб 2019 11:24
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Станина для нанесения эмульсии #6
Зачем все это Вот Сергей показал как надо делать Две палки и дверце . И ручками ручками тянем потянем А если сделать такую как на рисунке то тоже несложно любой сварщик сделает

13 янв 2020 00:23
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Станина для нанесения эмульсии #7
нах..на козе баян!?
пробывал на такой когда работал печатником, психанул на 3й раме, открути ,прикрути, разверни и все по новой.
ручками самый то , все быстро и эфективно.

04 фев 2021 16:26
Анатолий
Пользователь
Пользователь
Больше
Станина для нанесения эмульсии #8
Приветствую, ручками - это имеется ввиду одной рукой кювету, другой раму держим? Так долго делал, но на больших рамах не удобно преодолевать сопротивление сетки одной рукой, можно накосячить. Так что я за крепёж рамы, а чтобы не текла эмульсия в конце, остановка, наклон кюветы вниз, не отрывая, ждём 3сек. и как бы срезаем. Думаю ничего нового не сказал))

10 фев 2021 10:05
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Станина для нанесения эмульсии #9
Поддержу предыдущего автора. У нас кувет полуметровый, рамы внутренний размер 0,53 на 0,73. Одному можно конечно, но... Сейчас вдвоем наносим. Но это тоже не дело. Задумался сделать станочек.
Но нужен такой чтоб переворачивать быстро можно было, без открутил - закрутил. Что-то типа такого как на чертеже, но сверху швеллерок подпружиненный.
И еще вопрос. С небольшим наклоном рамки удобней, или важно, чтоб рамка стояла строга вертикально?

10 фев 2021 12:30
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Станина для нанесения эмульсии #10
По правильному, надо делать прижим 2-х кювет с двух сторон. Двигается вся конструкция (если самодельная) как на рейшине линейка. Тогда не будет по толщине волнообразного слоя.
Такой принцип нанесения у забугровских. Только там не канатно-блочная система (как на рейшине), а цепная.
А то, что просто зажимать раму, можно проще. Если пол деревянный, пришурупить около стены брусок для упора рамы. Опора - стена и брусок и держим кювету двумя руками.

10 фев 2021 13:01
Анатолий
Пользователь
Пользователь
Больше
Станина для нанесения эмульсии #11
С бруском ненадёжно, рамка может двигаться и можно накосячить. Из опыта: рамка хорошо закреплена строго вертикально, слой получается тонкий, ровный, хорошо засвечивается. Хотя могут быть другие варианты технологий, так как разные требования.

10 фев 2021 19:11
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Станина для нанесения эмульсии #12
про два кювета первый раз слышу (читаю). обычно по разу с ракельной и с обратной, потом лишку убрать. если необходимо потом еще слой добавить. а с двух сторон сразу?! во дают буржуи!
расход то какой, на по стенкам размажется. это нужно штук двадцать сразу заряжать.

10 фев 2021 20:19
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Станина для нанесения эмульсии #13
Первый слой наносится печатной стороны.Потом с ракельной стороны наносится два или более слоев. Зависит от требуемой толщены эмульсии. И сушиться обязательно ракельной стороной вверх. То есть основной слой эмульсии должен находиться с печатной стороны. Чтобы не было вол на эмульсии кювету нужно вести плавно и уверенно не притормаживая с одной скоростью. Если накосячили то с ракельной стороны можно собрать эмульсию кюветой изменив угол кюветы к сетке (сделав его острым) Как бы срезать эмульсию.После повторить процедуру нанесения.
Спасибо сказали Сергей

10 фев 2021 23:30
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Станина для нанесения эмульсии #14
Был уверен, что наоборот. Поскольку слой нужен там где ходит ракель, и при большом тираже повреждает эмульсию. Хорошо, что прояснили.

14 фев 2021 02:05
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Станина для нанесения эмульсии #15
Краска наносится на изделие именно той толщены которую имеет эмульсия ниже сетки. Так как краска срезается по сетке. Если будет наоборот то краска где то пройдет а где то нет и может ложится кусками.

14 фев 2021 23:25
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Станина для нанесения эмульсии #16
С нанесением никогда проблем не было. Но, спасибо за разъяснение. Возможно это поможет решить другие проблемы.

Модераторы: Владимир