Форум о шелкографии

Как развести эмульсию Ultra Coat 550

19 нояб 2019 17:38
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #1
Не стал новую тему заводить. Парни! В ЗЕНОНЕ купил эмульсию CPS Ultra Coat 550. Раньше второй компонент (двуокись аммония) был в бутылочке. Я его разводил дистилированной водой и замешивал с эмульсией. Сейчас второй компонент в пакетике. Кто знает нужно его разводить водой или сразу засыпать в эмульсию?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

19 нояб 2019 17:56
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #2
Олег, они точно не перепутали пакет с бутылочкой. Фото сделай пакета с порошком.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

19 нояб 2019 22:52
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #3
Андрей! Пакетик приклеен скотчем к банке. Завтра на работе буду сфоткаю. У меня была давным давно эмульсия. так там порошок сыпали прям в эмульсию. Название не помню. А в зеноне молодые менеджеры не знают как пользоваться.

19 нояб 2019 23:33
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #4
Тогда порошок не нужно разбавлять водой. Я подобной эмульсией уже давно пользуюсь, с ней тоже идет сенсибилизатор порошковый, в инструкции было написано что
использовать без разведения водой. Засыпать в банку, хорошо размешать, дать отстояться минут 30, потом еще раз хорошо размешать.

Вложения:

20 нояб 2019 09:57
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #5
Вот такой порошок. Главное по русский написано как промыть глаза при попадании. А как пользоваться нету.
Вложения:

20 нояб 2019 12:10
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #6
Ребят а какая цена у этой зеноновской эмульсии и как себя ведет? чет с зеноном никак не подружусь.

20 нояб 2019 13:44
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #7
Олег, все правильно, сразу засыпай в банку, без дополнительного разведения, у меня точно такой. Порошок зеленого цвета.

Вложения:
Спасибо сказали Олег Страшнов

20 нояб 2019 13:57
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #8
Спасибо Андрей!
Алексей! Эмульсия хорошая. Пользуюсь ей много лет. Единственное если у тебя расход маленький не замешивай всю сразу. Подели на части. У Андрея есть тема как поделить на части. Подвержена старению в разведенном состоянии.
Спасибо сказали Алексей

20 нояб 2019 15:10
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #9
Олег состариться не успеет,сколько она стоит?

20 нояб 2019 21:36
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #10
Стоит в районе 1600 руб Можешь посмотреть на сайте ЗЕНОНа
Спасибо сказали Алексей

21 нояб 2019 01:43
Mihail
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #11
CPS 550 пользуюсь. Отличная эмульсия. Банка шла с бутылочкой. Как обычно. Но в Зеноне не всегда есть в наличии. Так что беру Azokol 140 у другого поставщика. CPS 550 разведенная со вторым компонентом в течение года хорошо сохраняет свои свойства, если хранить в холодильнике.

01 янв 2020 05:59
Олег
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #12
Эмульсия одна из лучших, фиолетового цвета, легко наносится и очень легко смывается, после нанесения смывки растворяется полностью без обработки щеткой. Что мне нравится у неё постоянная консистенция после разведения не густеет и минимум засыхает на краях банки. Как альтернатива Z140, но она более густая.
Олег, Андрей на пакете в правом верхнем углу есть рисунок, отрезаете по линии, наклоняете и наполовину заливаете водой, температурой не более 25 градусов.
На сухую ни разу не сыпал.
Вложения:

01 янв 2020 14:05
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #13
Нет, при покупке этой эмульсии мне дали распечатанную инструкцию, о воде там вообще нет информации, сухая засыпается в эмульсию и тщательно перемешивается.

Спасибо сказали Сергей

03 янв 2020 02:00
Олег
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #14
Спасибо Зенону за наши знания ), т.к. от них получить информацию крайне сложно. Идём на сайт производителя

и читаем Как это использовать, а там написано - см. технический паспорт изделия. Открываем его и читаем инструкцию

Залить половину воды, потрясти и залить в эмульсию, затем ещё раз половину воды и опять вылить в эмульсию.

Я заливаю только половину, тщательно перемешиваю, что бы всё растворилось и выливаю в эмульсию, второй раз заливаю только чуть-чуть, что бы вымыть всё из уголков пакетика, да и эмульсия довольно жидкая.
Вывод: разводить водой.
Вложения:

03 янв 2020 11:07
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #15
Олег, все равно ты ошибаешься, эта раньше эмульсия шла с пузырьком для разведения, вот ты нам эту старую инструкцию показываешь в скринах эта инструкция для эмульсии с пузырьком. Сейчас данная эмульсия и не только эта, идет с порошком в пакете, о чем Олег Страшнов и спрашивает, я еще раз говорю не нужно разводить порошок водой. А ты получается делаешь все по старой инструкции тем самым возможно меняешь свойства диазо-сансибилизатора.
Вот например тот же самый порошок идет с эмульсией Plus8000 которой я пользуюсь уже давно, там четко указано что не нужно разводить водой, пакеты с порошком совершенно одинаковые, что для Ultra Coat 550 что для Plus8000 фирма изготовитель одна. CPS
Вот ссылка на источник. www.itraco.de/wp-content/uploads/2019/03...000-2011-TDS-Rus.pdf

Вложения:

04 янв 2020 11:41
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #16
Совершено точно и понятно, что данный пакет не предназначен для использования с водой и понятна тенденция к упрощению работы - отрезал - высыпал - перемешал, так работают и многие аналогичные эмульсии, опять же удобно делить эмульсию и сенсибилизатор на части.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

06 июль 2020 00:57
Андрей
Новый участник
Новый участник
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #17

Подскажите пожалуйста, как упаковывать и хранить поделенный порошок? Нужен ли вакуум или завернуть в обычный пакетик или бумажку и все, опять таки в темный или прозрачный, не боится ли солнечного света? Спасибо.

06 июль 2020 09:10
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #18
Зачем вакуум, Андрей.:)
Заверни в бумажку как раньше аскорбинку заворачивали в аптеках. Положи в то место, чтобы сам не забыл где лижит. Естественно чтобы было сухо, сам понимаешь...порошок.

Спасибо сказали Сергей, Андрей

06 окт 2020 23:26
Иван
Пользователь
Пользователь
Больше
Как развести эмульсию Ultra Coat 550 #19
Срочно понадобилось сделать заказ а нужной эмульсии в зеноне не было. Зато нашлось пол банки этой эмульсии замешанной около года назад. Хранилась все это время при обычной комнатной температуре. По виду и консистенции уже походила на холодец. Размешал и попробовал нанести на сетку. Как и следовало ожидать, ничего хорошего из этого не вышло. Эмульсия ложилась неравномерно толстым слоем и комками. Тогда решил ради интереса размешать с водой. И как оказалось, она прекрасно разводится водой до исходного состояния. После чего нанес тонким слоем на сетку 1+1. Все без проблем засветилось и промылось, получился даже мелкий текст. Печатал сольвентом 100 пакетов, все ок.

Модераторы: Владимир