Ракельная резина

08 сен 2015 15:15
Степан
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Ракельная резина #1
Здравствуйте. Интересует есть ли варианты удешевления ракельного полотна. Может кто пользовался таким полиуретаном Пластина (лист) из полиуретана толщиной 5мм .

Или вариант с китаем ракель 4метра

Стоит ли так экономить или в итоге ничего не получится.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

08 сен 2015 21:10
Mihail
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Ракельная резина #2
Экономить не стоит.
Берите у китайцев. У них кстати внизу странички кое-что по теории расписано, почитайте.
Если в двух словах:
Красный ракель выдавливает больше краски
Зеленый - среднее кол-во
Синий мало.
Например, краска жидковата. Печатаете зеленым полотном, подтекают мелкие элементы.
Два варианта. Делаете краску гуще или меняете на синее полотно. Но не всегда смена полотна позволяет уйти от проблемы.

08 сен 2015 22:55
Степан
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Ракельная резина #3
Я уже заказал у китайцев на пробу только каким то образом они написали что плотность по шору 70 а цвет красный. Посмотрим что приедет буду пробовать. Просто не могу понять чем полиуретан который по ссылке отличается от оригинала. Такая же жёсткость и материал тот же полиуретан. Просто судя по ценам в сериколовский ракель частички золота добавляют.

Кстати у китайцев есть опция заточки ракельной резины кто нибудь печатает заточенным

09 сен 2015 00:14
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Ракельная резина #4
Степан, ракельную резину затачивают когда кромка круглая становится. Так-то куда ещё острее когда угол 90гр?

09 сен 2015 00:17
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Ракельная резина #5
если сможете ровно порезать лист-почему бы и нет.

скайп: kolo-print

09 сен 2015 00:24
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Ракельная резина #6

азаза :lol: :lol: :lol:

09 сен 2015 00:27
Степан
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Ракельная резина #7
Может не совсем правильно описал по умолчанию ракель как на изображении Р0 а я хотел узнать будет ли лучше Р1 для печати. У Андрея на блоге видел что для печати чашек используют именно заточенный

Вложение длд.jpg не найдено

А по поводу порезки листа полиуретана там насколько я понял сразу могут порезать в нужный размер
Вложения:

09 сен 2015 00:53
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Ракельная резина #8
смотря какие работы...на чём, по чём.

09 сен 2015 01:19
Степан
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Ракельная резина #9
в основном по бумаге визитки приглашения и чашки так как основная деятельность полиграфия и сувенирка, а дальше если будут заказы то пакеты и футболки пока работаю на перезаказах все что по трафарету

09 сен 2015 02:13
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Ракельная резина #10
Если только по перечисленным материалам работать-достаточно прямоугольного профиля, если ещё и на цилиндрических-тогда "V"-образный ещё.
округлый профиль даёт более толстый слой краски, прямоугольный более универсальный...А соседи это хорошо.

Спасибо сказали Степан

09 сен 2015 04:45
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Ракельная резина #11
Блин... заинтриговали... 5 лет красным печатал на всём и по всём, теперь загорелся другие цвета приобрести.... ох вгоняете меня в долги )))

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

09 сен 2015 09:02
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Ракельная резина #12
Ракельное полотно имеет широкую вариацию размеров и типов.
Для легкого определения твердости все ракельные полотна имеют цветовую кодировку, при покупке полотна вы можете определить твердость по цвету или по маркировке на самой резине, смотрите фото.

Твердость ракельного полотна измеряется по Шору и колеблется от 50 до 90. Более твердые применяют для запечатывания большой площади и печати полутонового изображения.

Таблица определения твердости ракельного
полотна по цвету.

Ракельное полотно (Жесткость по Шору)
Цвет ракельного полотна Применение
60 - 65 Мягкий Красный Применяется для трафаретов с большими ячейками под средним давлением ракеля с обильным нанесением краски.
70 - 75 Средний Зеленый Применяется для сильно-натянутых трафаретов под высоким давлением с умеренным нанесением краски. Используется для точной печати.
80 - 85 Жесткий Синий Применяется для средне-натянутых и сильно-натянутых трафаретов под небольшим давлением с умеренным нанесением краски. Используется для точной печати. Экономичный расход краски. Необходимо принять во внимание, что данная жесткость полотна может повредить сетку при сильном давлении.

Ракельное полотно изготавливается из натуральной или синтетической резины, она стойкая к растворителям.

Для удобства ручной печати ракельное полотно закрепляется в держатель с таким расчетом, чтобы резина выступала на 35 мм. Длина полотна также подбирается с учетом, что она будет немного шире размера рисунка, на 2-3см.

В основном, для печати по текстилю используют полотно зеленого цвета, средне жесткое.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

09 сен 2015 09:32
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Ракельная резина #13
Экономить не стоит, купи нормальную и не издевайся над собой.
Я вырезал, ничего из этого не получилось, не получится так ровно вырезать, как ни старайся, в итоге будет брак при печати, в виде мелких полосок. даже мелкий скол на кромке полотна, выдает при печати заметную полоску. Разорись, купи один раз нормальное полотно, тебе его на всю жизнь хватит, если конечно будешь правильно эксплуатировать. ;)

09 сен 2015 12:32
Влад
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Ракельная резина #14
Да не вгоняйся :) зелёный при печати на ткани не айс красный и жёлтый в самый раз :)
Спасибо сказали Александр

09 сен 2015 13:14
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Ракельная резина #15
Влад, почему зеленый не айс....все время им печатаю, жесткость нормальна, то что нужно, возможно кто к чему привык то и получается айс. :)

09 сен 2015 13:19
Влад
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Ракельная резина #16
Андрей ну у меня такое впечатление сложилось :) зелёный это 75 по шору, жёлтый и красный 65 и 70 соответственно, и при печати на тёмных поверхностях всегда беру их и укрывистость получается хорошая :) вот поэтому стереотип сложился :)

09 сен 2015 15:24
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Ракельная резина #17
Такую резину наверное гильотинным резаком в типографии нормально резать. Там и ровно и угол будет. А вот пилить мелкой ножовкой пробовал - не пойдет!

09 сен 2015 19:57
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Ракельная резина #18
Красным печатаю только белый цвет. Потому что красное полотно мягкое и слой краски получается потолще. Все остальные цвета печатаю зеленым. Это я про пластизоль. А сольвент печатаю синим и зеленым. Есть еще в арсенале Желтое и Оранжевое ( видать другой производитель) полотно мне кажется оно еще мягче красного. Есть у меня еще трехслойное полотно зеленое а по середино белое как фанера. одна сторона глянцевая а другая матовая. Так вот глянцевая сторона почевуто сразу начала крошиться и появились раковенки на кромке. При печати ракель полосит, приходится печатать матовой стороной.

Сергей! я полотно режу обычным канцелярским ножечком. Неспеша без фанатизма по металлической линейке. Потом на наждаке немного скругляю уголки чтоб по сетке несильно ерзали.

09 сен 2015 21:14
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Ракельная резина #19
поперёк-то понятно, а от вдоль.

09 сен 2015 21:44
Александр
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Ракельная резина #20
Обычно резак около 80 см, так что порезать не проблема.
Вот никогда не думал что от ракеля столько зависит :woohoo: .

Модераторы: Владимир