Форум о шелкографии

Самодельные краски и заменители фирменной химии

16 дек 2015 01:00
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #61
По опыту с торжковскими красками - зелёного цвета, например у них нет и делать не планируют! Норм так, да? ))
Есть две банки - СТ белая (хотя по факту ни хрена она не белая!), ТНПФ просил красный яркий, но прислали красный тёплый - сказали как флаг советского союза!
Открываешь банку, а там сверху ржавчина и толстый слой как у залежавшейся эмали - надо сначала проколоть толстый слой засохшей краски, чтобы добраться до нужной!
Михаил, не знаю конечно, но для печати мелочёвки не стоит экономить на краске - там даже за 10тыщ рублей 1кг банки вам хватит на огромный тираж.
По сути, торжокский завод - не совсем стабильная контора.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

16 дек 2015 10:14
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Самодельные краски и заменители фирменной химии #62
При соввласти покупал краску методом перекидывания через забор. С технологом общался-роптала, что старается компоненты по граммам загрузить, работяги на глаз лопатой и ни кому не пожалуйся. Был в цехах, смотрел производство. Тогда красок было много по наименованию. Потом, когда разрешили печатать всем, официально попробовал покупать-растворители-замедлители не продавали, стратегический компонент. В начале года попробовал ещё раз воспользоваться этой краской. Наименования 2 осталось, масляная и 19. На лаке 19 серебро навел, г-о, 5 кг выкинул. Масляного лака, что хотел взять, не было, втюхали 19. Масляные краски имеют свойства дубеть в банке, экономии ни какой. От 19 вонь еще та, если внутренние органы примут (печень, почки)-тогда ок.
Менеджеры работают плохо-не дозвониться, не дождаться счета. В наличии товара мало и отсутствует, ждать надо.
Только по этим параметрам надо задуматься.
Прошло почти 25 лет с первого моего опыта работы с этими красками. Закрыли бы хоть завод, что ли. Мозги бы людям не парили и окружающую не засирали.
Краска на раз попробовать и убедиться. А белого цвета там и не было ни в одной серии (кроме СТ 10 или ТУМС кажется), грязный в основном.

16 дек 2015 11:20
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Самодельные краски и заменители фирменной химии #63
На этот вопрос отвечу с душевным порывом-пробуй, поделишься опытом. ;)
По поводу мыльного раствора. Не было красок, вот и делал. 200 гр. хозмыла строгаем и в 5 л воды на бане растворяем. В краску вливать горячий раствор. Краску перед этим до сметаны развести скипидаром (почему не уайтом?) Кажется разводил уайтом, но так записано, было то давно. Мешал и лил раствор. Если переборщить-вода отсекается. Тогда добавить краски и опять мешать. Получается пышная, легкая краска. Печатал обои. Чтобы не ореолила масляная краска или сам мыльный раствор- добавлять все в меру.

16 дек 2015 14:54
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #64
Аргументация, что пигмент (по инструкции осталось до 120), но сейчас идёт пигмент импортный и некоторые компании печатают 140.
- Зелёный действительно не планируют, просто на него нет заказов, т.к. редко используется. Понадобиться - закажем и тут же изготовят любой цвет. Тут надо понять, что экономическая ситуация резко изменилась и на склад уже не работает не только ТЗПК, но и многие другие компании, которые не буду называть.
Далее хотел бы ответить Валерию на "Есть две банки - СТ белая (хотя по факту ни хрена она не белая!), ТНПФ просил красный яркий, но прислали красный тёплый - сказали как флаг советского союза!
Открываешь банку, а там сверху ржавчина и толстый слой как у залежавшейся эмали - надо сначала проколоть толстый слой засохшей краски, чтобы добраться до нужной!
По сути, торжокский завод - не совсем стабильная контора"
Валерий - У Вас краска, которая выпускалась ранее на отечественных комплектующих (Boris написал про это) и я с Вами согласен и ранее с ней предпочитал не связываться, сейчас ситуация другая. Поменялись владельцы завода, пошли импортные компоненты, руководство всё понимает и работает над качеством. Краску рекламировать не собираюсь, только отвечаю на вопросы, продажи и так большие, идёт практически только для постоянных клиентов.
Белый - самый продаваемый в настоящее время цвет. По запаху - да запах конечно есть, состав известен, а Вы попробуйте узнать из чего делают импортных краски или просто поставить их рядом с СТ3.19, между прочим приточьно вытяжная вентиляция и средства защиты дыхания - обязательное условие работы трафаретного участка.
И назовите мне сейчас стабильную контору, если их стабильность заключается только в моментальной корректировке курса стоимости материалов, то да, а так я в курсе проблем практически у всех поставщиков, хотя говорить они могут всё что угодно.
Я как технолог гарантирую своим клиентам только качественную продукцию, и тестирую каждую позицию в лаборатории перед выпуском в продажу, большинство материалов даю на пробу бесплатно, возврат в случае брака 100%, отвечаю за брак своими деньгами. Сколько лет работаю ещё не было подобного.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

16 дек 2015 15:17
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #65
На момент покупки краски в Торжке у них уже были импортные компоненты, из Китая. Так мне ответил менеджер.
На счёт стабильности: краска то есть, то нет. Зелёного цвета нет и делать не собираются. Как так?! В любом случае будешь покупать зелёный импортный и тд.

16 дек 2015 15:25
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #66
Валер, да отстань ты от них )) Ну не хотят они меняться.. ничего не поделать. Это, видать, такое продвинутое начальство. Или действительно от клиентов нет отбоя, что забили. Я тоже писал им. Года два назад... ответа так и не последовало. Отсюда уже не раз напрашивался вывод - а оно нам надо? Я вообще подобных поставщиков забываю сразу. Не ответили? Лупанули цену "за доставку до ТК"? и т.п. - до свидания. Найдутся те, кто предоставит на блюдечке. Чай нет нехватки в продавцах.
Жаль делать только разучились. Руками работать.

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

16 дек 2015 15:34
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #67

Если это про меня - то я не работаю на ТЗПК, а представляю только себя и поставляю краски со всего мира и могу сравнить по цена\качество оценка 4 по 5 системе, далее выбор за печатниками.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

16 дек 2015 15:34
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #68
Я про торжок. При чём тут вы?

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

16 дек 2015 16:04
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #69

Я заказываю производство некоторого объёма и цветов краски для трафаретной печати на ТЗПК и контролирую качество заказанных красок с июля месяца.

protexprint.ru

16 дек 2015 16:06
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #70
Везёт.

16 дек 2015 18:51
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #71

Да тут в другом дело, летом был клиент, который хотел наклейки со знаками безопасности заказать и тд по самой максимально низкой цене, краски как раз от торжка - дёшево и сердито, но зелёный там как раз-таки основной цвет!

16 дек 2015 20:41
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Самодельные краски и заменители фирменной химии #72
Ребята, читая всю эту эпопею удивляюсь. Не в красках и сетках дело, а в мозгах. Торжокский завод делал раньше краски из натуральных красителей на меду для полиграфии, они не выцветали и печатались по любому материалу, сохли правда долго из за льняного масла. О пигментах речи вообще не должно быть, это вам не эмульсия или стройка, кого интересует этот вопрос прочтите технологию производства красок. Красок сейчас предостаточно всяких и по цене и качеству, из дерьма конфетку не прокатит, это синтетика а не натуралка. Еще раз о сетках чем выше номер тем меньше толщина слоя, хоть калом печатайте пролезет, простите за выражение. Андрей в своем диске все расписал, разжевал и в рот положил, проглотить не можите. Каждый отработал на своих красках тесты и у всех разные мнения, а кто спрашивает должен понять, что пока сам шишек не набъет хоть сто раз ему тверди, бес толку.

17 дек 2015 00:34
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #73
Два слова в защиту Торжка, второй год покупаю у них краску прямо с завода ни каких проблем. Да - работают не очень оперативно пару дней счет ждешь, потом 2 недели отгрузку через ТК, тут уж как повезет у них машина раз в месяц в Тверь ходит груз на отправку увозит. Просто надо заказывать зараннее.
А вот краски по цвету очень хорошие насыщенные из них любой цвет можно намешать и цвет получается чистый, чего не скажешь например про АРГОНОвскую краску.
А зеленый цвет Валера вообще нет проблем намешать - желтая+синяя и не надо лишнюю банку у себя держать на складе

17 дек 2015 01:44
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #74
Да, конечно из основных красок легко мешается ещё несколько ходовых цветов. Но такой зелёный, как имел в виду Валерий, для знаков безопасности не получится, а чистого пока нет - будет производится чуть позже. Сейчас самая востребованная краска СТ 3.19

protexprint.ru

17 дек 2015 11:34
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Самодельные краски и заменители фирменной химии #75

30 апр 2016 01:25
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Самодельные краски и заменители фирменной химии #76
Может будет интересно, у кого в городе не продают данное зелье. Сегодня получил вот отсюда polimer-market76.ru/ - Аэросил 1 кг . Обошлось 650р+550р(доставка). Прислали Деловыми линиями за 3 дня. На днях попробую им густить краску из хозмага. До этого густил каким-то подобным порошком из аптеки. Дороговато было(флакон 24г чё-то рублей 300). А так вполне ничего себе. Килограмма должно хватить на много.
Вложения:

01 июнь 2016 14:25
Василий
Пользователь
Пользователь
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #77
все фталаты очень вредны для здоровья основная жесть это бесплодие, если вы не химик то будьте предельно аккуратны с экспериментами и вообще с химией, ЗДОРОВЬЕ УХОДИТ НЕ ЗАМЕТНО!

01 июнь 2016 14:42
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Самодельные краски и заменители фирменной химии #78
Спасибо за предупреждение. В респираторе с этим порошком работаю. Хотя его в аптеке продают, для употребления внутрь - значит безвреден.
P.S. А бесплодие ... - ну у меня, слава богу, трое детей, больше вроде бы не к чему..

01 апр 2017 00:57
Сергей
Пользователь
Пользователь
Больше
Самодельные краски и заменители фирменной химии #79
Здравствуйте, а где собственно море то? Весь вечер сижу ищу водные краски для текстиля, ни одного толкового и удобного магазина найти не могу. Подскажите может в ЛС, дабы не рекламировать за бесплатно)

Модераторы: Владимир