Форум о шелкографии

Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000

31 янв 2017 18:44
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #1
Добрый день,

сменил эмульсию 8000 на 7000 и никак не могу сделать ровные линии. Пилообразные получаются. Мелкие детали вообще трудно промываются. То ли пересвет, то ли слишком тонкий слой наносится. По описанию вроде не различаются за исключением количества содержания твердого вещества. Неужели эти 4% играют такую роль?

Plus 7000 – это высококачественная, содержащая 34% твердого вещества,
пигментированная эмульсия полимеров и мономеров в воде. Эмульсия Plus 7000
поставляется в комплекте с порошком диазо-сенсибилизатора.
Цвет до сенсибилизации – синий.

Plus 8000 – это высококачественная, содержащая 38% твердого вещества,
пигментированная эмульсия полимеров и мономеров в воде. Эмульсия Plus 8000
поставляется в комплекте с порошком диазо-сенсибилизатора.
Цвет до сенсибилизации – синий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 фев 2017 16:58
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #2
Похоже что у меня проблема не с эмульсией а с лампой ДРЛ-700. Сделал еще один тест. 1-я линия экспонировалась 600 с, остальные на 60 с больше, каждая.
Эмульсию Плюс 8000 экспонировал 480 с и хватало. Разве Плюс 7000 настолько менее чувствительна на УФ излучение?
В дополнение лампа моргает с интервалом 1-1,5 с. Ранше я моргания не замечал. Не следил особенно, разумеется.

Вопрос.
Лампе крышка или всё таки эмульсия?
Вложения:

01 фев 2017 17:12
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #3
Ну не знаю, у меня моргает лампа когда разогревается, не сказать что моргает, а просто рывками то ярче то тускнее, через 7-10 минут горит ровно. Засветку произвожу 4м 30сек. Эмульсия Plus 8000

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

01 фев 2017 19:13
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #4
Пока тест делал (20 мин. если не больше после разогрева) так и не перестала моргать.
Упсссс, а желтые ИК лампы (в этом же устройстве) тоже моргают в том же интервале, что и ДРЛ. В любой розетке на этой стене моргают а другой стене нет. Видно на одной фазе кто то что то подключили.

Тогда, по моему, лампа не причем. Надо будет время засветки увеличивать. Странно как то, так как тест на прошлой неделе склонял на время экспозиции 300-360 с. Правда, тест тогда неважный получился, скорее всего пленку с эскизом сдвинул смещая черную заглушку.

Ну или прицел сбился и слой эмульсии в каждый раз другой получается ;). Уже не знаю что и думать.

01 фев 2017 20:51
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #5
Давайте начнем с картинки. 4 особенно 5 ая да и по фону с право хорошо видны изъяны, либо грязное сито либо в эмульсии грязь. Мерцание лампы происходит снижение напряжения должно быть не менее 220 вольт при 215 начнется мигание еще частоту желательно знать 50 - 60 герц, такое бывает в электросети.

02 фев 2017 02:09
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #6
На моргающих розетках напряжение меняется 241-250 вольт, а на тех, на которых моргания лампы не видно невооруженным глазом напряжение 248-249 вольт. Как измерить частоту не знаю.

Сито готовил как всегда, а на счёт чистоты эмульсии не знаю. Если сравнивать с Plus 8000 (по хорошим воспоминанием) разве только цвет чуть ярче зеленый. Видимых загрязнений нет, но как открыл банку так сразу и начались проблемы.

02 фев 2017 13:31
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #7
Сделал новый тест от 108 с (1:48 мин.) до 1080 с (18:00 мин.). Время удовлетворяющей экспозиции 14:24 мин. Через чур, а мелкие детали всё равно не проявились.
Эмульсию Plus 7000 получал по курьерской почте. Во время транспортировки стояли морозы -15°C – -25°C. Это могло повлеят на качество? Может быт что она замораживалось во время доставки.
Рекомендации изготовителя таковы. Несенсибилизированная эмульсия и диазо-сенсибилизатор должны храниться при температуре от 5 до 20°С.

02 фев 2017 13:42
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #8
Возможно что подмерзла ваша эмульсия в пути. Стоит еще протестировать на другой засветки, если такова имеется, а также проверьте фотоформу, возможно плотность черного слабая, в этом причина подсветки растровых точек, прижим тоже не исключаем, возможно что при пошаговом тесте, у вас практически нет прижима пленки к эмульсии. Чтобы уже конкретно быть уверенным, посмотрите на тесте более менее хороший результат, и произведите засветку как обычно с этим временем, даже можете эту тестовую таблицу засветить, и проявить, возможно все будет нормально.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

26 март 2017 21:41
Virginijus аватар
Virginijus
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Сровнение емульсий Autotype Plus 8000 с Plus 7000 #9
Добрый день,

разобрался что было не так с эмульсией Плюс 7000. Я делил банку на части. Не первый раз это делал, но, на этот раз допустил ошибку прямо на ровном месте - сенсибилизирующий порошок делил на свете ламп дневного света. Вот тебе и непредсказуемое поведение готовой эмульсии. В чем дело дошло только тогда, когда пришла пора дели новую партию эмульсии.

Модераторы: Владимир

Последнее в форуме

Галерея