Форум о шелкографии

Краски и ячейки

24 мая 2018 14:24
Коля
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Краски и ячейки #1
Занимаюсь одеждой, раньше рисовал от руки, теперь появилась потребность в шелкографии. Сделал первые трафареты, попробовал просто краской пройтись, которая была ( декола, акил по ткани, купленная в канцторге ) , и эта краска как будто не пролезла сквозь ячейки ( 120 нитей на см ), изображение отпечаталось не полностью. Пошел отмывать трафареты и получилось так что процентов 40-50 ячеек просто забились этой краской и вымыть их у меня не получилось. Вопрос собственно вот в чем - если я куплю специальные краски для печати по текстилю ( тоже еще вопрос - какие выбрать, не очень хочется чтоб они смотрелись как наклейка или резинка на одежде ) , то смогу ли я использовать трафарет повторно ( у меня не оптовые заказы ) и как его промывать после того как отпечатал нужный рисунок ( если их вообще возможно отмывать ). Поделитесь кто чем может.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

26 мая 2018 06:12
Виталий
Новый участник
Новый участник
Больше
Краски и ячейки #2
- Если Вы новичок, совсем нет опыта в шелкухе, то лучшим вариантом для вас будет приобрести банку пластизольной краски и сопутствующую к ней химию (добавку для придания эластичности, разбавитель). Мы пользуемся пластизолью от AMEX.
Это, пожалуй, самая лёгкая краска для осваивания основных принципов шелкографии - обучения. Её можно на неделю оставить на сетке и ничего с ней не будет.
- Для очистки трафаретов, а так же для подтирания печатной стороны рамы, лучше использовать оригинальную химию.
- Приобрести мойку высокого давления для мойки сеток.
Посмотрите видео о шелкографии на ютубе (необязательно только Российский ютуб) там много чего интересного можно для себя подчерпнуть.
Почитайте этот форум. После того, как немного поработаете пластизолью, перечитайте форум повторно, некоторые темы вы начнёте понимать иначе.

31 мая 2018 00:36
Кай
Новый участник
Новый участник
Больше
Краски и ячейки #3
Как выше писал Виталий, почитать форум, тут очень много информации уже есть, и про краски и про то как и чем лучше смывать.
Другой момент, посчитать выгодно ли вам будет вообще шелкография в вашем деле. В шелкографии 2-3 футболки не выгодно делать, если правда у вас они не по 10 000 за штуку: )
Вы писали про то, что сделали первые трафареты, у вас какое то оборудование уже есть? засветка, станок, термопресс, фен строительный?