Notice: Undefined property: stdClass::$productnum in /var/www/www-root/data/www/shelkograf.info/modules/mod_vertical_menu/types/joomlacontent/menu.php on line 127
Достаточно просто: под резиновым полотном ездят магниты, которые управляют прутком-ракелем. А не отмарывает потому что краски водные без фиксатора. Они предназначены для печати по сырому. Дальше в ролике видно, что полотно проходит через ванну с фиксатором окраски.
Я видел похожие линии в живую, но немного по современней. Там, правда, была ротационная трафаретная печать, т.е. сетка в виде барабана, а внутри ракель неподвижный и краска внутрь насосом закачивается. Меня поразил расход краски: до 2 тонн пластизоли в сутки. Средняя скорость печати 90м/мин.
Сомневаюсь что магнитом тянется, если присмотреться все устройство подвижное, и принимает нужный наклон после чего болванка начинает катиться. И если бы это был магнит, болванка просто двигалась, а она катиться вращаясь вокруг своей оси.
Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Присмотрись к моменту, когда на маленькой сетке подбирают цвет. Там видно, что он сначала кладет пруток, потом подгоняет магнит. Когда магнит подходит пруток прыгает ему навстречу. А крутиться он будет при условии, что сила трения чуть выше силы притяжения. Легко рассчитать.
Я думаю что это сублимационные краски, так как в конце есть каландр, который запекает краску в ткани, и если тиражи огромадные, то спасает только шелкуха
Валик вместо ракеля это старая идея и ей уже лет 30-50 точно. Она применяется в ризографах (дупликаторах). В ризографе сито натягивается на барабан и все прибамбасы в виде краски, механизмов накатывания и в том числе валика на видео расположены внутри. Валик применяется для автоматизации и упрощения конструкции. В конструкции на видео применили вали помому что городить механизм с ракелем громоздко, ракель имеет способность изнашиваться. А тут точно применяется магнит который равномерно притягивает и упрощается конструкция.