Здравствуйте, читаю этот форум несколько месяцев, решил наконец отметиться вопросом)
Я открыл свой участок шелкографии, а точнее купил сразу б\у комплект - оборудование и расходники. Там же было 3 рамы с нанесенной эмульсией, нанесена она была минимум 2 месяца назад, а скорее всего даже раньше. Эмульсия FOTECOAT 1068 VIOLET, Время засвета 4 минуты/6 минут/4-30, стол самодельный, мощность лампы определить не получается, расстояние до стекла около 60см. Первую пробовал вымывать мойкой с давлением-отлетали куски эмульсии, вторую просто под струей воды и губкой-размылись края, последняя-почти тот же эффект. Я склоняюсь к тому, что проблема в возрасте нанесенной эмульсии, но может быть я что-то еще не правильно делаю, ну и в общем буду рад советам, потому что именно в плане засветки опыта у меня маловато.
Еще вопрос по эмульсии-не могу найти второй компонент (еще не закончил стройку мебели и тут полный бардак)-можно ли его купить отдельно и где? Так же прошу посоветовать мне универсальную эмульсию, со старой буду еще экспериментировать, но нужна уверенность в том, что смогу быстро сделать заказ, поэтому хочу купить новую.
на всякий случай вот фото стола и эмульсии.