Форум о шелкографии

не вымывается эмулься после засветки

26 март 2016 03:03
Павел
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
не вымывается эмулься после засветки #1
Здравствуйте, читаю этот форум несколько месяцев, решил наконец отметиться вопросом)
Я открыл свой участок шелкографии, а точнее купил сразу б\у комплект - оборудование и расходники. Там же было 3 рамы с нанесенной эмульсией, нанесена она была минимум 2 месяца назад, а скорее всего даже раньше. Эмульсия FOTECOAT 1068 VIOLET, Время засвета 4 минуты/6 минут/4-30, стол самодельный, мощность лампы определить не получается, расстояние до стекла около 60см. Первую пробовал вымывать мойкой с давлением-отлетали куски эмульсии, вторую просто под струей воды и губкой-размылись края, последняя-почти тот же эффект. Я склоняюсь к тому, что проблема в возрасте нанесенной эмульсии, но может быть я что-то еще не правильно делаю, ну и в общем буду рад советам, потому что именно в плане засветки опыта у меня маловато.

Еще вопрос по эмульсии-не могу найти второй компонент (еще не закончил стройку мебели и тут полный бардак)-можно ли его купить отдельно и где? Так же прошу посоветовать мне универсальную эмульсию, со старой буду еще экспериментировать, но нужна уверенность в том, что смогу быстро сделать заказ, поэтому хочу купить новую.
на всякий случай вот фото стола и эмульсии.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

26 март 2016 16:53
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
не вымывается эмулься после засветки #2
Павел, данное время засветки не показатель, не известно как и в каких условиях хранилась фотоэмульсия.
Мойкой с давлением не рекомендуется вымывать засвеченную фотоэмульсию, возможен вылет элементов изображения.
Ваша фотоэмульсия рассчитана для текстильной печати (в том числе для крупных сит), в том числе и водными красками, и имеет своего рода особенности в изготовлении форм, работе и регенерации.
- срок хранения - 1 год
- сенсибилизированная - 1 месяц
- нанесённая - 3 недели
- диазо порошок С2
Пришлите свою почту - вышлю полную инструкцию.
Если Вы укажете, что планируете печатать, то порекомендую Вам необходимую фотоэмульсию Фотеко, т.к. поставляю её.
Мощность лампы должна быть указана на самой лампе, со стороны кажется 1,5кВт, но могу и ошибиться.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Павел

26 март 2016 17:31
Павел
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
не вымывается эмулься после засветки #3
Большое спасибо за информацию,
Печатать планирую в основном на ткани и бумаге, еще есть краска для пакетов-тоже нужно использовать. Я связался с прошлым владельцем-эмульсия уже сенсибилизированна, больше месяца, но я все равно попробую ее засветить. лампа 2000кВт. хочу попробовать засветить 3 матрицы, по его рекомендации: 4,5,6 минут. Почту вышлю в ЛС

26 март 2016 18:10
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
не вымывается эмулься после засветки #4
Павел для Вас лучший вариант - универсальная Fotecoat 1019.
Без калькулятора экспонирования точное время определить сложно.
Зависит от свойств фотоэмульсии, предыдущего времени работы лампы, качества фотовывода и толщины слоя нанесённой фотоэмульсии. В любом случае удачи в подборе!

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

27 март 2016 09:26
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
не вымывается эмулься после засветки #5
Не свети три рамы, а сделай на одной разное время засветки полосами. Для этого возьми любой плотный на просвет материал. Если три показателя по времени, значит два куска. Можно Оксфорд (может старая не нужная сумка есть), тонкий картон или 250-300 гр. бумагу. И снимай закрывающие полоски по времени, прошло 4 мин-снял. Еще 1 мин-снял последнюю. Положи их так же как и пленку, закрепив на сетке. Калькулятор фирменный подойдет, если у тебя предполагается вывод пленок такой же, как на калькуляторе. Если нет-сделай свой, на чем выводишь пленку. Линии, точки, шрифт. Пленку и закрывающие куски материала (бумага, к примеру) зафиксируй кусками скотча на сетке, от сдвига.
Если лампа с предварит. выходом на рабочую мощность и нет закрывающейся шторки-надо что то придумать. Три раза включать её и ждать, когда она остынет и разгорится, дело долгое и не точное.

Модераторы: Владимир