Форум о шелкографии

Мой праймер для сублимации на ХБ ткани

26 фев 2019 16:05
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #1
Видео переноса снято повторно по уже готовому результату Режим Набрызг, просушка, перенос вТЕРМРОПРЕССЕ 195с 25 секунд Несостирывается. Рецепт Разбавитель для краски по ткани ДЕКОЛА разбавленный водой 1 часть разбавителя и 2 части воды лучше когда очень жидкое вещество чтобы не было корки Вот и все работайте срочно за 20 минут по белой ХБ ткани Можно купить готовый ПРАЙМЕР в PROTEXPRINT 850 рублей за 0,5 литра

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

28 фев 2019 12:28
Алексей
Пользователь
Пользователь
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #2
Действительно так просто? У Вас есть видео процесса? Можете выложить?

03 июль 2019 00:32
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #3
В этом процессе очень важное звено это сублимационная бумага на которой чернила не впитываются в бумагу а лежат на поверхности. Это бумага корейского производителя. Она покрыта каким то клеем. чернила на ней сохнут еще после печати минут десять. Процесс переноса происходит при 195 градусах 20 -30 секунд. и хб ткань не успевает пожелтеть отпечаток получается очень сочный. после печати можно брызнуть праймером еще раз и закрепить в прессе

03 июль 2019 00:36
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #4
ПРАЙМЕР!!! А вообще эта жидкость называется МЕДИУМ для ткани Набери в ИНЕТЕ и купи

03 июль 2019 00:53
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #5
Вложения:

03 июль 2019 13:53
Евгений
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #6

А видео где? Можно посмотреть?

03 июль 2019 17:13
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #7
Напише номер телефона я тебе по воцапу скину неумею я на форуме видео вставить

03 июль 2019 17:17
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #8
Еще есть такое же видео . На сайте Printexcom

07 июль 2019 19:02
Александр
Пользователь
Пользователь
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #9
Попробовал я этот растворитель в роли праймера, после нескольких экспериментов с пропорциями вода/праймер и способами нанесения на ткань, получилась хорошая насыщенная картинка, но вот устойчивость к стирке плохая, при очень лёгкой ручной стирке рисунок остаётся, но стоит легонько потереть, краски поплыли, особенно тёмные. В общем хороший способ, но до первой стирки.

08 июль 2019 09:45
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #10
Попробуй эти прозрачные медиумы для ткани . Я один уже пробовал который в руке на фото . Не состирывается . Продаются магазине Художественных красок. Сеть магазинов ЛЕОНАРДО в России или по интернету купи. Вообще у меня и первый работал неплохо может концентрация не та. Медиум это прозрачная база для красок по ткани. сам медиум не оставляет желтых пятен и не состирывается после закрепления при 160 с Его свойства исчезают если медиум подвергался замораживанию НЕЗАМОРАЖИВАТЬ!!!! ВОТ пробник еще мокрый стирал в холодной воде с ФЕРИ . Пробуй нездавайся и все получится Я же работаю на белых ХБешках

Вложения:
Спасибо сказали Андрей

08 июль 2019 12:36
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #11
Еще хочу попрововать прозрачную базу на водной основе например краски от фирмы ВИРУС я думаю здесь уже вообще ничего несмошь
Спасибо сказали Сергей

08 июль 2019 12:44
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #12
Еще мокрая блестит
Вложения:
Спасибо сказали Сергей

08 июль 2019 14:05
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #13
Юрий, если вещество должно быть с низкой вязкостью, то как вариант пробовать не прозрачную базу водных красок, тем более их несколько, а разбавитель для водных трафаретных красок на акриловой основе, цена в районе 800р. за 1 л.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

08 июль 2019 15:06
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #14
В ютюбе есть китайское видео там парень через сетку наносит праймер и все классно получается
Спасибо сказали Сергей

09 июль 2019 18:15
Александр
Пользователь
Пользователь
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #15
Нашёл я этот медиом "Acrylic medium bergino" на Aliexpress, стоит не дорого, заказал, попробую когда придёт, ждать конечно долго но надеюсь с ним лучше получится, его наверное тоже с водой разбавлять? Напишу что получилось.

10 июль 2019 10:14
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #16
Может разбавить придется потаму что будет корка жесткая на ткани а жидкий праймер уйдет в нитки. Его свойства такие если его разбавить с любой краской водяной 50 на50 то краска становиться применимая для ткани можно рисовать и печатать. Нянущаяся основа подобна резине при высыхании
Спасибо сказали Александр

22 июль 2019 14:04
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #17
Printexcom пробывал их праймер результат плохо держится при первой стирке частично смывается черный цвет стоит он у них дорого (молочного цвета немного липковатый) нашол его же в АТ дисайне там он называеться ТХТ2200 - клей на водной основе для столов стоит 1000рл канцинтрат - также смываеться черный цвет , если уже напечатанную ткань обработать повторно праймером - не смываеться но тогда отпечаток становиться липковат (но тут надо играть с концентрацией)
Спасибо сказали Сергей

01 авг 2019 04:21
Александр
Пользователь
Пользователь
Больше
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #18
Дождался я этот медиум из Aliexpress (название на фото), попробовал и результатом доволен, разбавил его 50 на 50 с водой, залил в опрыскиватель и хорошо так до мокроты опрыскал материал, высушил сначала феном, потом утюгом насухо, наложил рисунок и под пресс, температуру и время как при сублимации на полиэстровой ткани, 190°C / 60сек. Потом под тёплую воду со стиральным порошком, хорошо потёр и прополоскал в холодной воде, результат на фото. Краски и тёмные и светлые отлично сохранились. Единственный минус, после сушки, если приглядеться, то на материале едва заметно различие между опрысканной и не опрысканной частями, я думаю что немного переборщил с концентрацией этого "праймера", его нужно чуть меньше, а воды по больше. В общем нужно поиграть с этим, но как говорится, верной дорогой идём....

Вложения:

01 авг 2019 15:46
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #19
Я рад за тебя . Что все получилось. И еще акриловые медиумы бывают разные но работают на ткани все одинаково хорошо . Я использовал медиум со значком по керамике и все отлично. Самое главное ткань нужно не перегреть иначе пожелтеет. Я тут клиентам срочные майки долблю за один час . Люди благодарят . Можно делать и на цветные майки с учетом цвета майки

01 авг 2019 15:51
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Мой праймер для сублимации на ХБ ткани #20
Видео ненужно . брызгаешь на ткань, сушишь и потом печатаешь в термопрессе 195с 60 сек . Желаю удачи