Сублимация на х\б

06 март 2016 14:25
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Сублимация на х\б #1
Может кто сублимацией "балуется"-будет полезно попробовать, поэксперементировать на хлопке...жаль только на белых так можно
возможно использовать сублимационную бумагу и порошок для трансфера...по устойчивости к многократным стиркам не скажу-не пробовал.

скайп: kolo-print

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

06 март 2016 17:03
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сублимация на х\б #2
Думал о таком способе еще со времён этого... как его... фотосета или х.з. короче... ))
Но не попробовал, ввиду сомнений как порошок ляжет только на картинку. Просто в термотрансфере шелкухи на простую бумагу у меня вечно порошок на весь лист ложится, но там проще.. кисточкой можно смахнуть ))

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

06 март 2016 20:22
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #3
Костя и для черных тоже есть у меня и сейчас лежит фирмы Ломонд ест и HP

06 март 2016 20:43
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Сублимация на х\б #4
с термотрансферной бумагой не надо путать...разное это.

есть такое и у других фирм...типа Ломонда, НР и прочих.

скайп: kolo-print
Вложения:

07 март 2016 03:37
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сублимация на х\б #5
да да, термо от ломонда это жесть )) Особенно на темные ткани. Тупо белая плёнка приваривается.

п.с. кстати на картинке, для темных тканей, похоже развод покупателя )) Только если плоттером вырезать не будет белой подложки.

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

07 март 2016 13:26
Влад
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Сублимация на х\б #6
инетерсьненько :) это чо типа обыкновенные сублимационные чернила и бумага для сублимации , а порошок как катализатор для перехода в х/б ? :)

07 март 2016 13:42
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #7
порошок от трансфера подойдет, вот отодрать его от не трансферной бумаги проблемно. всё дело в бумаге-чернила не каплями, порошок прилипает на еще не впитанные чернила и переносится

10 март 2016 11:47
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #8
Посылки все пришли с термотрансферными клеями и порошком) .... и для таких экспериментов требовались мне данные клеи ) Если в двух словах - данный метод имеет право на жизнь )

10 март 2016 13:39
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #9
Теоретически... если при производстве термопорошка использовать белый краситель/пигмент, то и на темных тканях можно. Клей белого цвета будет в качестве подложки.
Спасибо сказали Константин

11 март 2016 03:30
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #10
Небольшой промежуточный результат. Бумага сублимационная, чернила сублимационные dctec, принтер Epson T27. Режим печати: тип бумаги - конверт, качество - Фото, галочка "быстрая печать" убрана. После печати нанес термопорошок точно таким же способом, как показан в видеоролике в первом сообщении. Режим переноса на х/б: температура - 160 С; время - 20 сек.; сила прижима - не скажу ) пресс не оснащен прибором измерения силы давления.

После пресса бумагу требуется смочить, только тогда ее можно отодрать от футболки. До стирки буквы получились толстыми, гриф ткани практически не ощущался, на ощупь голимая пленка получилась. Придя домой и решив провести опыт на истирание.... результаты порадовали. После многократной ручной стирки и с выжиманием: температура воды 60-65 градусов, хозяйственное мыло - пленки как не стало, гриф ткани на месте печати стал мягкий, от ощущения пленки не осталось и следа.

Проверка стойкости к сухому истиранию. Тут результаты не очень. Правда истирание было очень интенсивным и по силе и продолжительности. Результат отметил красным кружком (две буквы И, их тёр) ).

На фотографии перенесенный текст своего рода с проблесками... это издержки вспышки ) Так перенос получился ровным. Ткань х/б серого цвета. Что еще... косяк на букве "А" - зацепил утюгом ) Ну в общем пока и все, чем могу с вами, уважаемые форумчане, поделиться.

Вложение тех_печати.jpg не найдено

p/s Как уже заметили, перенос был осуществлен при температуре 160 градусов. Взгонка сублимационных чернил происходит при 180 градусов... думаю уже догадались, что можно перенос производить любых чернил, в том числе и тонер ) Все упирается в бумаге, а точнее в ее возможности "отдать" верхний слой )
Вложения:
Спасибо сказали Андрей, Константин, Александр

11 март 2016 10:47
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #11
Предположения мои подтвердились-нужна бумага. Порошок (как синтетика) воспринимает чернила. И надо отмачивать. А я подумал, остужает тряпкой наверно. Здесь 5 сек. и снимают

11 март 2016 12:21
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Сублимация на х\б #12
Сергей, наверное дело не только в бумаге, но ещё и в порошке, а точнее в его дисперсионности?
По бумаге могу сказать следующее - на днях поступит импортная, сублимационная бумага в новой разработке, готов выслать Вам на пробу и эксперименты данную бумагу.
Мой Вам совет - доводите эксперименты до конца, вносите свои наработки и срочно патентуйте данную технологию :) .

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

11 март 2016 13:18
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #13
Подготовил бумагу (жидкость забугровская, пробовал сублимацию на хлопок) Порошок обычный. После стирки клей не ощущается. Так-же можно процарапать. Но кому в голову придёт такая идея? Кроме нас! :lol: Присутствует шерсть-кот у меня живет на столе, если прогоню-боюсь последствий.
40 гр. комфортная для рук температ. при стирке. 45 уже не айс. 50-терпежа не хватает. При 60-65 гр. можно и руками, если чуть потерпеть, волдыри обеспечены.
Связь с поставщиком по жидкости не поддерживаю, в наличии чуть. Так что-нету. Может когда начну саму бумагу предлагать, если им я буду интересен как покупатель.
Сергей, сколько стоит бумага? Думаю, у меня должно дешевле получиться.

Вложения:

11 март 2016 14:35
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #14
Сергей, да, нужна бумага. Как раз для экспериментов по созданию бумаги (одного из слоев) я и ищу ПВС на развес )
Что касается дисперсности порошка, то данный результат получен с помощью Вашего порошка. Постараюсь прогнать его через шаровую мельницу, может какие показатели и получится улучшить )
По поводу патента: думаю что это уже давно запатентовал Юрий Покидов (фототекс).
По поводу бумаги: конечно же готов у Вас приобрести небольшое кол-во для пробы ).

11 март 2016 15:04
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #15
У Покидова Латекс, строительный материал. Желтеет от нагрева. В продаже 300 руб./л, у него 4000 руб. за 0,5 л.
Где появляется его фамилия, буду везде писать об этом, что бы не попали на деньги другие. Читал, как один чел напрашивался в гости на производство к нему, но место встречи определяет только в кафе. Показывать то нечего.
Готов судиться если что, думаю он не будет готов. Доказывается просто.
Для важности наставил печатей, как микстура в аптеке. :blink:
Если кому надо, отдам за 1000 руб.
Вложения:

11 март 2016 15:29
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #16
Борис, точно, забыл... Вы уже на просторах данного форума говорили об этом. Значит мы его в технологичности опередили ) У меня тоже отрицательный опыт в использовании его Фототекс-3.0. Два раза приходил уже в некондиции ) А вот что касается Фототекс-Универсал, то тут ничего плохого сказать не могу. Работает. Но и этот Фототекс-Универсал, думаю, из себя что-то инновационного не представляет. Что-то мне подсказывает, что он сделан на основе ПВС )

Борис, поясните, пожалуйста, эти слова "Сергей (обращение к другому Сергею), сколько стоит бумага? Думаю, у меня должно дешевле получиться." У Вас есть какие-то наработки в производстве бумаги, в частности сублимационной?

11 март 2016 15:43
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #17
Сколько стоит и я скажу----получится ли у меня. Шуткую, надо бы пощупать забугровскую. Об этом давно задумался, толчка не было. Попробую ещё, разные варианты. Цену за лист озвучь.

11 март 2016 15:46
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #18
Борис, вопрос о цене за лист все-таки ко мне был обращен? Брал бумагу почти два года назад. Цена одно листа А4 формата - не более 5 руб.

11 март 2016 16:51
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Сублимация на х\б #19
Сергей, где брал, может посмотришь цену?

11 март 2016 17:38
Технологии печати
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Сублимация на х\б #20
Борис, сейчас цена за один лист А4 формата - 7,5 руб. Название - Бумага А4 IST 100/100 для сублимационных чернил.