Форум о шелкографии

Как добиться идеальной печати(epson 1410)

29 авг 2018 12:54
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #1
Всем привет.
Вообщем проблема в том что мой принтер epson 1410 печатает с мелкими дефектами(не чёткие края).

Менял краску, пленка ломонд для струйных принтеров, уменьшал скорость, менял настройки....не помогло
В чем может быть проблема или так должно быть и это максимальное качество для моего принтера?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

29 авг 2018 13:29
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #2
Может быть проблема в другом, дизайн хорошего качества?
Настройки было бы неплохо посмотреть, какие установил.
На чем печатаете, на футболках, и что....так явно проявляется эта мелочь.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

29 авг 2018 14:19
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #3
Дизайн заказывал, графика векторная, на компьютере при увеличении соответственно никаких дефектов.
Настраивал принтер по вашему видео с ютюба, в принципе менял разные параметры ничего существенного не поменялось.
Печатаю на крафт пакетах. Вообщем то эта мелочь еле заметна, просто недавно получил тестовые образцы и на одном из них была надпись, такие мелкие огрехи в ней отсутствовали, края были практически идеальные. Вот и хочется разобраться то ли мой принтер на это не способен то ли я что-то не понимаю.

29 авг 2018 14:44
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #4
Тогда только одно, тестировать другие чернила, а то что сейчас залито в принтере, походу расплывается. Не знаю, но у меня всегда идеальные края получаются при печати.
Уже года три использую вот такие чернила, черные во всех банках СНПЧ.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

29 авг 2018 17:17
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #5
Сиражудин, конечно края должны быть чёткими, причём как на крупных элементах, так и на мелком тексте, и на растре.
Должна быть настроена система Принтер-Чернила-Плёнка. К сожалению не указаны ни плёнка, ни чернила. Во всех ли картриджах чёрные чернила? 100% ли Black или составной? На бумаге так же растекается или только на плёнке? Многое решают установки и настройки принтера, не у всех сразу получается качество, иногда такая же картина как и у Вас, но не было случая, чтобы не смогли в итоге добиться результата.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

29 авг 2018 19:00
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #6

LOMOND 0708315 плёнка прозрачная для струйной печати А3 (297 х 420 мм) 100 мкм, 50 листов
Чернила hi-black универсальные пробовал и inksystem подбирал для своего принтера.
Не во всех картриджах черные, а должны быть во всех?
На бумаге аналогично

29 авг 2018 21:25
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #7
Надо ставить больше экспериментов и анализировать. Странно что только края.

29 авг 2018 23:48
Igor аватар
Igor
Посетитель
Посетитель
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #8
Струйные принтеры имели(ют) физический рычажок толстый-тонкий носитель (бумага).
Т.е. печатающая головка устанавливается выше-ниже. Проверьте, в каком положении этот рычажок у вас.
В моем принтере эта опция программная. Если я "указал" материал толстый, а печатаю на тонком, печать "пылит".

30 авг 2018 14:41
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #9
К плёнке вопросов нет, чернила использовались такие www.inktec.ru/ink/epson/100ml/e0010-100mb/
только чёрный картридж. Для начала нужно смотреть настройки, на бумаге должно получаться отлично, в принципе для этого принтер и предназначен, затем переходить на плёнку, добившись качества (плотность и чёткость) переходить на засветку форм, качество плёнок должно быть сопоставимо с качеством фотовывода, т.е. обеспечивать печать с высоким разрешением.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

30 авг 2018 16:43
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #10
Вообщем разобрал принтер, нашел регулировку высоты печатающей головки, поднимал-отпускал, результата не принесло.

Вот такие краски пробовал:
Вложения:

30 авг 2018 17:33
Igor аватар
Igor
Посетитель
Посетитель
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #11
Смотреть приложенные фото.

Напечатал "загогулину". Слева голова принтера настроена на толстый материал, справа нормальная настройка.

На других фото механический рычажок у принтера EPSON 870, и программный "рычажок" принтера RICOH.

Ребята и девчата, владельцы epson 1410, подскажите товарищу, где у него ( у epson'а 1410) "рычажок". Напечатайте, не сочтите за труд. Может быть это решит данную проблему.

:) Лихо Вы принтер разобрали
Вложения:

30 авг 2018 19:07
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #12
нет в 1410 такого рычажка...просто нет.

скайп: kolo-print

30 авг 2018 19:35
Igor аватар
Igor
Посетитель
Посетитель
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #13
Скорее это программная установка...

Вероятно, это поломка принтера...

Здесь о принтере 1410
resetters.ru/index.php?showtopic=43777
Вложения:

30 авг 2018 20:17
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #14
Сиражудин, посмотрите здесь
andrey-kotenko.kz/forum/fotovyvod/131-vybirayu-printer у Евгения п.20, скорее всего черный печатается всеми цветами.

protexprint.ru

30 авг 2018 20:23
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #15
“Пытался сделать изменением положения пластикового регулятора Parallelism adjast bushing”, вот этот регулятор я нашёл, не помогло, а так да, там с помощью моторчика поднимается пг
Принтер брал б/у, возможно голову меняли на какой-нибудь китайский аналог. Нашёл на авито такой же принтер, попробую распечатать со своего ноута

01 сен 2018 13:33
Сиражудин
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #16
Вообщем нашел в городе такой-же принтер, распечатал свой рисунок, аналогичная проблема. Возможно я придераюсь к принтеру и на лучшее он не способен...

01 сен 2018 15:40
Dmitry аватар
Dmitry
Посетитель
Посетитель
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #17
Есть у inksystm медицинские чернила.
Вот что там в описании: "Представляют собой краситель, растворенный в воде, обеспечивают точную цветопередачу и не растекаются по пленке"
Я так понял, это чернила типа для печати рентгеновских снимков на обычной плёнке. Может вам такие подойдут?

06 нояб 2018 22:31
Promo
Пользователь
Пользователь
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #18
Коллеги, подскажите, как вам удается подружить струйник Epson 1410 (или любой другой) с пленкой LOMOND для струйной печати? Проблема в том, что желатиновое покрытие постепенно засоряет дюзы и после Н-ного кол-ва отпечатков голову приходится долго и нудно промывать. В последний раз даже промывка не помогла, пришлось менять голову. Переходить на другую пленку смысла нет, c ней будет то же самое. Чернила используем водные InkTec E0010

07 нояб 2018 19:56
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #19
Не думаю, что зависит от покрытия плёнки, т.к. и пленка, и данные чернила работают нормально на фотомакетах, обеспечивая отличную впитываемость и резкость, сохнут конечно не так быстро как хотелось бы, но это производная от плотности. Проблема может быть либо в некачественной партии чернил, либо в самом ЧГТ принтера.

protexprint.ru

07 нояб 2018 20:00
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как добиться идеальной печати(epson 1410) #20
хм...с чего бы покрытию с плёнки забивать головку принтера? Она (печатающая головка) не касается плёнки...может у вас "шаркает" подошвой ПГ принтера.

скайп: kolo-print

Модераторы: Владимир