Форум о шелкографии

Фотовывод в домашних условиях

28 мая 2015 11:36
Кирилл
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Фотовывод в домашних условиях #1
Здравствуйте, уважаемые печатники! Появился интерес делать фотовыводы в домашних условиях.
В наличии имеется принтер Epson stylus PHOTO 1410(как я понимаю, он подходит). До этого он использовался для сублимации. Следовательно мне нужно его систему полностью промыть? Подойдёт ли метод, описанный тут shelkograf-print.ru/index.php/blog/item/...ila-na-vodnoj-osnove ?
Значит мне нужно ещё купить плёнку Lamond, водные чернила(какой фирмы лучше?), новую СНПЧ? Система слива обязательна? У меня её нет. Смогу ли сам установить её(опыта работы с принтерами вообще нет)?
Вроде пока что все вопросы :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 мая 2015 12:37
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Фотовывод в домашних условиях #2
Кирилл, ничего сложного нет, я сам первый раз с принтером возился, посмотрел видео ролики (они в посте есть) и не торопясь все сделал, сейчас работает все как часы, дюзы не прихватывает, водные чернила все же лучше. По поводу чернил сложно что-то сказать, я купил те что были у нас в городе в продаже, чернила для Epson, и не промахнулся, заливают отлично, плотность такая как выдавали пигментные чернила, как сделать слив памперса в бутылочку, смотри видео Евгения (takker) он подробно показал как и где его подключать.
Лучше конечно купить для своего принтера полностью новый комплект СНПЧ, шлейф, картриджи, чип, чтобы старый не промывать, ну очень грязная работа. Как установить шлейф, также смотри ролик в моем посте на блоге, я подключил аналогично.
Если этой информации мало, набери в поиске Ютуба - "Как поменять или подключить СНПЧ на Epson stylus PHOTO 1410 "
Выдаст тебе море роликов, только не ленись смотри и повторяй.

А вообще народ, не плодите одинаковых постов, об этом уже все писано переписано. НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАЙТЕ ФОРУМ.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

15 окт 2015 22:54
Андрей
Пользователь
Пользователь
Больше
Фотовывод в домашних условиях #3
Подскажите пожалуйста какую пленку ломонд покупать и сколько стоит?Спасибо

15 окт 2015 23:07
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Фотовывод в домашних условиях #4
Вот здесь, только внимательней, верхний ряд, внизу самоклейющиеся пленки. Это пленки для струйного принтера
Ломонд

15 окт 2015 23:46
Андрей
Пользователь
Пользователь
Больше
Фотовывод в домашних условиях #5
Пленка LOMOND 1400025 прозрачная для цветопроб, 180 г/м2, A3+, 50 листов
6 105 руб. Такую или можно что не будь по дешевле?

16 окт 2015 01:07
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Фотовывод в домашних условиях #6
Это что то не то, вот такую ищи
LOMOND PET CLEAR INK JET FILM – ПРОЗРАЧНАЯ, А3, 100 МКМ, 50 ЛИСТОВ

Прозрачные полиэстеровые пленки Lomond PET Clear Ink Jet Film предназначены для изготовления презентационных слайдов, рекламных материалов и т.д. Специальное покрытие обеспечивает получение четких текстов, фотографическое качество изображений, точную цветопередачу. Пленки не смазываются при печати, быстро сохнут, около 10 минут, не выцветают. Совместимы как с водорастворимыми, так и с пигментными чернилами. Изображения на пленках устойчивы к внешним воздействиям, долговечны. Пленки антистатичны и термостабилизированы.

16 окт 2015 08:49
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Фотовывод в домашних условиях #7
Вот сколько я здесь читал о фото выводе и у меня сложилось впечатление нет желания выяснить что это такое. Качественный и плотностью в 4D делается лазером на специальной пленке, принтер такой стоит пол лимона используются они в медицине и полиграфии, далее идут професиональные лазерные принтера вывод на прозрачную пленку плотность до 3,5 D с разрешением 1200 х 1200 формата А 3 стоят около 50000 руб и наконец струйники, плотность до 2,5 D на специальную пленку, есть еще резографы, это другая тема. А теперь прикиньте лишние деньги, время расходники. Пользуемся лазерным принтером А 3 отличные форму картридж только фирменный.

07 апр 2016 19:08
Mihail
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Фотовывод в домашних условиях #8
Когда нет даже кальки под рукой.

07 апр 2016 19:27
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Фотовывод в домашних условиях #9
Да уж ... был я несколько лет назад в одной конторе,где таким образом делали,..опа полная ,все в масле, за что не возьмись ..

07 апр 2016 20:33
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Фотовывод в домашних условиях #10

Сережа ты совершенно прав полнейшая ........ :woohoo:

Модераторы: Владимир

Последнее в форуме

Галерея