Форум о шелкографии

мелкая непропечать

14 янв 2020 17:03
Анна
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
мелкая непропечать #1
Добрый день. Может кто сталкивался, подскажите что это может быть?
После пресса заметила, что красный цвет ложился не полностью, остаются какие то мелкие непропечати, сетку проверила, эмульсия вымыта хорошо.
красный цвет ложился на подложку.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 янв 2020 18:17
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
мелкая непропечать #2
Вариантов множество. После движения ракелем, нужно осмотреть ячейки в сетке, не осталась ли там краска. Нужна информация : номер сетки, количество проходов. Нужно понимать, что процесс перехода краски на материал происходит за счет липкости краски и впитываемости материала. Различные параметры печатания дают разные результаты. Меньше угол атаки и слабый прижим- толще слой, Большой угол, ИЛИ сильный прижим - тоньше слой. Может волосы футболки, может миграция краски. Пробовать лучше просушивать промежутки.

14 янв 2020 18:43
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
мелкая непропечать #3
Анна, действительно нужно больше информации - номер сетки, что за краска, порядок печати и сушки, не жалейте подробностей, все лечится, можно назвать много причин, а можно сразу выделить основную и не гадать.
Одна из причин это высокая липкость краски, когда краска уходит частично вместе с сеткой при печати, но у Вас в вопросе не понятно, происходит ли это после сушки прессом или всё-таки после печати.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

15 янв 2020 11:19
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
мелкая непропечать #4
Белая подложка вылезает. Для красной краски надо сетку крупней или пару проходов с промежуткой. Белая более жесткая.
Это как печатать по наждачной бумаге

16 янв 2020 15:48
Владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
мелкая непропечать #5
Выдавливайте сильнее краску с ячеек ! красная краска жидковатая , и при слабом нажиме ракеля происходит такой эффект .

16 янв 2020 16:59
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
мелкая непропечать #6
бывает такое еще тогда когда белую плохо продавливаешь тоесть не заливаются еще в белой подложке микро дырочки а ты ее перед красным в промежутку,после прмежутки идет подсыхание подложки как бы полимеризация и после красная эти же дырочки уже не может залить она их как бы повторяет. бывает ткань текстурная очень я орошаю печатаю,дальше без промежутки снова орошаю и печатаю чтобы еще по сырому залить дырочки,только потом промежутка и след цвет.если попробуешь просто додавливать может быть рисунок искажен.у мееня много печати по синтетике а она есть и в мелкую дырку сама по себе ткань ну вроде научился.вопщем надо пробовать неоднократно.