Форум о шелкографии

Очень хочу попробовать себя в шелкографии

25 дек 2019 15:19
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #1
Добрый день, подскажите пожалуйста с чего надо начать для того, чтобы освоить шелкографию, сколько выйдет по деньгам начальный набор на 4 сетки к примеру на формат А3.
Меня интересует стартовая сумма.

Допустим на 4 цвета разделить изображение я смогу.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

25 дек 2019 16:37
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #2
Максим, для начала нужно понять и разобраться с технологией трафаретной печати. Потом определится что вы хотите, что печатать, где продавать, кому продавать, одним словом изучить рынок вашей местности.
Без вложения здесь не обойтись, нужен станок, карусель, плоскопечатный, по цилиндрам, здесь важно то что вы собираетесь производить. Но это не самое главное, станки все можно собрать своими руками или заказать кто это сможет сделать. Важный момент разобраться в технологии, изготовление трафаретной печатной формы, обработка рам, засветка, проявка. краска, химия, расходка и .т.п
У нас есть видео курсы по которым можно освоить трафаретную печать на начальном этапе, ну а мастерство будете уже по ходу работы нарабатывать. Кстати сейчас у нас Новогодняя Акция на все курсы , если пожелаете обучаться милости просим, а мы уже подскажем в дальнейшем.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

25 дек 2019 19:01
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #3
Я бы купил урок по цветоотделению с вашим плагином, станок планирую купить через алекспресс в России они неоправданно дорогие.

25 дек 2019 22:55
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #4
рассмешил.оборудование сейчас не очень дорогое...

25 дек 2019 23:40
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #5
и что примерно по цене?

26 дек 2019 14:53
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #6
Одно дело попробовать, другое дело серьезно подойти к данному производству. Попробовать будет стоить то же немалую сумму, поэтому самый правильный вариант это во первых - узнать, как работает технология трафаретной печати, о чем выше писал Андрей, т.е. от самого начала и до готовой продукции. Во вторых, одновременно нужно послать запрос поставщикам оборудования и поставщикам расходных материалов. Запрос должен содержать всю необходимую информацию - что собираетесь печатать, на каком оборудовании и т.д. Поставщик выставит Вам счет на минимально необходимый набор материалов для запуска Вашего производства, ну либо на "попробовать". Далее уже Вам решать по средствам, ресурсам, площадям, анализу рынка и по желанию заниматься трафаретной печатью. В любом случае, можно начать с тщательного изучения нашего форума, новичкам всегда рады и всегда готовы поделится советом.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

26 дек 2019 15:45
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #7
Добрый день, спасибо за ответ, сейчас я и занимаюсь тем что черпаю информацию на вашем форуме и вообще в интернете, для себя я понял пока одно что нужно найти нормальных поставщиков расходных материалов, видимо это самое сложное ) проживаю я в Санкт Петербурге - и скажу сразу что первичный поиск - не дал никаких результатов, видимо в живую найти будет сложно - только заказывая через посредников по сайтам.
Для себя я решил начать с самого простого - печати без засветки. Хочу попробовать сделать рисунок или текст - на 4 цвета ( плотерная резка- как разделить цвета я знаю)
Получается мне нужно 4 рамки с сеткой 120 к примеру - заказать в типографии полотерную резку самоклеющейся пленки, и саму краску.

Подскажите как чистить сетку от краски - вообще какая химия должна быть обязательной?
Быть может кто знает поставщиков или магазин который находится в Питере и также буду рад просто ссылкам где можно купить рамы с сеткой и вообще на начальном этапе как будет лучше - покупать готовые рамы с сеткой или натягивать самому ?
мне один человек сказал на авито что сетка к примеру 120 под раму формата А3 - будет стоить 2500 - для алюминиевой рамы это нормальная цена ?

Я понимаю, что я полный лузер в данном вопросе, но надо же с чего то начинать. Надеюсь на поддержку данного сообщества )
Готов оказывать помощь по покупке о отправке товаров - которые находятся в Питере.

Так же я занимаюсь созданием полигональных изображений (без плагинов - ручная работа)
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

26 дек 2019 18:35
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #8
Все правильно. Хочу то-не знаю что! Не понятно на чем собрался красить. Не в обиду, у меня много было знакомых, хотевших заняться и бросили. Людей занимающиеся данным делом можно разделить на зарабатывающих, другие немного используют для маркировки например, третьи картины изготавливают (есть художник из Питера), просто хобби, просто больше делать нечего!!!! А мы не знаем какой материал захотелось вам покрасить.

26 дек 2019 18:42
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #9
Странно, что в Питере не нашли нормального поставщика, способного помочь в данной ситуации, в любом случае расстояние сейчас не помеха и ТК работают более-менее нормально по доставке материалов, в т.ч. и по адресу.
Рамы с сеткой изначально лучше заказать, сами трафаретные формы сделать у себя в Питере на приличном трафаретном производстве, заодно на этом этапе будет экономия на материалах для работы с трафаретными формами. Останется заказать краску, смывку для нее и необходимые печатные инструменты. Сетка, натянутая на раму, должна соответствовать виду краски и самой задаче для печати, исходя из дизайна, запечатываемого материала, необходимой цветности и т.д.
Про плоттерную резку и самоклеющуюся пленку рекомендую забыть, а печатать сразу классическим вариантом, с эмульсионной формой, другие методы используются редко и на первом этапе только добавят головной боли.
По поводу красок и отдельных химикатов - к каждому из них идет отдельная инструкция по применению.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

26 дек 2019 19:31
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #10
Спасибо за ракой развернутый ответ без издевок.
Я хочу печать на хлопке - футболки хочу делать для своей дочки (вообще хочу рамы а4 и а3)
Значит исходя из вашего ответа - рамы мне могут засветить на производстве?

- значит я изучаю рынок поставщиков рамок с сетками под определенную краску

12 янв 2020 21:28
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #11
Я хочу печать на хлопке - футболки хочу делать для своей дочки

если это все что хотите, то возьмите себе сублимационный принтер, рпесс 38х38 и плотер типо; сшихолюте (портрет) и делайте своей доче 1-2 цвета плотером флекс пленки и полноцветы на х\б с помощью такой пленки; Термоплёнка для печати POLI-TAPE, серия POLI-FLEX (зенон), или Термотрансферная пленка Subli-Cotton.
и выйдет это все в 50.000-60.000р.
А шелкография это дорогая тема , а в неумелых руках вобще золотая;))
и не факт что у Вас все будет получаться с первого раза.

13 янв 2020 00:50
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #12
Максим , без издевок - берегите нервы . Со всем уважением к Вам Вы не именитые никакого понятия о данном процессе и не даете себе отчет как и что на самом деле . Я понимаю что процесс печати шелкографии кажется очень простым но , поверьте , таковым не является! Я не говорю о оборудовании (его можно собрать чуть ли не из того что под рукой, при Ваших запросах) и техпроцесе в котором нужно разобраться и освоить. Вы просто поставщиков найдите, запросите расходные материалы : клей, рамы , сита, ракельную резину, краску , растворитель, эмульсию , смывку (не полный перечень) и сопоставьте с ценой итогового результата (футболки). И сделаете выводы... Написал прямо без издевок .Удачи Вам

18 фев 2020 17:37
Максим
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #13
Добрый день, так это понятно - но первоначальные траты это понятно - 20-30 тысяч это нормальная сумма - которая даст начало пути.

20 фев 2020 23:56
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #14
Сумма в 20-30 тысяч если и будет началом пути то оно будет очень тяжелым ) Исходя из суммы. Либо учите матчасть и покупайте (собирайте) оборудования и занимайтесь делом в полной мере , либо берегите нервы и ничего не "пробуйте". Это производство в первую очередь со всеми вытекающими.

23 фев 2020 02:58
Juri аватар
Juri
Посетитель
Посетитель
Очень хочу попробовать себя в шелкографии #15
У идущих в одну из самых древних профессий каша в голове. Если вы желаете быть бизнесменом, то вам не нужны тонкости процесса, а нужен штат специалистов. Если вы хотите постигнуть дзен - бутьте готовы к бессоным ночам, головным болям и материальным тратам.

Новогодняя акция, скидка 40% на все курсы- Подробнее