Форум о шелкографии

Промежуточная сушка

02 фев 2019 14:18
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Промежуточная сушка #1
Выбираю промежутку для карусельки, 4*6
Подскажите как выбрать?
На что нужно обратить внимание в первую очередь?
Для чего нужны вентиляторы?
и т.д. и т.п.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

05 фев 2019 02:21
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Промежуточная сушка #2
Выбираю
И до сих пор не понимаю, в чем отличие по ценам, когда одинаковые характеристики

Какими промежутками вы пользуетесь?

05 фев 2019 05:41
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #3
При выборе нужно обратить внимание на :
1) Тип нагревательных элементов
2) Удобство работы (как электронной составляющей , так и механики)
2) Надёжность (механизмов и электроники)
Если ето ИК сушка (свет, КГТ лампы) то верхний обдув обязателен . Желательно чтобы обдув был равномерный так как при интенсивной работе ИК сушка будет аккумулировать тепло в коробе и температура от срабатывания к срабатывания будет расти . Также вентеляторы будут обдувать лампы что ускорит процесс сушки. Как промежуточную сушку не россматриваю где используются тэны или подобные нагревательные елементы по причине невозможности точной поддержки температуры . С керамическими нагревателями тоже ерунда ИМХО. Как по мне лучший вариант для промежутки именно ИК лампы. Минусом является то что ИК свет по разному отражаетя от поверхности в зависимости от цвета. Тоеесть к примеру белый цвет наката придётся сушить дольше чем любой другой но это по сравнению с плюсом практически моменьальной сушки считаю просто незначительным

05 фев 2019 05:47
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #4
Много моментов. А я с телефона и нормально все написать сложно. Сейчас подтянутся гуру и будут говорить по уму а не то что я ) Кстати с "нужных" регулеровок в сушке это регулировка высоты желательно и регулеровка поворота и наклона . Пол не везде идеально ровный и это может создать неудобства в работе . Регулировка мощьности нагрева и таймера времени обязательны и они есть у всех что попадались мне на глаза. Регулировка скорости ветреляторов больше для уменьшения шума. Хотя как по мне тоже нужная штука

05 фев 2019 10:58
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Промежуточная сушка #5
Обратите внимание на соответствие размеров промежутки, области печати и размеров печатных столов. Хорошо если есть возможность отключения зон нагрева. Для подсушки пластизоли вентиляторы не обязательны. Опять же, если использовать промежутку только для подсушки это одно, если же использовать ее и для конечной сушки, то здесь другие требования.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

05 фев 2019 14:23
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Промежуточная сушка #6
Размер печатных столов до А2
Печатаем чаще всего формат а5-а3

Печатаем пластизолью, но хотим осваивать воду.

Промежутка - для промежутки.
Не конечная сушка.

05 фев 2019 17:28
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #7
Все верно говорите . За зоны добавлю что здорово когда есть возможность отключать\включать нагреватели не позонно а поштучно . Во первых економим электроэнергию во вторых ресурс ламп . Многие скажут что это лишнее но как по мне таковым не является . Не соглашусь по поводу вентиляторов обдува хотя спорить с технологом не намерен )

05 фев 2019 18:28
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Промежуточная сушка #8
Что спорить, Артур, конечно лучше иметь вентиляторы, чем без них, просто рассматривая бюджетную промежутку для пластизоли, можно их исключить, можно так же взять без терморегулятора и сделать самому, ну или выставить по пирометру расстояние и время сушки. Вот если Павел приведет для сравнения выбранные модели и озвучит бюджет, то можно конкретно что то порекомендовать, так то все промежутки должны выполнять свои функции, для этого их и производят, все дело в задачах и в бюджете.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

05 фев 2019 21:37
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #9
Я , честно сказать, вопше не понимаю как будет работать теоморегулятор на ИК лампах ? На тэновой промежутке да , керамической или любой другой понтмаю . А на ИК лампах как выставить температуру ? У меня просто регулятор мощности на сушке и этого достаточно за глаза. Даже никогда не задумывался с пирометром подходить и мерить температуру . Просто увеличиваю мощность от меньшей к большей и время +- . Не подскажите как всеже работает терморегулятор на сушке с ИК лампами ? Спасибо

05 фев 2019 23:28
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Промежуточная сушка #10
Для пластизоли лучший вариант это конечно - ИК сушка с регулятором мощности и таймером, но это уже промышленное оборудование, сейчас пожалуй даже б/у от 100 000 рублей. Бюджетный вариант на тенах, в принципе можно самому сделать, не достатки в принципе те же что и при сушке феном, не стабильная подсушка (время сушки зависит от скорости печати) + при остановке в печати можно сжечь ткань (если вовремя сушку не отодвинуть), очень сложно печатать с такой сушкой ткани критические к температуре - мелаж, смесовку,м синтетику

06 фев 2019 02:35
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Промежуточная сушка #11
Речь идёт не только о промежутке с ИК кварцевыми лампами, где в большинстве случаев стоят регуляторы мощности и таймеры, но никто не мешает поставить дополнительный терморегулятор и на них, например как на этой промежутке

Терморегуляторы (термостаты), предназначенные для поддержания заданной температуры в зоне нагрева, ставятся на керамические ИК и на тэновые сушки, что вкупе с малыми колебаниями температуры, порядка 5 градусов, обеспечивает стабильность нагрева и позволяет, как работать с "трудными" тканями , так и производить финишную сушку краски.

protexprint.ru

06 фев 2019 12:41
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Промежуточная сушка #12
Сам пользуюсь Американской промежуткой SUPER SECA. Нет никаких регуляторов нет вентиляторов одна кнопка включения. Температура регулируется высотой. Работает безотказно 4 года. Если хотите печатать водой то вместо промежутки лучше использовать простой вентилятор. Столкнулся с тем что при печати водой промежутка сушит воздух, нагревает столы. И как следствие влажность в помещении падает. Вообще зимой стараюсь водой не печатать. Даже от батарей влажность падает до 30%. А если еще промежуткой греть????.
Не пойму зачем в промежутке таймер? Я включаю её с утра и выключаю вечером. Если останавливаюсь на время ставлю столы между промежуткой.

06 фев 2019 14:53
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Промежуточная сушка #13
Да, Олег у многих такой вариант, он вполне рабочий и бюджетный. Что касается таймера, то это конечно удобно - не нужно считать самому, нет опасности что материал начнет выгорать или краска пересушиваться, опять же экономия электроэнергии, меньше тепла выделяет промежутка. Использоваться может с ИК кварцевыми лампами, например совместно с датчиком позиционирования столов или как на видео с педалью.

protexprint.ru

06 фев 2019 16:08
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Промежуточная сушка #14
В тему вам ролик по сборке промежутки.
Лампы кстати КГТ 220-1000

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

06 фев 2019 17:39
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #15
Видел видео раньше или похожее по конструктиву один в один. Крутая сушка как сделанная своими руками очень даже здорово ! Я для себя так и не понял что лучше отражатели на лампы или лист перфорированной нержи сверху. Отражатели круто для отражения ИК лучей но для равномерного обдува больше лист перфорированный подходит и функции отражателя он тоже выполняет неплохо я скажу. Не так как отражатели но всеровно годно . Наша сушка маломощная тоже на КГТ 1000 по причине того что она 220В и КГТ 1500 380 В , кстати 1500 лучше себя зарекомендовали

06 фев 2019 23:23
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Промежуточная сушка #16
Из чего выбираю:
www.osps.ru/catalog/sushilnoe_oborudovan...utochnye_sushki/297/ - тут есть всё, что хочется. И педальки, и отключение зон и таймер.
www.europrint.ru/product.phtml?id=ir-dryer - тут ничего нет. Дешево и сердито.
promind.ru/catalog/oborudovanie-dlya-she...hilka-spe6045-3000w/ - только включение и выключение зон.
www.agalsea.ru/ranar/flash/ - жду цен тут

у нас сейчас блэкфлеш, на 3,4 кВт., даже без кнопки включения
барахлит и может вырубится во время работы

по ответам понимаю, что лучше оставить её

07 фев 2019 03:01
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Промежуточная сушка #17
Скажите а существует ли лазерное позиционирование кроя на столах.уморило уже на них рисовать да разметки ставить?

07 фев 2019 10:33
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Промежуточная сушка #18
Вопрос не по теме, здесь речь о промежутке.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

08 фев 2019 02:01
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Промежуточная сушка #19
Посмотри ещё www.trafaret-k.ru
я у них в 13 году карусель и промежутку PRO формата А3 высокую (с вентиляторами) и регулятором мощности брал, по цене на тот момент в 2 раза дешевле импортных была, по функционалу не чем не уступает. До сих пор без проблем работает.
Спасибо сказали PashaPlotter

08 фев 2019 07:27
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Промежуточная сушка #20
Павел , выбор за Вами по сушке . Тут советовать не могу . Может кто другой возьмёт на себя эту ношу) Я хочу только сказать что приветствую самоделки и бютжетное оборудование в теме шелкографии только в начале . Для освоения технологии и просто понимание ведения бизнеса в данной отрасли . Дальше такой подход в процессе у меня вызывает возмущение . Шелкография при верном подходе, хорошем оборудовании и налажином процессе даёт возможность полагался на постоянных клиентов и хороший заработок . Так как Вы далеко не новый человек , полагаю, в этом виде деятельности. Советую не экономить а обратить внимание больше на качество и обслуживание при приобретении оборудования . Именно обслуживание а не гарантию ! К примеру у нашей сушки блок автоматики съемный и в случаи каких либо моментов пользователь отправляет только блок с учётом того что осмотр и ремонт день от получения. А что делать если блок не семный ? Сушку отправлять ? Мастера вызывать ? НЕ РЕКЛАМА . Нечего ещё рекламировать. Старт продаж только с весны. Просто мнение со стороны возможно будущих производителей . Мы цех сделали чтобы научится печатать и проверить оборудование а сейчас получается что цех заработал и заказов больше чем я мог предположить даже при том что нас нет в интернете , нет сайта и даже банально обявления нигде нет . Занесло меня ... Я к тому что лучше покупать хорошое оборудование и экономию чуть продвинуть на задний план. Или собрать свою сушку самостоятельно как на видео выше и Вы сможете её самостоятельно ремонтировать и ухаживать в случаи необходимости.

Модераторы: Владимир