Станок для новичка

02 июнь 2021 15:01
Станислав
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Станок для новичка #1
Приветствую!
Решил заняться шелкографией. Заказываю станок из Китая.
Подойдет ли он для печати? И какой нужен необходимый минимум для печати? Также знаю, что чуть ли не самый дорогой агрегат это засветка, но можно сделать ее своими руками буквально из аквариума. Заранее спасибо.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

02 июнь 2021 15:33
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Станок для новичка #2
Станислав, станок подойдёт и вполне рабочий вариант для начала, но у него есть свои слабые стороны, которые дополнительно возможно придётся доработать.
Обратить внимание на сварные детали, бывает криво приварены, не долго переделать, слабый узел натяжки пружин талрепами, но самое слабое в этих станках это прижимной профиль рамы, который при сильном фиксации рамы отгибается.
Что касается засветки, много информации в соответствующем разделе и, конечно ее стоимость при знании процесса и самостоятельном изготовлении, намного меньше станка.
По материалам, их комплектации и свойствам, лучше сразу, до прихода станка и сборки засветки, обратиться к поставщикам и составить необходимый перечень.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Станислав

02 июнь 2021 15:52
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Станок для новичка #3
Станислав, я бы не советовал вам именно этот станок, профиль печатных головок очень тонкий, будет очень большая проблема с совмещением.
Объясню почему. Так как нет микроприводок, вам придется ослаблять зажимы чтобы двигая раму попасть в кресты меток, это все правильно, но после того как вы совместите кресты на раме и на дизайне, и начнете затягивать зажимами раму, вот здесь и проявится проблема, рама в любом случае сместится, так как профиль прогибается от давления во время затягивания, моментально совмещение которые вы сделаете слетает. Как вариант исправить ситуацию, после покупки переделать все головки на более жесткий материал, минимальная толщина профиля хотя бы 5мм. И четыре печатные узла, это ни о чем....вы сразу будете ограничены в печати на цветных футболках, если конечно у вас дизайны будут в два, три цвета, плюс белая база. А так полноцвет на черных футболках на этом станке не напечатать.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Спасибо сказали Станислав

02 июнь 2021 16:29
Станислав
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Станок для новичка #4
Спасибо за ответ!
Микропривода, я думал это и есть натяжные пружины.
Профиль 5 мм, это почти швеллер выходит)))
Доделать станок, для меня особой сложности не представляет, тк сам изготавливаю гидравлические прессы)
Вложения:

02 июнь 2021 16:39
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Станок для новичка #5
Полноцвет или точное совмещение на этом станке без выше обозначенных переделок действительно печатать сложно, если вообще имеет смысл, но он и не предназначен для этого, его ниша - печать в четыре цвета, с большим интервалом совмещения цветов, самый востребованный объем заказов 1-4 цвета. Можно на нем заработать на нормальную карусель и раскрутить производство.
Другой вопрос, что за эту стоимость можно самому собрать 6-ти красочную карусель с микроприводками.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

02 июнь 2021 16:42
Станислав
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Станок для новичка #6
Собирать ее буду несколько месяцев, а стоимость данного станка $260

02 июнь 2021 16:59
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Станок для новичка #7
Станислав, ты ошибаешься. это пружины которые держат рамку в поднятом состоянии, микроприводки это когда рама уже зажата, а ты регулировками делаешь совмещение по меткам.
4-5мм это самая оптимальная толщина, которая не гнется во время зажима рамки.
А как работают микроприводки можно посмотреть мое видео, все сразу станет понятно.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

Модераторы: Владимир