Форум о шелкографии

Печать на футере

18 апр 2018 19:26
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на футере #1
Добрый день, ценители запахов и водных красок!

Речь сегодня пойдет про футер! И даже не про то, как его удержать на столе.

При печати на темном футере, белой краской - не получается сделать равномерный слой краски на всём принте.
У меня линейная шелкография
краска белая rutland ev cotton white + разбавитель
сетка 100, желтая
офф контакт нулевой

прохожу первый раз - всё отлично, всё ровненько, сушу
второй раз прохожу - и не получается идеально ровного слоя

краска не пристает к первому слою и в некоторых местах остается в ячейках сетки при подъеме рамы

пытались сделать офф контакт (буду благодарен, если кто-то подскажет, как делают офф контакт на линейном станке) - эффект такой же
куда копать?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

18 апр 2018 21:55
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Печать на футере #2
оффконтакт сделать просто...две деревянные линейки понадобятся...одну скотчем с дальней стороны к печатной стороне сетки, второю линейку к ближней стороне (к пузу)...всё.

скайп: kolo-print
Спасибо сказали PashaPlotter

19 апр 2018 00:35
николай
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Печать на футере #3
Просто шайбы скотчем приклеил, по углам рамы. работает!
Спасибо сказали PashaPlotter

19 апр 2018 01:23
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на футере #4
Да у меня беда, что все рамы выходят за поле печати.

Т.е. соприкасаются только у крепления и по бокам.
Рам около у меня всего 20-30, но хочется более универсальное решение, чем к каждой раме линейки прикреплять(

19 апр 2018 02:55
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Печать на футере #5
ну тогда линейки к столам...линеек много надо. :)

скайп: kolo-print
Спасибо сказали владимир

19 апр 2018 14:17
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Печать на футере #6
Павел, для начала поменяйте краску, хотя бы на EH9072 NPT SF2 Cotton White и обратите внимание на то, что для работы с такими номерами сеток Ваша краска не предназначена.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

19 апр 2018 19:04
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на футере #7
Вам же реньше говорилось, что линейные столы имеют другое назначение. Шарнир же имеет множество Функций. Зачем вам дома двери на шарнирах. Используйте двери без шарниров. Вынул из дверного проема и поставил у стенки. Вставил в дверной проем закрыл на замок слева и справа. Все работает, ни кто дверь не откроет!!!!!!!!
ОДИНОЧНЫЙ шарнир для шелкухи имеет неограниченное количество регулироваок, имеет множество функций. Познать все эти функции и регулировки можно на своем личном опыте на разных красках. Все эти функции и регулировки отражают тонкости работы шелкухи. И уж точно с линейными столами без опыта залезать в воду не реально.
Ставите простой шарнир, покупаете две пластизоли - белую и черную, водную так же, покупаете 50 метров кулирки, через два месяца можете принимать заказы.

19 апр 2018 19:30
PashaPlotter аватар
PashaPlotter
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Печать на футере #8
Да причем тут кулирка)
На светлых футболках без проблем печатаем многоцвет, раст и водянкой.
Белой пластизолькой по кулирке, всё так же, никаких проблем.

А вот с футером начинаются уже проблемы.
С белой водянкой пока даже не здороваемся)

Все говорят про зазор, будем думать, что можно сделать.
По краске: спасибо, Владимир, будем пробовать!

Спасибо всем за ответы)

19 апр 2018 19:42
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на футере #9
Притом, что то что вы перечислили можно вообще без столов печатать, на коленках. Белая краска она сама по себе тяжелая. Печатая на одиночном шарнире можно с разными регулировками получать РАЗНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Все что вы перечислили легко печатается без офф контакта, ПОТОМУ ЧТО КРАСКА легко проникает в ткань и окрашивается с одного раза. А белая она хитрая. С первым проходом вы грунтуете, можно регулировать сушку, можно менять угол атаки. Сделали 50 кулирок увидели как ведут себя столы, как футболка реагирует на нагрев стола. А с вашей линейкой сплошной ГЕМОР, потому что вы внимание концентрируете не на том. Удовольствие надо получать от работы получая опыт и ЗНАНИЯ с каждым оттиском!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 апр 2018 19:56
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на футере #10
Без офф контакта на 50-ти футболках краска зажарится в сите.

20 апр 2018 11:16
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Печать на футере #11
Краска краске рознь, опять же свойства краски можно регулировать, как для печати с зазором, так и без него, в своё время и начинали печать на линейке, и нормально всё печатали без зазора и шарниров, но нормальными красками, с хорошим отлипом. Опять же каждый вид печати рассчитан под определённую сетку. Неоднократно обсуждали на форуме, что сейчас краски в основном делаются под расчёт печати на полуавтоматах - т.е. для высокоскоростной печати, это основная доля рынка, не все краски даже подходят для ручной печати, связывались с производителями для возможности изменения свойств, ответ - нам это не интересно, опять же расчёт идёт на конкуренцию и растущее качество печати именно в этом сегменте. Если взять перечисленные выше краски, то они изначально работают как грунты - тонкий, сатиновый слой с хорошим отлипом. Отличие 9072 от 9069 в более лучшей укрывистости и лучшей работе на отлип, EH в обозначении - высокая укрывистость, EV это устаревшие продукты и можно сказать эконом вариант.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

20 апр 2018 18:24
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Печать на футере #12
У меня есть белая водная краска нонейм, при печати второго слоя на темной футболке получается идеально ровная белоснежная пленочка, но при снятии футболки со стола вся красота разрушается. Поставщик заявляет что краска для бумаги и высушить до разрушения не получается. Другие краски не дают такого эффекта. Хотя на найковских футболках я видел подобную пленочку.

Модераторы: Владимир