Форум о шелкографии

Фольгирование

17 нояб 2021 20:44
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Фольгирование #1
Поиск ни чего не дает. Вручную поискать-но всего одна страница.
Кто и как использует фольгу? Что бы выдерживала не одну стирку. Фольги у меня накопилось разной, клеи жидкие и порошки. И результат-4-6 стирок очень бережно и начинает теряться с ткани. Смотрю видео, только успевают наносить фольгу и большими тиражами. Значит, они отвечают за продукцию? Народ то может постирать по разному и она тут же отвалится. Или я не умею это делать. Как и не научился печатать водный термотрансфер, хотя технологи соглашаются, пластизольный на много крепче держится. Тогда вопрос-зачем продвигать эти технологии? Это как белые тапочки, в последний путь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

18 нояб 2021 10:32
Владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Фольгирование #2
Если вы делаете всё по технологии и фольга не держится на изделии , то вывод только один что эта фольга плохого качества или не подходит для трафаретной печати . Она с виду может быть одинаковая а в работе абсолютно разная . Тоже приносили образцы на пробу . Хорошая фольга липнет даже на краску , и держит стирки и трение на сухую .
Спасибо сказали Boris

18 нояб 2021 13:47
Михаил
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Фольгирование #3
3 Нюанса
1. Основа, может быть пластизольная или водная, водная-прекрасно держит стирку, мягкая на ощупь и легко переносится, есть сложности в самой работе ввиду засыхание на сетке, нужно использовать крупные номера сеток. Пластизоль-никаких проблем в работе, на мой взгляд уступает в приклеивание фольги водной основе, более толстый слой на ощупь, хуже держит стирку чем водная основа.
2.Качество фольги, бывает что от одного поставщика золотая хреновая, а серебро прекрасно ведет себя, тут только опытным путем.
3. Температура под прессом и время.
Если для пластизольного не критично выдерживать время, то для фольги на водной клеевой основе крайне важно, советую от 20-25 сек, тогда устойчивость к стирке будет прекрасной.

Ну и как всегда все зависит от самих материалов в качестве основы
Спасибо сказали Boris, Владимир, владимир, Алексей

18 нояб 2021 13:55
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Фольгирование #4
Спасибо всем. Ведь с технологами консультируюсь, прежде чем что купить. Все уверяют в надежности материала.
Фольги много, клеи имеются, буду пробовать с водными, вроде даже из Китая банка пылится.
Вот как то упустил из вида эту технологию и все откладывал в долгий ящик. Потребовалось, а что то боязно делать заказ.
Еще вопрос-на полиэстер тоже водный клей айс или там какие то особенности?

18 нояб 2021 14:31
Михаил
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Фольгирование #5
Опять же полиэстер весь разный, он может быть с обработкой ПУ, а может быть он не выдержит температуру, то есть тут только через образец.
Вот скорее всего, что клей у Вас стоит и давно и не понятно что там, они могут быть уже не кондиционного уровня.
Уверять в надежности в нашей жизни нельзя уже ничего) слишком много материалов, оборудования и условий применений, поэтому несмотря на то, что мы занимаемся продажей данных материалов, Мы всегда советуем делать образец и проводить его испытания. Производитель не знает всех тонкостей Вашего рабочего процесса, достаточно плохо работающих нагревательных элементов в туннельной печи, о которых Вы можете даже не подозревать, а процесс уже нарушен и у Вас все отваливается, ну и тут сразу первое решение, что производитель материалов "плохой человек")

20 нояб 2021 11:23
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Фольгирование #6
Опробовал водный клей из Китая. Простоял он наверно лет 5.
Печатал через 36 сетку.
Золото и серебро от Ламипринта (приобретено лет 12 назад) и от А Десайна серебро и золото TSX Серия (AMAGIC Textile Foils) приобретено летом 2020 г. Еще серебро KOLON и HSF.
Золото оба вида перенеслось 100%. Серебро все с проплешинами. Температура 160 гр. Время 30 сек.
К стирке все стойко. Стирал руками, нещадно тер, мыло хозяйственное, темп. наверно около 40 гр., две стирки.
Может на водной базе от Вируса навести клей? Порошок есть 80-200 мкм. Сколько сыпать - не знаю. Может кто уже делал подобный клей?
Из инструкция для TSX Серии -
Отпечатки, декорированные фольгой, не так долговечны, как печать без фольги, и не стоит ожидать что, они выдержат такое же обращение, как обычная прямая печать или трансфер. Фольга будет блекнуть после стирок, однако, чтобы свести это к минимуму, одежду надо стирать вручную, вывернув наизнанку, в прохладной или чуть теплой воде и сушить путем вывешивания, разложив плоско на какой-то поверхности или на стеллажах. Не подвергать сухой чистке.

Все таки сами признают, что не айс. Стирать ну очень осторожно и в прохладной воде

21 нояб 2021 14:23
Владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Фольгирование #7
Проплешины кто не достаточный прижим , можно ещё увеличить температуру до 185

22 нояб 2021 11:55
Михаил
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Фольгирование #8
Не думаю, если золото хорошо перенеслось, а серебро проплешинами, то проблема скорее всего уже в серебряной фольге

Модераторы: Владимир