Форум о шелкографии

Печать на аллюминий

03 дек 2021 22:37
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Печать на аллюминий #1
Красное на сетках это скорее всего ретушь. Интересно, что за краску посоветовали в Зеноне? Под краску подбирается и сетка.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

03 дек 2021 22:48
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Печать на аллюминий #2
Петр, так это просто такой цвет клея для приклеивания сетки на раму.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Петр

03 дек 2021 22:58
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Печать на аллюминий #3
Достаточно применить стандартный прямоугольный профиль и 70-75Sh ракельную резину.
Подготовка алюминия заключается в обезжиривании поверхности, важный момент это подготовка краски к печати, а основное при реставрационной печати это аудентичность новых надписей со старыми, если часть из них остаётся, нужно посмотреть под лупой, как нанесены надписи, с каким качеством, с каким подъемом краски, глянцевые, матовые и т.д.

protexprint.ru

04 дек 2021 00:12
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Печать на аллюминий #4
Если предыдущие надписи смываются тогда конечно проще, интересно попадание в цвет на каких элементах? думал там просто черного цвета надписи нужны. Торец ракеля прямоугольный, на плоских поверхностях позволяет печатать работы с максимальным качеством, заостренные ракели используются для печати на гладких поверхностях типа стекла или если запечатывания поверхность имеет неровную геометрию.

protexprint.ru

04 дек 2021 09:10
Петр
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на аллюминий #5
На тюбике цифры 7672 и все. На панелях усилителей как правило либо белый, либо черный, ничего выдающегося. На магнитофонах тоже в общем один цвет, и могут быть вставки цветные. Например как на среднем аппарате . На крайних, белые и бледно зеленые.
Вложения:

21 сен 2023 21:45
Алексей
Пользователь
Пользователь
Больше
Печать на аллюминий #6
Здравствуйте! Специально зарегистрировался на форуме.
Если ошибся темой, прошу понять, простить и перенести в правильный раздел!
Хочу научится делать надписи на лицевые панели аппаратуры, например как на фото в предыдущем посте.
Пытался найти исполнителя на Авито или в рекламных конторах, но ни чего не получилось.
Конкретно, будет лист алюминия окрашенный молотковой или акриловой краской и на нее надо нанести надписи.
Я хочу купить рамку с готовым трафаретом по моему рисунку, набор подходящих для этого красок ну и прочее необходимое что бы нанести краску самому.
На Авито пробовал купить, но мне ответили что для моей задачи нужна другая эмульсия и другие краски.
Пожалуйста, возможно кто то хочет и может мне помочь?
Я пока не знаю как тут пользоваться личкой или другими способами связи.
Еще раз прошу прощения если что то сделал не правильно!

21 сен 2023 23:20
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Печать на аллюминий #7
Алексей! Приветствуем на форуме!
Посмотрите разделы на форуме, в частности здесь shelkograf.info/forum/razdel-dlya-postavshchikov
Пишите, поможем...

protexprint.ru
Спасибо сказали Сергей

Модераторы: Владимир