Форум о шелкографии

Удаление фантомных пятен

11 сен 2019 05:06
Олег
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Удаление фантомных пятен #1
Работал всё время с Киво и вот в руки попал удалитель фантомных пятен из Зенона Autohaze. Адская химия... малейшее попадание на открытые участки тела вызывают не приятные ожоги, оборудование всё загажено белыми пятнами (после высыхания). И вот теперь убита 120-я сетка, 43-я и 79-я установленное время выдерживали, и не первый раз.
Минус Киво в том, что надо наносить на сухую сетку, а это значит смыть, высушить, нанести, подождать …. время... время
Посоветуйте, какой эфективный удалитель фантомов ?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

11 сен 2019 15:22
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #2
PREGAN MegaClean X-Tra,
лучше пока не знаю, конечно же существуют но меня и эта устраивает, хватает на долго, сетки целы и чисты.
Спасибо сказали Сергей

11 сен 2019 16:02
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #3
опыт подсказывает что если что то устраивает то не надо менять.надо решать проблему.в данном случае бумажные полотенца и мощный вентилятор.максимум полторы минуты.и вся проблема.удачи.кстати намазал много.держи подальше от алюминия и при попадании на кожу смывай нееее водой а брызгай уксусом для нейтрализации.
Спасибо сказали Сергей

08 янв 2021 15:19
Иван
Пользователь
Пользователь
Больше
Удаление фантомных пятен #4
Перешел на новое место работы, рамы загажены в хлам. Сетка окрашена до такой степени, что удивляюсь как через неё проходит краска. Пробовал Приган-пастой, результат мизерный. Посоветуйте чем очистить.

08 янв 2021 15:31
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #5
Pregan Paste хорошее средство для постоянного, своевременного применения от фантомов, при запущенных случаях есть усиленные средства, активаторы и готовые схемы и инструкции, которые эффективно регенерируют даже практически "убитые" сетки, для их выбора и правильного применения можно обратиться к поставщикам продуктов для регенерации или можно написать на форуме, какой конкретно цепочкой химии пользуетесь и от какого поставщика, тогда и конкретно что то можно подсказать.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

11 янв 2021 20:13
Алтын
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #6
Доброе время суток коллеги, тоже боролся с фантомными изображениями. Перепробовал уйму химии, и преган пасту и антигосты всякие, нифига не помогает. Остановился на китайском замедлителе для сольвентных красок. Побрызгал на сетку, немного приложив усилий потер ее с двух сторон, и вуаля, изображение пропадает. Потом просушил, помыл и все, никаких фантомов. Да и не дорогая она вообще, 1000 рублей за литр, мне ее надолго хватает. Изображение как выглядит прикладываю. Где искать в РФ не знаю, у нас китайцы ее возят.

千里之行,始于足下 - Путь в тысячу ли, начинается с одного шага © Лао Цзы
Вложения:
Спасибо сказали Влад, Сергей, Алексей

26 янв 2021 16:22
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Удаление фантомных пятен #7
тоже достались очень загаженные сетки и рамы. пользуюсь Преганом. результат есть, если выдерживать не менее часа. бывает и по нескольку раз. но если заморочиться то результат отличный. все сетки живые, не одна не порвалась. единственный минус расход. приходится хорошо намазывать. по мокрому действует лучше.
Спасибо сказали Алексей

27 янв 2021 10:35
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Удаление фантомных пятен #8
Сегодня упустил время, час простояла сетка. №120. Паста щелочная.
Сетка лопнула и не в одном месте. Это уже третья за два месяца. Не рвутся те, у которых слабое натяжение, замечено. Но сетка очистилась (за час), ни как не мог с нее удалить тени от 2-х компонентной краски, 6-10 мин. не достаточно. Две попытки были, третья не удачная. Наверно уже начал процесс поедания нитей, 1 час стал для нее роковым.
Гель от Итрако слабоват, может не правильно им пользовался. Но по всякому, оставлял даже на неделю.

27 янв 2021 13:28
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #9
Час многовато, для старых или сильно поюзаных сеток критично время.
Производитель указывает в инструкции 10-15 минут для слабых фантомов, для сильных не более 30 минут, в зависимости от самой сетки можно чуть больше.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

27 янв 2021 21:03
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #10
а по моему опыту не старость влияет а качество нити.рахмановские сетки чистую щелочь держали и ни гу гу.и итраковский гайстербилденфернер это первый компонент.поверх идет второй связанный с растворителем.кстати после высыхания он уже сам не действует.так что максимум ночь...

01 фев 2021 18:33
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Удаление фантомных пятен #11
добрый день. а, кто-то может подсказать, что сделать чтоб фантомы в принципе не оставались? может особый уход, или чем после работы, перед хранением обрабатывать?

01 фев 2021 18:48
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #12
По максимуму чистота в помещении по пыли, использование эффективных для данной краски смывок и своевременная очистка сеток после печати.

protexprint.ru

02 фев 2021 02:34
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Удаление фантомных пятен #13
Ну, вроде всё так и делаю. Только борьбу с пылью проигрываю, побеждая в отдельных битвах. Не думал, что это как-то влияет. Сетку вычищаю, очень стараюсь, на просвет краски нет. А когда смываешь то фонтом проявляется. Без "охотников на привидений" ни как.

02 фев 2021 10:24
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #14
Очень мало производств, с тщательной уборкой, фильтрацией, подпором воздуха, спецодеждой, безостановочной смывкой сетки после печати и регенерацией и т.д.,
при этом экономия смывок и химии существена, по этому основной вариант такой - условия работы "как получится" и очистка фантомов по правильно подобранной схеме, исходя из условий производства и применяемых красок и материалов.

protexprint.ru

02 фев 2021 13:30
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Удаление фантомных пятен #15
понятно. значит, я прилагал бесполезные усилия. чистота это первое, что я стал внедрять. увидев состояние оборудования, охренел. все было загажено. но на наличие фантомов мои действия не влияли. сначала думал, что это давно стоящие без дела рамки виноваты. но оказалось, что на свежей тут же отработанной и опять смытой фантомы уже есть.
всё бы ни чего, расход химии на удаление фантомов расстраивает.

02 фев 2021 14:09
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #16
Виталий, естественно должен быть комплекс мер, начиная от качества самой сетки и применяемых красителей до чистоты на рабочем месте, каждый параметр эффективности работы с ТПФ определяется тестами, выявляются слабые места, подбираются необходимые материалы, у кого то сетки чистые и работают годами, у кого то сплошные фантомы и постоянно в перенатяжке.

protexprint.ru

02 фев 2021 14:27
Виталий
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Удаление фантомных пятен #17
значит, если нервов хватит, да с вашей помощью, все победим.

02 фев 2021 15:23
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Удаление фантомных пятен #18
На самом деле для начала нужно выбрать вариант работы производства, либо делать все как рекомендуют технологи и профессионалы, либо работать "как получается", но во втором случае нужно выбрать либо экономить химию и терять в качестве, либо экономить на сетке, как это подсчитать и сравнить каждый сам пусть считает. По своему опыту могу сказать, что приезд технолога на производство дает экономию по химии, да и по другим материалам в 1,5-2 раза, а если посчитать сколько можно сэкономить просто применяя наиболее эффективные материалы, пользоваться бонусами поставщиков, то тут то же выигрыш будет вполне приличный, не говоря уже о росте качества и производительности.

protexprint.ru
Спасибо сказали Алексей

02 фев 2021 22:01
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #19
А чего так сильно мешают эти фантомы? Меня вообще не напрягает если ячейки открыты а нити всего лишь окрашены в цвет кот печатали. Мешать начинает уже тогда когда фантом надвигается или попадает в районе крестиков, тогда как бы плохо видно когда сводишь кресты. А так фантом неизбежен на сетке особенно при больших тиражах, еще заметил что как бы краску и смоешь а остаетс фантом так как типо нити затираются от ракеля. это уже не смоешь.

02 фев 2021 22:02
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Удаление фантомных пятен #20
наразу фантом не испортил рисунок на тираже

Модераторы: Владимир