Что касается технологии печати, я об этом думал:
1) по сольвенту. Думаю даже А2 формат в два цвета вполне реально напечатать сольвентом, не так долго будет находиться рама в режиме ожидания, но у меня сейчас флешка с обдувом горячего воздуха не до конца в рабочем состоянии, а если сушить феном А2 то тут точно засохнет краска в сите, тем более это растр высоколиниатурный. Вариант откинул
2) По пластизоли. Делал тесты (шпателем по образцу моей ткани) пластизоль разных фирм держится намертво, но слой был тонкий, такой что на вид как вода. И делали мне другой тест на производстве через трафарет "рутландом" вышеупомянутым, держится, но постаравшись - ногтем можно отодрать, так что меня это не устраивает (номер сетки 77, ракель был больше 75 по шору). На производстве гвоорят что если добавить аргон 911 5% и "пробивание" какое-то 5% то "не отодрать"
В общем я решил что если я сделаю максимально тонкий слой, то могу и сам напечатать пластизолью. Что я хочу предпринять:
-эмульсия 1+1 для минимального эмульсионного слоя
-сетка 120 для минимальной толщины нитей
-сильное давление на ракель
-ракель 90 по шору (или какой он бывает максимально, я забыл)
-наклон ракеля при печати под 90 градусов
-разбавление краски до адекватного максимума
-краску купить пластизоль суперкроющую
-печать каждого цвета с одного прохода (или два но только первый с краской, а второй убрать излишки если они будут)
+
добавки для адгезии (если найду)
Если вдруг окажется что перестарался и слой будет слишком тонкий - замена ракеля или угла наклона ракеля (хотя не думаю что в этом будет необходимость)
Сейчас делают тесты еще на другом производстве, посмотрю может там к чему-то придут
Фото: оранжевая - рутланд через трафарет. Синяя - турецкая какая-то, нанесена шпателем просто и именно такой слой я хочу получить.
3) Рассматриваю сублимацию, но у меня еще есть черная ткань, а она не подходит под сублимацию