Форум о шелкографии

стеклянный стол для шелкографии

22 дек 2017 12:40
Никита
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
стеклянный стол для шелкографии #1
Добрый день, не смог найти подобной темы (возможно плохо искал), возможно ли использовать в качестве материала стола для печати закаленное стекло? по типу того как это делают в Китае (про другие страна информации не нашел), пример во вложении

Заранее спасибо за любую информацию
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

09 янв 2018 18:35
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
стеклянный стол для шелкографии #2
почему бы и нет...если крепление будет прочным и температуру держит...

скайп: kolo-print
Спасибо сказали Александр

09 янв 2018 21:24
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
стеклянный стол для шелкографии #3
по моему клей будет лучше к изделию прилипать чем на стекле держаться и финансово смысла вообще нет.

09 янв 2018 21:25
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
стеклянный стол для шелкографии #4
Использую в работе стол из закаленного стекла для определенных целей, например для тестов клеёв для горячих и холодных столов, температуру держит, по технологии предполагается до +300 градусов, но использование таких столов для подобных линеек думаю проблематично в смысле обработки, крепления и стоимости.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

11 янв 2018 22:44
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
стеклянный стол для шелкографии #5
Я пробовал на стекле печатать пакеты - думал ровная поверхность даст равномерный красочный слой, очень плохо получилось. отказался.
Все пылинки, ворсинки, даже неровности нанесенного клея видно на напечатанном красочном слое.
заменил стекло офсетной резиной б/у всё отлично пошло, мягкий декель нивелирует все огрехи.

11 янв 2018 23:18
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
стеклянный стол для шелкографии #6
Не соглашусь, Андрей, именно ровная поверхность даёт самый равномерный слой, много лет делал столы из оргстекла, просто на закалённом стекле удобнее работать и легче смывать клей, т.е. там где не нужен вакуум, либо нет возможности его установить, опять же стекло позволяет организовать нижнюю подсветку рабочей зоны. Также делал столы из алюминия, та же ровная и твёрдая поверхность, причём для высококачественной УФ печати. Печать на пакете подразумевает тонкий слой краски, на твёрдой поверхности это обеспечить проще. Ещё такой момент - многие образцы для партнёров пропечатываю как раз на стекле, опять же любые огрехи на образцах исключены. Отдельный вопрос по равномерному нанесению клея на твердую и ровную поверхность.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Константин, Александр

12 янв 2018 20:09
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
стеклянный стол для шелкографии #7
Относительно печати на пакетов скажу одно, если пакет 90 микрон он и без клея и вакуума не съедет, 50 микрон в один, два цвета с вакуумом тоже пойдет, материал не играет значения должен быть прочным и абсолютно ровным, к стати на деревянном и без клея хорошо себя ведут.

23 янв 2019 02:25
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
стеклянный стол для шелкографии #8
основной станок как раз со стеклом на нем и печатаем все сложные заказы по совмещению и полноцветы