Форум о шелкографии

Шелкография с нуля

19 нояб 2016 02:01
Антон
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Шелкография с нуля #1
Доброго времени суток, дорогие коллеги! Пришло время запускать свою типографию, в которой имеет место и шелкография. У меня есть швейный цех, нацеленный на производство продукции для рекламного бизнеса, существует он более 10 лет и пришло время добавить такую функцию, как печать. Для данной цели уже есть помещение. Но, дорогие друзья, бюджет у меня ограничен и после долгих раздумий, пришел к выводу, что не обойтись без самоделки! Почему? Ответ: в основном заказы на промо, сумки, мешочки т.п., значит лого 1+1 цвет. Для этих изделий, я думаю, карусель не нужна.
На сколько позволяет время, я читаю этот форум, а так же всё, что есть во всемирной паутине, но времени на чтение очень мало, да и надеюсь, что профессионалы с удовольствием посоветуют что да как!
Начну я с установки для засветки. Планирую сделать деревянный каркас, обшить фанерой, внутренние стенки покрыть фольгой.
Вопрос:
1. Можно ли использовать галогенновый прожектор белый TDM ИО1000 SQ0301-0005 для этих целей? Или посоветуйте бюджетный вариант.
2. Какое лучше поставить стекло?
Прошу особо не пинать)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

19 нояб 2016 02:48
Serёgin
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Шелкография с нуля #2
Можно использовать данный прожектор.Стекло у меня витринное 5мм белое на срезе, бывает зеленое,лучше белое.

Коллеги вы напрасно не указываете в профиле из какого вы города,возможно на форуме есть кто то из вашего региона,с кем можно было бы созвонится или пообщаться лично по каким то вопросам, я думаю это более продуктивно будет.Извиняюсь за отступление в чужой теме!!!!
Спасибо сказали Антон

19 нояб 2016 11:14
Mihail
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Шелкография с нуля #3
Витринное стекло от нагрева не лопнет?
А то у меня 1,5 квт светильник уж жесть как разогревается?

19 нояб 2016 13:32
Антон
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Шелкография с нуля #4
Спасибо! А расстояние от лампы до стекла имеет какое-либо значение?

19 нояб 2016 16:03
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Шелкография с нуля #5
Антон, прочитайте ещё раз весь форум с нуля, это не займёт много времени, Вы найдёте ответы на все начальные вопросы. Это позволит Вам избежать ошибок, сэкономить средства и правильно организовать производство. На самом деле сложно снова и снова обсуждать прописные истины, из-за этого теряются действительно важные моменты.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Антон

19 нояб 2016 22:38
Антон
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Шелкография с нуля #6

Спасибо за совет, но всё же, если есть одно производство и начинаешь еще одно, это отнимает очень много времени. Тут много информации, глаза разбегаются... не знаешь с чего начать! Буду благодарен, если на мои вопросы, хотя бы будет ссылка на ранее обсуждаемые темы.

Кстати, остановился на настольной засветки обсуждаемой в этой теме shelkograf-print.ru/index.php/forum/zasv...oimi-rukami?start=45 Фото самодела обязательно выложу для обсуждения!

20 нояб 2016 00:36
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Шелкография с нуля #7
Антон, по организации нового производства всё понятно, у всех примерно одинаково всё проходит, этим и занимаемся чуть ли не каждый день, просто на форуме уже есть информация по всем задаваемым Вами вопросам - по грузам, по мощности ламп, по стеклу, фото оборудования и т.д. во многих темах. По этому тут самый эффективный вариант - прочитать весь форум и записать всё необходимое, многие вопросы отпадут сами собой. Вот например моя запись из обозначенной Вами темы: "Юрий, мощность лампы подбирается, исходя из формата рамы. Если у Вас формат 50х60см, то рекомендовал бы всё таки 2 кВт. Высота, как уже написали коллеги равняется величине диагонали рамы. Стекло 5мм оптимально. Лампы да , разных видов, я использовал КГ-220-2000-4, время новой лампы минут 6-7".
По Вашим вопросам: 1. Лучше 2 кВт. 2. Чтобы посоветовать стекло, необходимо знать размер Вашей рамы (делается расчёт исходя из размеров картинки), далее определяется стекло и величина груза. Чтобы проектировать раму с прожектором сверху, Вам необходимо знать все составляющие и их порядок: 1. Груз. 2. Стекло. 3. Фотовывод. 4. Сетка с фотоэмульсией. 5. Светопоглощающий материал. 6. Демферный слой. 7. Монтажный стол. Т.к. делал разные засветки, моё мнение, что данный вариант хуже, в отличии от того, где лампа снизу.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Антон

20 нояб 2016 01:08
Антон
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Шелкография с нуля #8

Владимир, до прочтения раздела "Засветка" я планировал конструкцию - лампа снизу, по прочтению увидел этот компактный вариант, где рассматривалось лампа сверху. Тем, которые сравнивали бы их, я на форуме не увидел.
Я рассматриваю вариант печати не более формата А4, рисунки не сложные, большинство - это логотипы в один цвет.
Владимир, исходя из Вашего опыта, посоветуйте конструкцию засветки для данной работы...

20 нояб 2016 03:35
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Шелкография с нуля #9
Антон, а что сравнивать и та и та будет работать, дело в том, что при лампе снизу засветка при добавке безопасной лампы, превращается в монтажный стол со всеми вытекающими плюсами. Также засветка более компактнее. Более удобнее работать с грузами, сетка ровно кладётся на стекло. При лампе сверху, сетка выпячивается демферным слоем и необходимо её прижать стеклом с соответствующей нагрузкой по краям, конечно есть варианты, но при лампе снизу это более удобно. На Ваш формат рамка примерно 50х60см (наружный) и идёт со всеми вышеперечисленными параметрами.

protexprint.ru
Спасибо сказали Антон

12 окт 2017 13:57
Юрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Шелкография с нуля #10
А вы не подскажите как выбрать ткань для шитья? Вот например из таких тканей

12 окт 2017 20:49
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Шелкография с нуля #11

Мил человек что шить , с таким вопросам лучше к женщинам обратиться.

16 окт 2017 04:06
Олег
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Шелкография с нуля #12
:up: Да тут ассортимент для 20-ти фабрик, а шить то что?