Форум о шелкографии

Какой сварочник лучше?

05 дек 2016 19:02
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #1
Всем привет! Народ, такой вопрос, какой сварочник взять? Рассматриваю два варианта, первый совсем дешёвый, вот такой www.amazon.de/Einhell-Schweissger%C3%A4t...s=schweissger%C3%A4t и второй по дороже с охлождением, вот такой www.amazon.de/Einhell-Elektrodenhalter-V...NBH0YE90TG4NAFHHEY9A

В сварочных делах не особо силён...на сколько важно охлождение? Может для домашнего использование оно и не нужно, может вполне хватит самого простого варианта? Не хочется переплачивать ))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

05 дек 2016 19:06
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Какой сварочник лучше? #2

Саня, не знаю, тебе решать, но я бы взял конечно с охлаждением.
И вот еще видео в добавок.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

05 дек 2016 19:19
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Какой сварочник лучше? #3
Если в сварке не селен, очень рекомендую, посмотреть этот канал, бери и все подряд смотри, есть все, как варить профиль, как варить все нужные соединения, угловые, в стык, и много чего. Я по этим роликам научился варить.
www.youtube.com/channel/UC8jU7AzYqMJZS-yyy7lXydQ/videos

05 дек 2016 19:25
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #4
Спасибо Андрей! Ценная информация :up:

05 дек 2016 19:26
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Какой сварочник лучше? #5
Если 50 евро за охлаждение, я бы взял без охлаждения. Сколько можно поставить вентиляторов для охлаждения на эту сумму? Любой бытовой потянет.

07 дек 2016 20:03
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #6

Нет, ну севосем в этом дело. Дело в том, чтобы бюджетно, тянул и не згорел через неделю.

07 дек 2016 20:05
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Какой сварочник лучше? #7
Так купи два вентилятора за 600 р. и поставь. Это я имел ввиду.

10 дек 2016 03:48
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #8
Андрей, у тебя какой сварочник? Чёт запутался я с ними. С напряжением понятно, надо брать чтобы при 100% выдавал не меньше 150Ампер. Но насколько описание соответвует действительности, это раз и во вторых, когда сварочник весит 4 кг, как-то слабо представляю, что он может варить.

15 дек 2016 14:37
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Какой сварочник лучше? #9
У меня инверторная сварка, вентилятор стоит внутри, один раз сгорел, было очень жарко на улице, без вентилятора быстро греется и вырубается пока не остынет. Поставил кулер от компа, пока работает, у меня 200ампер написано, электрод 4ку, легко тянет, а больше не нужно. По весу легкий аппарат, на плечо можно вешать.

15 дек 2016 15:01
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #10
Понятненько. Мне настоятельно рекомендуют взять WIG. Сварка не плавящимся электродом в среде защитных газов с присадочной проволокой или без.
Но эти сварочники и в цене подороже, и как то я не силён в этой сварке. Как думешь есть смысл заморачиваться или электродной сварки для моих целей хватит?

Вот нашёл вот такой вариант два в одном www.amazon.de/Berlan-WIG-Inverter-Schwei...hwei%C3%9Fger%C3%A4t

18 дек 2016 21:33
Давид
Пользователь
Пользователь
Больше
Какой сварочник лучше? #11
Ресанту пн 220 не достаточно? Можно и меньше все зависит что варить собрались? Я с запасом взял пн 220. Важеее вот электроды подобрать с которыми сможете варить. УОНИ вот новечку не подойдут. Мр3 пойдет но шов хуже. Шас 220 тыс 15 стоит. Вроде.

19 дек 2016 15:19
Евгений
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Какой сварочник лучше? #12
Давид, какая Ресанта, какие УОНИ и МР3? Чел в Дойчланде живет...
Алекс, бери по последней ссылке, сможешь им вообще все варить, чернуху, нержавейку, алюминий и т.д. Только баллон с аргоном и СО2 прикупи... А если попроще -бери первый (он как и второй -обычный сварочный трансформатор). Только моща у них - 11-12кВт. Для сварки тонкой стали конечно лучше последний (WIG/TIG). Как-то так...

19 дек 2016 19:59
Давид
Пользователь
Пользователь
Больше
Какой сварочник лучше? #13
То то я смотрю все импортное обозревается .. Прошу прошения. Как то странным показлось. Приятно удивляет широкая география аудитории этого форума. Он все больше и больше мне нравится)))

20 дек 2016 23:54
Евгений
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Какой сварочник лучше? #14
Давид, и мне тоже нравится, много интересного...
Алекс, навскидку:
Это о различии типов сварочных аппаратов ручной дуговой сварки электродами, очень подробно и доходчиво. И да, у меня Denzel 141, вполне доволен. Легкий, в любую розетку можно воткнуть и работать, не боясь спалить проводку. Как пишут: страна бренда - Германия, изготовитель (как и большинство) - Китай. Как-то так...

21 дек 2016 00:22
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Какой сварочник лучше? #15
Заходим в реммастерскую техники по гарантии, которая интересует нас и спрашиваем за эту технику, какая меньше ломается, удобней в работе и т.д. Могут даже подсказать (если захватить с собой бутылочку пива или чего поспокойней) что-нибудь полезное, как мне по сварочному. К примеру, на полуавтомате электродами лучше не пользоваться. Когда кончается проволока, ее конец может замкнуть на корпус - надо изолировать то место. Как настроить подачу углекислоты, что бы варило нормально.
Когда то хотел сменить котлы отопления той-же марки (18 лет эксплуатации). Посоветовали не менять, а сварить рассекатели из более толстого металла и набить утеплителем пространство между котлом и кожухом.
Продавцам не верю. К отзывам покупателей отношусь ни как.
Такой подход в России давно опробирован. У вас-не знаю, если это Германия

21 дек 2016 00:58
Евгений
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Какой сварочник лучше? #16
Борис, я не рекламирую ничего... Просто наткнулся в сети на этот ролик. Понравилось изложение по теме.
По поводу мастерских... Захотел я купить бензопилу, долго всех маял какую, да какую купить. Большинство отправили за Штилем 180. Мне понравилась Эхо 310ЕС, дай думаю, зайду-ка я в ремонт бензоинструмента... Зашел - кругом горой валяются Штили всех модификаций. Спрашиваю: "Парни, а Эхо в ремонт сдавали?" В ответ - глаза шире опы: "А что это такое? Зайди в наш магазин, у менеджера спроси... Мы такое не видали..." Захожу в магазин и ОПА! на витрине Эхо лежит... Я спрашиваю - что за пила,да как в работе и ремонте?" А мне в ответ: А мы не торгуем Эхо и т.д. и т.п. Короче, я понял, что им не выгодно продавать пилы, которые редко ремонтируются. В итоге купил Эхо 310ЕС. Доволен, пилит, работает тише, вибрация меньше, бензы жрет тоже поменьше Штиля 180. Как-то так...
P.S. Я не считаю Штиль 180 плохой пилой, просто это мой выбор... Также и в случае со сварочным аппаратом. Выбор за Алексом...

21 дек 2016 17:04
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Какой сварочник лучше? #17
Тут в названии самой темы столько :whistle: , целые форумы по этому вопросу существуют. Считаю, что любой инструмент индивидуален, даже одной марки. Пользуюсь десятком инструментов, в т.ч. и сварочниками, но посоветовать не возьмусь, у каждого свои + и -, опять же какие материалы варить. Может быть имело смысл создать тему: "Какой сварочник используете для производства......?"
Для производства трафаретного оборудования и оснастки использую инвертор, сварка ММА (ручная дуговая сварка покрытым плавящимся электродом) 10-160А., электрод 1,6-3мм.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

22 дек 2016 12:14
Евгений
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Какой сварочник лучше? #18
Полностью согласен с Владимиром. Только если человек никогда не пользовался сваркой и не знает, что это такое, пока не возьмет в руки держак и не попробует варить - все наши разговоры и обсуждения это просто слова. Алекс предложил для обсуждения три варианта сварочных аппаратов - по всем трем получил ответ. Все варианты рабочие. Как-то так...

22 дек 2016 15:48
Алекс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
Какой сварочник лучше? #19
Чтож, спасибо друзья. Всё верно, тема слишком обширная, надо её переименовать в - "Какими сварочниками пользуетесь".

22 дек 2016 17:29
Евгений
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Какой сварочник лучше? #20
Алекс, дело-то не в переименовании темы... Зачем этот опрос? Если "потрещать за сварочник" - таких тем и форумов вагон, если помочь с выбором - то вводных очень мало.
"Бюджетно" - это как? (в денежном выражении т.е. в евро, долларах, тэнге, рублях... Сколько?)
Для чего тебе сварочник? Т.е. что ты собираешься им варить? Черный металл, нержавейку, алюминий, жесть, трубопровод газовый?
Режим использования? Непрерывная работа - час, день, сутки?
Так-то все варианты, на которые ты дал ссылки - все бюджетные (т.е. недорогие). И все они будут варить. Но варит-то аппарат не сам, а человек. Как-то так...