Форум о шелкографии

Натяжка сита

01 фев 2017 12:37
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Натяжка сита #1
Что бы это значило?
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

01 фев 2017 13:23
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Натяжка сита #2
Могу только предположить.
При натяжки больших форматов рам, чтобы достичь правильного натяжения, иногда применяют такой способ, стягивают профиль внутрь, чтобы при натяжении его не прогибало,

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

01 фев 2017 14:08
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Натяжка сита #3
Правильно, для НЕПОТЕРИ натяжения после снятия нагрузки от пневмо. Квадратные небольшие рамы наверно бесполезно. Если одна сторона больше, к примеру, 50*60, мне кажется уже есть смысл. Т.к. после снятия пневмо длинную сторону выгибает. Особенно полезно при перенесения сита с большой рамы на малую-там вообще нет напруги от пневмо.
Сетка старая, СААТИ, 140, дотягиваю до 20, потом страшно до 24 тянуть. Нитка тонкая, размер ячейки как у 120. Но этой силы натяга хватает с лихвой, т.к. на 15-16 (старые сетки №120) печатаю СМИК на тканях. Печатаю на ней и водной краской, на самоклеящ. пленке не только картинки, но и фоны, хорошо и дешево получается.
Попутно.
К чему я-140 сетки у меня 1,5 рулона, просто я израсходовать не смогу, продам по 300 р.за метр. Ширина 1,08м.

Вложения:

01 фев 2017 17:24
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Натяжка сита #4
Попадаются иногда рамы в перенатяжку изогнутые, с тонкой толщиной профиля, пока ограничиваюсь ручной рихтовкой, но приспособа знатная :up: . Вот одна из причин почему не стоит использовать деревянные и тонкостенные рамы. Работаю с рамами из утолщённого профиля 2-3мм, пусть чуть дороже, но без деформации.
140.34 Saati лопнула вчера, на 24Н, максимальное натяжение 23-26Н, всё ровно и плавно, второй раз не стал рисковать натянул 23Н в 2 этапа. Вот ведь учишься, учишься на своих ошибках :)

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

01 фев 2017 17:32
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Натяжка сита #5
У меня сетка старая. Пластификатор улетучивается. С одним менедж. разговаривал на эту тему, то же было дело, закупили дешевле, а оказалась старой. Поэтому не стараюсь свою тянуть выше 20.
И еще, к примеру, №120 с ниткой в 31 не натянешь так как с ниткой 34. Вроде ничего, а рвется.
Ну и в довершении, после снятия пневмо

И снятия стяжки (это штуковина для сжатия пружин на авто)

Вложения: