Натяжка

22 июль 2017 15:26
Иван
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Натяжка #1
Нашел на авито и решил поделиться

Вложения:
Спасибо сказали Андрей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

22 июль 2017 23:45
Андрей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Натяжка #2
Похожа на нашу - на днях скину фото. Только мы все же с пневматическим приводом завязались.

28 окт 2017 15:43
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #3
А как вам такой станок для натяжки ] из уголка собранный

Вложения:
Спасибо сказали Андрей, Влад

28 окт 2017 15:53
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #4
Ни какой пневматики и дешёвый в изготовлении . На сайтах продают такие но цена капец

какая. Собрал без чертежей на коленках не фирма но натягивает работает . А самое главное не надо дырявить . сетку можно экономить. если на края сетки делать нашивки вставки из крепкой ткани.
Вложения:
Спасибо сказали Андрей, Влад, Владимир

28 окт 2017 16:17
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Натяжка #5
У меня такая же уже лет пять. Только вместо дерева все же металл.
Спасибо сказали Андрей, Влад

28 окт 2017 16:49
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Натяжка #6
Вот чем мне не нравится конструкция такой натяжки, сложно грунтовать раму клеем, перед тем как наложить сетку на раму. И отходов мне кажется получается многовато

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

28 окт 2017 17:38
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Натяжка #7
У меня было натяжное по типу рамы-роллера. Только накручивалась веревка, которая тянула планки-зажимы. За счет блочного типа тянуло ровно, веревка шла через планку-зажим змейкой и также надевалась на крючки на трубе. Рама размером 1500*1200 из круглой трубы. Углы как на роллере. Сначала натягивал сетку (любого размера), потом укладывалось на рамку. Сделали тяжеленную, с 50-й трубы кажется и стенка толстая. "Перестраховались" слесаря.
Зажимы сетки были разные по длине, из дерева с резиновыми рефленными "губами" от диэлектр. коврика

28 окт 2017 19:10
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Натяжка #8
Юрий, вполне рабочий вариант, тем более сделанный своими руками :up:
Есть ли на уголках уплотнители для фиксации сетки, и если есть, то из чего?
Измеряли натяжение? Даёт необходимые параметры?
Если что, малярку не клеят в стык, необходим зазор для покрытия клеем стыка сетки и рамы.
Такой груз в центре конечно смущает в плане равномерности и силы натяжки, возможно рама стоит неровно, в любом случае лучше использовать вытянутый, рассчитанный по весу локальный груз по краям рамы для плотного прилегания сетки к раме.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

31 окт 2017 11:56
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #9
Рама стоит очень даже ровно в качестве уплотнителя полоски линолиума можно плотную резину. А вообще я еще дилетант в шелкографии. Станок сделал без чертежей поэтапно . Могу разобрать один модуль и выложить копируйте на здоровье кому интересно. Натяжение не измерял но Нужно тянуть осторожно чтобы сетку не порвать . Андрей Котенко показывает в своем уроке как натягивать . Натяжные губки можно менять на разные размеры рамок. Они у меня сьёмные на болтах Модули лучше делать короткими у меня слишком длинные много места занимают
Вложения:
Спасибо сказали Андрей, Владимир

31 окт 2017 15:18
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Натяжка #10
Я смотрю при приклеивании сита вы нагружаете весом сито в форме у вас какие то банки стоят. Это в корне неправильно. Сито провисает и ослабивает. Я понимаю сито не прилегает к раме плотно. Нужно подработать раму, а не сетку прижимать. Если рама деревянная то подшлифуйте её, если металлическая то зажмите в тиски да подогните.

31 окт 2017 15:48
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #11
Да может быть и есть какие нибудь неудобства. Но я и другими натяжками не пользовался. и сравнить не с чем. Конечно мне больше нравится эта рамка из Алюминия . В пазы вставил сетку заклинил и все чистенко. И места мало на столе занимает. Но дороговатая

31 окт 2017 16:00
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Натяжка #12
Да нет. Я говорю не про натяжку. а про сито на которое вы наложили дополнительный вес. Лучше вместо веса доработать раму на которую вы клеете сито.

31 окт 2017 16:02
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Натяжка #13
Значит мы все делаем не верно,раз грузы ставим ;)
Вложения:

31 окт 2017 16:04
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Натяжка #14
Ну например я никогда груз не ставлю. Тем более на центр сита.
А что мешает шлифмашинкой подогнать раму чтобы сито легло плотно

Сергей! А ты считаешь что это правильно нагружать сетку?

31 окт 2017 16:26
Юрий
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #15
Добрый день Олег . Я действительно поставил приличное количество килограм. И я примного благодарен вам за подсказку .Что нельзя слишком много нагружать сетку. А рама вроде бы ровная просто я сделал ошибку. Но рамка работает сетка натянута хорошо . Правда тензометра у меня нет и Параметры натяжки на угад. На ощуп так сказать.

31 окт 2017 17:25
Сергей аватар
Сергей
Посетитель
Посетитель
Натяжка #16
Если сетка натянута правильно, то эти грузы не нагружают сетку...

31 окт 2017 20:11
владимир
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Натяжка #17
я тоже считаю что без грузов по периметру сетка по внутреннему контуру не прижмется должным образом\даже если идеальная рама\.но только не в центр\особенно при несильной натяжке\.

31 окт 2017 20:14
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
Натяжка #18
Не знаю как кто, но я при натяжке раму приподнимал сетка как на внутренний так и наружный край прилигала

01 нояб 2017 13:30
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Натяжка #19
Если у меня внутренний край рамы ниже внешнего края. (рамы аллюминевые) Зажимаю эту сторону в большие тиски и немного гну по всей длинне . И получается что внутренний край немного выше внешнего. и рама лежит немного выше уровня сита. как написал Сергей (Кога) и все приклеивается замечательно. Пользуюсь Американским клеем из Зенона. Он двухкомпонентный но вся прелесть в том что его не надо замешивать заранее. Первый компанент очень текучий. Капнул немного на раму с сеткой он растекся по всей поверхности тонким слоем. Можно не спеша кое что подкорректировать или подмазать. А второй компанент в аэрозоли. Когда все устраивает как натянуто сито вторым компанентом брызгаешь сверху и все. Через пару минут можно сито срезать. Все получается ровно и аккуратно и быстро.

01 нояб 2017 16:11
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Натяжка #20
Я бы ещё добавил, что груз нужно подбирать по весу, чтобы он только прижимал внутренний край сетки и класть его необходимо как можно ближе к бортам.
Думаю, что шлифмашинкой не выровнить все плоскости рамы (а в особенности углы) ровно, натягиваю рамы на заказ, доходит до сотни ежемесячно, но бывает и больше, так вот работал на разных натяжках , включая Sefar и Saati, даже если натяжка имеет систему прижима сетки к профилю, всё равно везде внутренний край сетки требует дополнительного прижимания грузами. Рамы все абсолютно разные, как по материалу так и по профилю, но данный способ позволяет одинаково качественно прижать сетку к любому профилю, а если натягивать сразу две и более рам на одной натяжке (как на фото), то применение грузов обязательно.
Некоторые фирмы изготавливают специальный профиль рамки с наклоном для избежания этого.
Есть случаи, когда рама требует дополнительной корректировки, например рихтовки или прохода шлифмашинкой, если потеряна шероховатость рабочей поверхности, но не в этом случае.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Вложения: