Форум о шелкографии

Определение стоимости заказа.

03 авг 2015 18:23
Сергей
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Определение стоимости заказа. #1
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как корректно определить стоимость заказа?
Посмотрел, что предлагают в интернете - кто-то просит деньги за каждую отдельно изготовленную рамку, за каждый цвет и т.д...
Может кто-то может поделиться своим опытом по расчету стоимости?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

14 окт 2015 19:56
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Определение стоимости заказа. #2
Присоединяюсь к Сергею. Я тоже озадачился прайсом на услуги. Разброс и расчет цены не поддается объяснению. Должна же быть определенная формула, хотя бы приблизительная. Для себя по пакетам, от балды, родил вот что:
Тираж Цена с учетом белого пакета ПВД
шт 1 цв. 2 цв. 3 цв. 4 цв.
50 28 40 50 58
100 26 38 48 56
200 20 30 38 44
300 15 23 29 33
400 14 21 26 29
500 13 19 23 26
1000 12 17 20 23
2000 11 15 18 21
3000 10 13 16 19
В цену включены пакеты размером 20*30 см (3), толщиной 50-55 мкм, белые с вырубной усиленной ручкой.
Дополнительно оплачивается
Цветной полиэтилен + 2р.
Серебро, бордо (цвет пакета) + 2,50р.
Плотность пакета 70 мкм + 1,50р.
Плотность пакета 80 мкм + 2р.
Плотность пакета 100 мкм + 3р.
Размер 30х40 - 1р.
Размер 40х50 - 2,2р.
Размер 50х60 (60х50) + 4,2р.
Размер 70х60 (70 мкм) + 11,5р.
Краска серебро/золото + 2р.
Сплошная печать более 30% + 20% к базовой стоимости пакета.
Точное совмещение (цвет) + 10% к базовой стоимости пакета.
CMYK + 20% к базовой стоимости пакета.
Спросите почему именно так, да х.. его знает, главное дороже себестоимости.
Вот думаю 1С конфу "Оперативная печать" приспособить. Или может спецы есть, посмотрите на яндекс диске yadi.sk/d/0ozbZUXijjPRy под шелкуху можно заточить?

14 окт 2015 20:26
Максим
Новый участник
Новый участник
Больше
Определение стоимости заказа. #3
А вот прайс на печать одной из Самарских фирм.
Вложения:
Спасибо сказали Сергей

14 окт 2015 22:14
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Определение стоимости заказа. #4
Почти тоже самое. Значит я на правильном пути.

15 окт 2015 14:24
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Определение стоимости заказа. #5
РебятЫ, да вряд ли получится точно скопировать цены кого-то. Ведь сами говорите "почитал в интернете".. а здесь что, не интернет? Везде, в каждом селе и городе цены разные. Денег у людей разное кол-во.
Вопросы подобные обсуждаются чуть ли не раз в неделю. Смысл создавать подобные темы?
У меня за пакеты примерно такие же цены как выше Сергей написАл, у кого-то они выше, у кого-то ниже. Но... это не значит, что я придерживаюсь их на 100%. Порой по клиенту еще определяю, готов ли платить и да, как и все порой "падаю" в цене, чтобы клиента не упустить. Но это если заказ интересен. Если не интересен или загрузка на тот момент - могу и выше зал..ить, чтобы "отвязался" ))
По хорошему надо просто рассчитывать себестоимость., усреднять или по верху брать + то, что за работу хочешь получить. Вот тебе цена конкретно твоя, но я считать не умею, по этому смотрю на цены "в интернете", узнаЮ цену в городе и делаю как "в городе" и чуть ниже. Ниже цена обоснована тем, что ни аренды ни наёмных нет, не надо кормить печатников, менегеров и иже с ними. А самое главное, как я считаю, это то, что я не привязываю цену к УСбаксу. Не уподобляюсь "массе" алчных типов. Прикидываю, заказал бы я и где по такой цене. Поднятие цены должно быть обосновано, а не как у большинства... "все же поднимают и я" :evil:

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.
Спасибо сказали Сергей, Николай

15 окт 2015 15:53
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Определение стоимости заказа. #6
Ну а чё нормальный ответ, спасибо Александр. А то я в раздумьях был, может какие-то формулы расчета есть, а я не знаю.

15 окт 2015 17:09
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Определение стоимости заказа. #7
Аналогично Александр, у меня такой же как у тебя принцип ценаобразования. ;)

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

17 окт 2015 15:09
Олег Страшнов
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Определение стоимости заказа. #8
Хочу рассказать небольшую историю. В девяностых годах Когда в моде были малиновые пиджаки. Мы арендовали помещение на пром зоне и печатали наклейки на футболки (так они у нас назывались) Переводились утюгом. Но рассказ не об этом.
На проходной работал парень Инвалид. Так вот на работе он из берева резал разные изделия. То трость резную с черепом на конце . То статуэтки разные. Ну вырезанно все было классно. Художник от Бога. Ну както зашел разговор что он на заказ режет. И мы начали узновать цену. Так он сказал такую фразу: "Если пришел заказчик в малиновом пиджаке то одна цена, а если в фуфайке то совершенно другая"
Я это к тому что нельзя строго придерживаться прайсов. Все это относительно.

17 окт 2015 20:32
Степан
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Определение стоимости заказа. #9
Для определения цены я думаю нужно знать не цены на другом конце страны а цены у себя в городе ну и конечно качество. Тоесть нужно понимать какие альтернативные варианты у вашего клиента. Тогда можно и определить можно сбросить цену или нет плюс я всегда считаю себестоимость материал+краска+5%стоимости на брак. Ну и у заказчика должна быть альтернатива хорошие материалы и краски и большая цена или все попроще и цена ниже. Иногда заказывают визитки в 4 цвета плюс тиснение а иногда просят цыфрой напечать черно-белые.

17 окт 2015 21:08
Александр
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Определение стоимости заказа. #10
В те далекие времена не было интернета. Сейчас же можно даже не знать пол заказчика потому что заказывают через инет :) . У меня есть несколько заказчиков с которыми работаю много лет. Так я их никогда в глаза не видел B) .

17 окт 2015 21:51
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Определение стоимости заказа. #11
как-то так.

скайп: kolo-print
Вложения:

17 окт 2015 21:56
Александр
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Определение стоимости заказа. #12
Костя! :up:

11 фев 2016 02:03
Тимофей
Пользователь
Пользователь
Больше
Определение стоимости заказа. #13
Сергей, Вы указывали стоимость на пакеты, не могли бы вы подобным образом указать себестоимость, есть задумка заняться подобной деятельностью, но не обходимо понимать какую прибыль это принесёт. Буду крайне Вам признателен.

11 фев 2016 04:44
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Определение стоимости заказа. #14

Прежде чем думать о прибыли я бы для начала задумался насколько большой геморрой приобретёшь поначалу.
Спасибо сказали Артур

12 фев 2016 14:04
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Определение стоимости заказа. #15
Как правильно замечено, Расчёт цен складывается на первом этапе из расчёта себестоимости.
На многих предприятиях (в основном бюджетных, но не только) рассчитывается и нормируется себестоимость каждого заказа до копейки. Для этого необходимы входные цены и адекватные весы, и времени занимает немного. Кстати, данная процедура очень быстро приводит к максимальной экономии материалов. Далее, зная себестоимость каждый вправе для себя решать какую цену выставлять, исходя из потраченного времени на заказ. Можно ориентироваться и на прайсы конкурентов, но учитывая что один печатает краской почти за 4000, а другой краской за 1000. У одного фотоэмульсия за 3000, а у другого за 1000, у одного помещение в собственности, а у другого в аренде и т.д. и т.п.
Есть и минусы в формуле Александра. Делая цены чуть ниже, чем средние по городу, мы тем самым играем на общее понижение цен, ориентируя клиентов не на качество и сроки своих работ, а на минимальную стоимость. Следующие поизводители также понижают цену, и т.д.
Второй минус - это разное отношение ко всем клиентам, данный вариант исключает наличие общего адекватного прайса, как правило клиенты быстро расскусывают данную схему и тупо спускают Вашу цену до минимума (ведь всегда есть к кому обратится из конкурентов). Скидки должны предоставляться не по виду клиента (это бывает очень обманчиво), а только от объёма заказов.
Многие считают по простой формуле - себестоимость (исключая стоимость носителя) + 100%, где в себестоимость входит и аренда и ресурсы и з\п наёмных работников.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Андрей

12 фев 2016 14:21
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Определение стоимости заказа. #16
Имелось ввиду не то, что по внешнему виду или типа того, а по тому как клиент интересуется и делает заказ. Порой мозг вынесут убиваясь за копейку, а некоторые вполне адекватны, и, видя цену (а у меня есть прайсы сформированные), не задают тупых вопросов. Попытки опускания цены возможны, но такого я пока не замечал, т.к. некуда )) Демпинговать не хорошо, но я держу цену соответственно уровню как по оборудованию так и по опыту, хотя я не в курсе, на сколько опытны конкуренты и не в курсе их "парка", просто трезво оцениваю (вроде бы) свои "мощности". Если я буду отталкиваться только от себестоимости, у меня будут вообще самые низкие цены в мире, но смысла не вижу даже при отсутствии штата, менегеров и т.п.... я и так практически "за еду" работаю. Просто потому, что хочу сделать эту услугу раскрученной и доступной для конечного пользователя. Просто не привык заниматься рвачеством.

п.с. Вы пишите, что надо отталкиваться от себестоимости + сколько бы хотели заработать учитывая всякие там факторы... Вот я и оцениваю их по своим условиям и факторам.

Услуги по 3D печати, не сложное моделирование. Печать на любых поверхностях, наружная реклама.

12 фев 2016 15:04
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Определение стоимости заказа. #17
Да, Александр Вы ясно изложили свою позицию :up: , данная схема также заслуживает уважения, для Вас это ремесло и возможно основной источник доходов и советовать здесь, что либо не стал бы, просто дополнил бы её изучением и учитыванием возможностей конкурентов.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Александр

12 фев 2016 15:16
Сергей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Определение стоимости заказа. #18
Давайте поделимся, у кого какие цены. Мои например вот: kartinkish.ru/index.php/prajs
Но думаю дороговато % на 20.

12 фев 2016 16:17
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Определение стоимости заказа. #19
Лет 8 назад увлекся витражами, пленочными. Выпытал у менедж. как они считают цены. Материал+з/пл+аренда(все комм. услуги). Потом умножают на 2 - брак-отходы, менеджеры, ИТР и т.д.
Сравнил за 1 т.шт. почти такая же цена

12 фев 2016 16:26
Александр
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Определение стоимости заказа. #20
"почти" +- километр :P

Я х.з. как считать точно.. Сделал недавно тираж на крое 1500шт в один цвет размер печати 8см по 6р пластизоль.
Вроде и не дорого, вроде и не дешево. Краски ушло примерно граммов 250. Остальное можно сказать навар, т.к. трафарет был сделан один на два изображения да и стоимость эмульсии на один трафарет не велика. Ну это так, к примеру. Футболку могу в один цвет сделать (и делаю) не дешевле 1000-1200 но и не дороже, т.к. это и так золотая цена для пользователя.

Модераторы: Владимир