Форум о шелкографии

вопрос к тем кто печатает дома

19 март 2017 23:45
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
вопрос к тем кто печатает дома #1
интересует такой вопрос, тут многие печатают дома. не имея офиса. вопрос следующем я тоже пока не арендую площади и днем работаю на дядю. сейчас размещаю свои объявления об оказании услуг и раскручиваю группу в вк и хочу запустить сайт.вот вы печатаете дома,звонит клиент и спрашивает куда можно подъехать оставить предоплату или допустим посмотреть пакеты или футболки не важно. куда вы его приглашаете?даже если буду снимать помещение все равно буду печатать вечерами так, как пока не наберу хоть и небольшой но стабильный более менее доход увольняться не буду.Как посоветуете встречаться с клиентом? просить приезжать вечером или самому к ним ездить?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

20 март 2017 00:09
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #2
Назначай встречу на нейтральной территории, в кафе например. С собой прихвати образцы, прайс на свои услуги. Я в основном встречался на точке где продают мои футболки, я их отдавал под реализацию знакомым. В этом году открываю свой магазинчик, будет где развернуться, и заказчиков встречать, и вообще, теперь все официально, без партизанщины.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Вложения:
Спасибо сказали алишер

20 март 2017 01:11
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
вопрос к тем кто печатает дома #3
Вот идумаю лучше наверное самому к заказчику ездить в кафе как то не очень. Как обьяснял клиенту что нет офиса?

20 март 2017 09:45
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #4
А не надо ничего объяснять, если клиента устраивает цена, то все равно где договорится. Сразу предупреждаю, без юридического статуса, типа ИП или ТОО, ООО и тому подобному, организации не будут делать заказы у вас, им для отчетности, от вас нужна будет бумажка счет фактура.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

20 март 2017 10:55
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
вопрос к тем кто печатает дома #5
счета накладные все могу сделать есть договоренность с рекламным агенством.

20 март 2017 13:04
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #6
Rustem, некоторым клиентам действительно удобнее, если приезжаешь к ним с образцами в офис. К Вам захотят приехать те клиенты, кто захочет обсудить приватные моменты заказа или кто сомневается в Вашей компании, и правильно указал Андрей - таких большинство, и среди них крупные клиенты, не имея офиса сложно взять хорошие заказы, должно быть ООО, ИП уже хуже, многие компании с ними не работают в принципе. Как вариант это иметь всё же какую либо точку с образцами и приёмом заказов, можно с кем то договорится о совместной аренде, неплохой вариант совместно с фотоателье или с рекламным агентством, а время личной встречи уже согласовывать.
Неплохой вариант просто отдать на откуп рекламным агентствам всю работу с заказчиками, но есть недостатки: 1. Меньше прибыли с работы. 2. Наличие посредника между производством и клиентом, т.е. потеря времени и возможность брака при недопонимании. 3. Многие агентства набрав клиентскую базу откроют своё производство, примеров масса.
Отсутствие офиса Вы клиенту ни как не объясните, встреча в кафе для некоторых клиентов будет выглядеть как разводка. Есть разряд клиентов, в т.ч. и с хорошими заказами, которые захотят оценить Ваше производство и его возможности визуально, с этим в домашних условиях, как понимаете большие трудности.Самый правильный подход в моём понимании, это действительно собственное ДЕЛО или БИЗНЕС кому как нравится, УДАЧИ всем кто решил заниматься шелкографией и лично Андрей тебе в открытии Магазина !

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Андрей

20 март 2017 14:04
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
вопрос к тем кто печатает дома #7
договоренность с рекламным агентством есть и ооо есть, с этим проблем меньше, но есть одно большое НО клиент не будет знать меня лично и идти с заказами будет в рекламное агенство, то есть я буду нарабатывать базу клиентскую им а не себе.

20 март 2017 17:05
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #8
Всё правильно Rustem, об этом и написал выше. Есть вариант такой - всё равно изначально начать работать с РА. Во первых они обеспечат Вас заказами на первоначальном этапе, во вторых Вы сэкономите на офисе, а так же время на переговорах с клиентами. После выхода производства на какой то определённый уровень открываете офис, база у Вас уже будет, т.к. кроме клиентов РА Вы сами с кем то начнёте работу, ну и тем клиентам, которым Вы печатали через РА так же можно будет предложить сотрудничество, для них это в любом случае будет и дешевле, и удобнее без посредников. А если окажется, что через РА удобно и прибыльно работать, то возможно и долгосрочное сотрудничество, в любом случае если РА захочет открыть своё производство или перейти к другому производителю, это будет сделать непросто, и у Вас будет время побороться за клиентов, для этого есть определённые приёмы в работе, но это уже другая тема.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

20 март 2017 21:30
Сергей (Кога) аватар
Сергей (Кога)
Посетитель
Посетитель
вопрос к тем кто печатает дома #9
Молодчина Андрей, классный магазинчик будит.

21 март 2017 01:21
Андрей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #10
Rustem стопудово начинай работать через РА, дело в том что принять и сдать работы заказчику, это отдельный бизнес и пусть этим занимаются профессионалы. Особенно когда заказы мелкие, ты больше времени убьешь что бы принять заказ, согласовать макет и сдать заказ (а на стадии согласования макета могут быть несколько правок) - чем на печать.
Я сам работаю с РА, они принимают заказ, подготавливают макет к печати и согласовывают с заказчиком и сдают работу. Я только печатаю, обычно для РА делают скидку 15-20%. И ещё, на стадии согласования макета тебе заказчики могут "мозги вынести", кроме того в РА обычно работают профессиональные дизайнеры, а ведь заказчики частенько притаскивают то текст в Джипеге, то картинки в Ворде.
А с крупными заказчиками я напрямую работаю, к ним и съездить можно.

21 март 2017 10:20
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
вопрос к тем кто печатает дома #11
"Повзрослев", можно набрать "менеджеров" по заказам. Они будут нулевые, надо учить и научившись, мозг будут выносить, и уйти могут. С заказчиками. Ну и расходы с помещением, з/п, куча проверяющих, уход заказов на сторону и т.д. и т.п.
И вечный спор между менеджером и печатником-кто главней (или умней).

21 март 2017 11:23
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
вопрос к тем кто печатает дома #12
Всем спасибо за советы.) В принципе такой логике и придерживался сначала работать через РА, если более менее пойдет, то тогда снимать офис.если люди с опытом тоже так думают значит мои домыслы верны.)))

22 март 2017 11:29
Александр
Пользователь
Пользователь
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #13

22 март 2017 11:43
Александр
Пользователь
Пользователь
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #14
Я думаю на первое время ,можно и самому побегать по магазинчикам с образцами. Пообщаться с людьми, показать товар лицом. Все равно найдутся люди ,кто будет заказывать, хотя бы не много. К тому же если бегать самому , будешь знать своих клиентов. Ну а если официально откроешься, тогда нанимай менеждеров, пусть ищут клиентов B) А сам спокойно печатай ;)

22 март 2017 12:15
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
вопрос к тем кто печатает дома #15
Магазинчики, торговцы на рынках не очень то заинтересованы в левых товарах. У них постоянные поставщики, скидки и взять со стороны непонятно от кого, хоть раскрасивейший товар будет, не решатся.

22 март 2017 17:44
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #16
Кто печатает "дома" никакое разрешение на шелкографию не получает, сколько примеров - дома, коттеджи, квартиры, и даже продуктовые магазины.... "Магазин" понятие растяжимое, можно использовать любое помещение с вариантами кассового аппарата, единого налога или просто договорится с арендатором.
Не каждый сможет грамотно общаться с потенциальными заказчиками и довести дело до заказов, этому то же надо учится. По опыту - получить заказ на шелкографию очень легко, но далее начинает расти снежный ком - общение с клиентами, утверждение дизайна, поиск материалов и 100% технологии, и т.д., а тут второй заказ, третий....
Многие "надомники" в конце концов останавливаются на работе на нескольких крупных клиентов и всё, этого хватает для подработки. Можно работать и с точками продаж, но по опыту ничего хорошего из этого не выходит (если только очень повезёт) товар зависает, продавцы жмут деньги, пропадают, много возврата (сезонность, мода), а возврат мятый, запачканный и т.д.
Другой, более эффективный путь развития как раз и есть в привлечении менеджера (на %) и открытие небольшого офиса (магазина) для общения с клиентами, демонстрации и реализации продукции. Распространённый вариант - совмещение должности менеджера и дизайнера, затем, при росте заказов второго менеджера и т.д. Вот на начальном этапе можно передоверить эти обязанности РА.

protexprint.ru

22 март 2017 21:33
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #17
У меня пошел второй год серьезной работы.
85% РА-они же друзья, они же знакомые (из другого моего бизнеса).
15% типо сам. есть 2 канала сбыты сарафанное радио и интернет.
На настоящий момент шелкуха не основной бизнес типа второй-третий. На дядю не работаю.
Ждать крупных\постоянных заказов глупо, просто так их ни кто не отдаст.
Что ты сможешь предложить что бы отдали хороший заказ(если это не родственник\друг\хороший знакомый)?
Писал уже тут что самое кайфовое это широта предлагаемого ассортимента.
Сделал универсальный станок на все выполняемые операции, на все основные направления супер компактный. С шелкухой закончил теперь занимаюсь вырубными прессами и наполнением склада.
К стати пока занимался так называемым сбытом, некоторые тоже очень хотят и скорее всего обзаведутся шелкухой.
Работая через РА просто так не порекламируешься. В рекламе нужны конкретные понятные работы, чужие заказы палить не резон, больше не принесут.

22 март 2017 21:39
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #18
И самое неприятное РА всегда хотят заказ вчера. Будут сливать все отходы и всю мелочь. Не набегаешься и не дай Бог отзыв где нибудь оставят.

22 март 2017 21:46
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #19
Футболки для магазинов тоже делал через посредников. Мне кажется это лажа(первоначальные затраты большие) . Два раза делали и ни разу не пошло.К стати конкретно футболочников в каждом городе пруд пруди.
Видишь тут конкретных хороших заказчиков не узнаешь, я их тоже не свечу. У интернета тоже есть глаза и уши.

23 янв 2019 04:58
Наталья и Алексей
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
вопрос к тем кто печатает дома #20
По поводу где встречаться с заказчиком? это все равно где, где договоритесь, я первый год сидел в будке охраны (5м2) и все заказчики ездили ко мне на производство некоторые убедиться что у меня свое производство некоторые из любопытства)) А что касаться ООО или ИП то имея их клиентов будет больше, есть пара знакомых которые и без ип работают , но увы это уних так и осталось "хобби" + работают на дядю.одним словом что Вы хотите сами ? работать на дядю и заниматься любимом хобби или чтобы работали на Вас))

Модераторы: Владимир