Форум о шелкографии

Выездная шелкография

08 мая 2019 01:09
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Выездная шелкография #1
Всем привет, нужна выездная шелкография.
Бывает ли такое оборудование? или может быть кто то этим занимается?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

08 мая 2019 02:03
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Выездная шелкография #2
Привет! Как Вы себе представляете выездную шелкографию ? Интересно что Вы влаживаете в смысл этого действия ? Печатный цех на выезд?) Я такого еще не видел ... Вы интересуетесь как заказчик или как человек который хочет сделать услугу подобного рода ? Какой бы небыл ответ я могу объяснить почему это плохая идея ИМХО. Хотя при верном подходе все можно реализовать! Вот только донесите до меня суть идеи. Зачем и почему оно Вам нужно?

08 мая 2019 02:07
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Выездная шелкография #3
Отправил в ЛС видео того, что требуется

Зачем мне? мне не за чем. А вот заказчику, для проведения активности, нужно

08 мая 2019 02:17
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Выездная шелкография #4
Ссылки данного рода не запрещены , насколько мне известно. Ссылка: stampartrecife.com.br/14460-2/ видео 2
На видео "обычный линейный станок" для шелкографии. В гугле напишите и увидите множество подобных вариантов. Только Вот сама суть станков подобного рода не говорит о том что он "мобильный" "выездной" и т.д. Это просто вид оборудования на котором производится печать.

08 мая 2019 02:22
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Выездная шелкография #5
Нужен как раз мобильный вариант. Возможно без станины(если такие бывают)

08 мая 2019 02:32
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Выездная шелкография #6
Дмитрий, мне кажется Вы не совсем понимаете суть технической части в целом. Я могу ошибаться! Объясните, пожалуйста, как Вы видите весь процесс производства печати на ткань? Объясните концепт самого подхода к организации данной услуги. Озвучьте предполагаемый спектр услуг ... Предоставите чуть больше информации для того чтобы участники форума смогли направить Вас в нужном направлении. На форуме много отзывчивых людей! Я уверен что помогут если Вы донесете суть того как Вы это видите ? Какие цели преследуете? А так, к сожалению, у меня возникает больше вопросов чем ответов ... П.С. заполните профиль

08 мая 2019 04:10
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Выездная шелкография #7
Знаю у одного челла есть КАМАЗ б.у.военный типо метеостанции бывшей. Так вот там он переоборудовал все для отдыха выездного чисто для себя. Поднимаешься по лесинке а там ковры.плазма висит.биотуалет.кухня кровати в два яруса диванчик..... Что мешает сделать шелкуху на колёсах влив туда бабло и не отдыхать а работать коль уж совсем невмоготу клиенту. А вообще конечно поясните для какой такой активности это нужно. Может и я задумаюсь о мобильности.

08 мая 2019 04:16
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Выездная шелкография #8
ну а если кроме шуток как я понял нужно приехать вам куда-то быстро в минимальном помещении разложиться от печатать сложиться и умотать???я так понял или лучше в КАМАЗе?

08 мая 2019 05:48
Артур
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Выездная шелкография #9
Если я верно понял суть, то нужно организовать печатный цех на колесах. Предполагаю, что Вы с азами шелкографии не знакомы. Для полноценного печатного цеха передвижной вариант это вопше не вариант, извините за тафталогию, по ряду технических моментов. А так чтобы руки чем-то заняты были при правильном подходе можно организовать. Но вот как Вы будите это организовывать это уже другой вопрос требующий понимания процесса . И , поверьте , вопрос "на каком оборудовании проводить печать?" стоит решать далеко не первым делом. А то что Вы ищите называется "плоскопечатные станок для шелкографии" По факту можно и на петли раму печатную зафиксировать и печатать... Писать можно очень долго и, в данном случаи безсмысленно, извините. Учите матчасть! Хотябы азы о том в чем Вам требуется помощь , для того чтобы Вы попросту понимали о чем Вам говорят. А так чтобы я , или другой не сказал, для Вас будет звучать как на другом языке...

08 мая 2019 10:52
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Выездная шелкография #10
Коллеги, на самом деле данная идея имеет место быть и уже давно реализуется на практике. Оборудование адаптируется, исходя из целей, жаль они не обозначены изначально в данной теме.
Примером может служить выездная печать на выставках, спортивных мероприятиях, праздниках, фестивалях и т.д.
Автомобиль в данном случае используется лишь как средство перевозки, далее для демонстрации ставится палатка или шатер. В адаптацию входит кроме печатного станка компактные системы засветки, промывочные кабины, генератор и т.д. Данный процесс организовать не сложно именно для трафаретной печати.
Т.к. неоднократно приходилось принимать участие в подобных выездах, могу с уверенностью подтвердить успех данных мероприятий как в плане дополнительного заработка, так и в плане рекламной раскрутки, естественно при условии качественного дизайна и общей подготовки. Правда в последний раз подобный выезд на моей памяти был два года назад, сейчас подобное мероприятие сделать все проблематичнее, труднее найти стимулы и просчитать целесообразность, уже к сожалению не 90 и не начало 2000.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!
Спасибо сказали Сергей

08 мая 2019 19:25
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Выездная шелкография #11
Если на Goccopro есть деньги-можно всё.

скайп: kolo-print

08 мая 2019 20:42
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Выездная шелкография #12
Выездная шелкография это конечно бред. Когда человек себя раскрутил, то у человека основные затраты это ВРЕМЯ. Когда человек себя раскрутил- ВРЕМЕНИ ноль!!!!!! Ездить куда то не спорю можно. Но светить, мыть любимую пластизоль. Это очень ДОРОГО, так как будут стоять заказы которые уже нужно отдавать ВЧЕРА. А ты тут катаешься! У меня есть идея переносной шелкографии. Но тут переносится только шарнир и рама с краской. Это я например понесу домой и дома будет печатать жена при условии что работа будет не менее 700 руб в час. И конечно это ни какая не пластизоль или сольвент.

08 мая 2019 20:44
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Выездная шелкография #13
и все это дело поместится в аккуратный чемоданчик.

08 мая 2019 20:48
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Выездная шелкография #14
А если посчитать какие затраты. Мама не горюй. Газпрому что ли печатать в полевых условиях.. На мероприятиях только пластизолевый трансфер катит трансфер, пленка, прямая печать на струе.

10 мая 2019 12:05
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Выездная шелкография #15
За один такой выезд можно легко заработать месячную выручку, а раньше зарабатывали на квартиру, как? это уже вопрос маркетинга, у меня получилось неплохо в первый же выезд, фестиваль 60000чел. естественно был готовый запас, но только для определения ходовых позиций, чистые футболки и бейсболки, и другая сувенирка, вымпелы, значки, все на месте делали по потребности. Изготовление форм в основном для оперативных изменений по цветам и для страховки, принтер так же возили. Конечно качество было не такое как сейчас, но неплохо по тем временам. Использовался на выезде и трансфер, как без него.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

24 мая 2019 16:52
Евгений
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Выездная шелкография #16
Скорее всего автор это и имеет ввиду (фестивали и прочие тусовки в полях, куда можно прикатить и по легкому нарубить бабла). Но, сейчас действительно не девяностые, никого этим уже не удивишь, и не поставишь цену в 1000% от себестоимости. Проект в наше время вряд-ли окупится. Проще сделать заранее, что выйдет изначально дешевле, и привезти на продажу по адекватной цене. Тогда есть шансы заработать.
Ну или на крайняк, привезти футболки пресс и трансферы заранее заготовленные. Тоже неплохой шанс все окупить без риска списать одежду в утиль.

24 мая 2019 21:37
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Выездная шелкография #17
Фестивали и тусовки точно не вариант. Деньги тратят на выпивку отдых и развлечение.Нупритащите все футболки с собой и пресс. Электричество будет. Был как то на Грушенском фестивале под Самарой в 2006. Ну может раньше интересны были футболки и сейчас наверно они пойдут, но торговать будут уже готовыми футболками 20 палаток к ряду. Просто так шелкография не попрет. Просто так людям действительно нужно нанесение логотипов, но очень дешево. Так как у клиента у самого с конкурентами напряг. У меня шелкография как отдельный инструмент в общем деле. Есть просто шелкография, но это старые надежные клиенты.

29 мая 2019 17:06
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Выездная шелкография #18
Многое верно, но еще раз скажу - дело в маркетинге, все это требует определенной подготовки и приспособленного транспорта, у некоторых производств наблюдал как специально оборудовали для данных целей фургоны. Привозить много готового не вариант, возможно только трансферы, а так только малое количество для определения спроса, а далее? если выезд близко к производству, то можно оперативно позвонить и заказать варианты и количество, а если выезд далеко, к морю например B) или опять же на мероприятие или праздник, то возможно и проще взять с собой готовые формы и запас футболок, кепок и красок, не раз бывало, что данный вариант показывал свою эффективность. Приходилось участвовать в подобных выездах и неоднократно - несколько крупных спортивных соревнований,особенно запомнился финал кубка России по футболу с участием наших "Крыльев" 29 мая 2004 года, сегодня как раз 15 лет!!! Несмотря на то, как он проходил и чем закончился, такие выезды остаются на всегда в памяти, особенно когда даже сейчас встречаются болельщики в тех футболках. Два раза Грушинский фестиваль, несколько раз дни города. Сейчас это труднее однозначно, последний раз на одном мероприятии два года назад встретил коллегу, работает один, неплохо отработал именно в таком варианте - оперативно печатал прямо в палатке, что так же являлось некоторым маркетинговым ходом, постоянное присутствие народа и соответственно нормальное количество заказов, станок был, по моему 3-х цветный, но в некоторых случаях достаточно даже столешницы и фена, например на спортивных мероприятиях было так, особенно хорошо работа шла на боксерских соревнованиях и на соревнованиях по восточным единоборствам. Футболками ассортимент не ограничивается, вкупе неплохо идут кепки, вымпелы, флаги, шарфы, значки, а при наличии принтера и сублимация, многое из этого ассортимента делается на месте, чтобы сработать без остатков.

protexprint.ru
Спасибо сказали владимир

04 июнь 2019 19:03
Валерий
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Выездная шелкография #19
Не читал все сообщения, но вполне реально!
Нужен станок 4х1, который крепится на стол или на другую плоскость. Фен и термопресс. Краска в этом случае пластизоль, конечно же. Мне предлагали подобную тему, но я отказался потому что лень сушить феном принты. А по факту - открытие магазина, например и желающие могут напечатать свою футболку и тд.

11 июнь 2019 03:28
Сергей
Новый участник
Новый участник
Больше
Выездная шелкография #20
Да можно 1 стол 2-4 цвета, у меня знакомый так планирует использовать на рок фестивалях, но мне кажется очень геморно!