Форум о шелкографии

Требуется помощ

31 окт 2021 17:54
Аслан
Пользователь
Пользователь
Больше
Автор темы
Требуется помощ #1
Всех приветствую кто это читает. Очень давно взялся за изучение шелкографии, занимался как хобби вместе с другом. Печатали свои принты на текстиль и сдавали в магазин под реализацию. Что то узнавал тут, что то у человека который в моем городе занимается этим.
Так вот, по всюду сталкиваешься с противоречиями, да даже на форуме зайдите в любую тему, люди спорят друг с другом и такой огромный поток информации в голове никак не структурируется у начинающих. В общем видел тут кучу тем, люди просят помощи, а их отправляют изучать форум. Так как я года 4 пытаюсь и потихоньку чтото делаю есть определенные знания. Купил у Андрея чертежи по карусели 6х6 и собирал ее года 2. Многое не получалось, часто сталкиваюсь с выгоранием из за неудач. И вот сейчас понял что хочу заняться этим более серьезно. Хотелось бы найти наставника, который будет вести и на практике уже подсказывать и говорить об ошибках. человек я вроде рукастый, не глупый. Может есть какие то курсы или что то вроде того, я понимаю, что на форуме можно спросить, но вопросов так много что требуется обсуждение в живую так сказать))
Всем спасибо
Раньше кажется у Андрея была онлайн поддержка в курсах но сейчас я ее не нашел

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

31 окт 2021 18:17
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Требуется помощ #2
Аслан, здравствуйте.
В курсе который вы приобретали, под каждым уроком есть форма для вопросов, также есть раздел Задать вопрос.
Поддержка производится в рамках изучаемого курса.

Если что то углубленно, или другая тема не по вопросам курса по сборке станка, тогда эту уже другой вопрос.
Для этого у нас есть раздел Услуги- Личная консультация

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Вложения:

03 нояб 2021 20:17
Juri аватар
Juri
Посетитель
Посетитель
Требуется помощ #3
По моему мнению вам требуется чуть другая помощь. Вы недовольны, что часто отправляют искать по форуму и конечно правы. Но поступают так, когда из вопроса становится понятно, что база знаний слишком слаба, нет возможности вам ответить по существу или тема настолько заезжена, что просто лень писать например. Также хочу сказать, что если вы изучали шелкографию четыре года, то наставник не нужен, но похоже вы два года определялись и два года потратили на изучение чертежей вместо того, чтобы купить станок и практиковаться. В этом нет ничего плохого, вам ответят на большинство вопросов, не стесняйтесь спрашивать, а люди спорят от того, что нет однозначных решений, есть выбор. Как говорят японцы - у самурая нет цели, естьтолько путь.

05 нояб 2021 14:34
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Требуется помощ #4
Коллеги и друзья! Форум в первую очередь создавался Андреем Котенко для объединения и общения как профессионалов, так и начинающих шелкографов. Это подразумевает обсуждения множества тем и отдельных вопросов по материалам, оборудованию, технике печати и т.д., их более тысячи и модераторы стараются, чтобы темы не повторялись. Можно легко, с помощью поиска, найти ответы на большинство основных вопросов.
Для начинающих можно посоветовать изучить весь форум по порядку с блокнотом и ручкой, это займет несколько дней, но у вас отпадут многие элементарные вопросы, которые безусловно нет желания обсуждать из темы в тему.
Если у вас возникает вопрос и нет желания изучать весь форум, то зайдите в соответствующий раздел, касающийся вопроса и посмотрите - есть ли уже открытая тема по нему, прочтите ее, и если не нашли ответа, то создайте новую тему, с развернутым и конкретным обращением, не повторяясь и не дублируя темы.
Как вариант - написать письмо в личку любому форумчанину, к которому вы считаете нужным обратится, не считаю для себя возможным отказать коллегам в совете или в помощи, если только по тех. причинам или в случае некорректного обращения.
Ну и уже более года на нашем форуме запущена и действует индивидуальная консультация по всем аспектам трафаретной печати. Данной услугой может воспользоваться любой форумчанин. Учитывая время, потраченное на консультацию и качество предоставляемого материала, ее решено было сделать платной. Многих после обращения и ознакомления с ценой и условиями, данный момент останавливает, но если сопоставить стоимость консультации и средства и время потраченные впустую, то возможно это более чем целесообразно, десятки положительных отзывов от клиентов и 100% результат только подтверждает это, и это не реклама, нам с трудом удается находить время для данной работы, но отказать в таких случаях коллегам еще сложнее, да иногда приходится отказывать, опять же по причинам некорректного обращения, либо в виду явной бесперспективности тратить время и средства клиентом.
И конечно мы всегда рады обсуждениям на форуме shelkograf.info любых ситуаций, а так же демонстрации ваших работ и достижений в нашей профессии - шелкографии и да, нас уже почти четыре тысячи!:up:

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!