Форум о шелкографии

Как напечатать такой макет?

06 дек 2018 01:21
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #1
Здравствуйте коллеги. Проблема такая скинули такой макет для печати на крафт пакеты белого цвета ( макеты прилагаю).Карта данная в макете растровая и качество не очень. Я попробовал вывести пленку на струйном принтере вышла фигня полная. Отправил данный файл шелкушникам у нас в городе которые лет 20 работают и он мне сказал что здесь без вариантов напечатать, нужна карта в векторе. Ну я клиенту сказал так мол и так, переделывайте макет. Те уперлись и отправили макет тем к кому я его отправлял которые мне сказали что нельзя такое отпечатать. А по итогу как то смогли вывести пленку для печати из этих файлов и забрали мой заказ. У меня одна только мысль что отдал пленку он на фотовывод а не как я через струйник. Подскажите на будущее как тут нужно было выводить макет?Качество карты на отпечатке (пакете) не особо имело значение главное общий вид.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

06 дек 2018 02:09
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как напечатать такой макет? #2
Если вы сами не смогли отрисовать или оттрассировать либо пропустить через вектор магик...какие претензии к тем, кто смог это сделать.

скайп: kolo-print

06 дек 2018 04:03
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #3
претензий никаких. я спрашиваю как это грамотно сделать на будущее чтоб не терять заказы?

06 дек 2018 09:12
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как напечатать такой макет? #4
Учиться самостоятельно работать с такими дизайнами, делать отрисовку и вообще учиться правильно делать допечатную подготовку принта. Большинство клиентов вообще не понимают, какие должны быть требование к макету, что бы что то получилось на печати. Мне очень часто приносят изображение на телефоне.)))) вот и приходится извращаться над дизайном. Рустем, в твоем случае нужно было отрисовать эту карту в вектор, или использовать программу ВекторМагик, которая справляется с такими задачами, Костя об этом уже написал. Если клиент не может обеспечить качественной картинкой, соответственно у вас в прайсе должно быть указано сколько нужно ему доплатить за отрисовку или поиск подобного дизайна в интернете. Тогда все заказы будут ваши.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

06 дек 2018 10:11
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #5
Я понимаю что дизайны нужно обопботывсть я это и делаю. Но тут я думаю карта почти всего нашего города они точно не отрисовывать( шелкушники) карта есть ещё в черном цвете. Может прям как есть вывели на фотовыводе и засветились форму, потому что надписи и логотип были в кривых. Мне клиент обещал дать пакет как им отпечатать я сюда выложу фото как там и что.

06 дек 2018 12:15
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #6
А карту можно было вывести как растет и засветить? Или это бред полный?

06 дек 2018 12:25
Андрей
Администратор
Администратор
Больше
Как напечатать такой макет? #7
Почему бред, я иногда так делаю когда возиться лень с отрисовкой, растрирую картинку, печатаю, получается нормально.
Вот пример.

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.

06 дек 2018 19:31
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Как напечатать такой макет? #8
Хотя бы принтер с РИПом был, можно как есть напечатать. С ФНА вообще отлично. Но получится как на картинке, если трафареты без потерь деталей делаешь и печатаешь нормально.
Запомнить не сложно-начинается с фотовывода (с предварительной хоть какой-то доработкой файла), потом изготовление трафарета без потерь деталей, ну и какой печатник. Если в любом из пунктов ошибка-лучше не брать заказ. Заниматься тем, что получается.
Что бы получалось-нужны деньги на приобретение оборудования или (и ) понимание узких мест в своей работе

06 дек 2018 22:03
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #9
Сегодня выводил на фна пленки для тампухи и там было место свободное закинул туда карту как есть. вывод вполне себе нормальный получился думаю достаточный для печати.

06 дек 2018 22:54
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как напечатать такой макет? #10
Рустем, изначально нужно было сделать тестовый фотовывод на принтере и ФНА, определить возможности принтера по линиатуре растра, плотности и разрешению печати.
Соответственно в дальнейшем при поступлении заказа должно быть понятно по картинке на чем выводить и с какими параметрами, и что получится при печати.
Конкуренты понимали что к чему, но естественно не сказали, т.е. урок - не обращаться за помощью к прямым конкурентам, а либо самому пробовать, либо спросить сразу совета на форуме, всегда поможем. Нельзя отказываться от заказов, тем более "отдавать" их конкурентам, тогда проще сразу открыть рекламное агентство, а не производство.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

06 дек 2018 23:12
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #11
Конкуренты не знали что я печатник. Я просто скинул макет на почту измененный и позвонил как клиент что мол хотим напечатать. А они сказали что не смогут.

06 дек 2018 23:40
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как напечатать такой макет? #12
Понятно, Рустем, но сути это не меняет.
Опять же это вопрос и маркетинга, как правило заказчик обращается сразу в несколько компаний, пробить сроки и цены. Бывает, что ко мне сразу обращается несколько клиентов одновременно по одному и тому же вопросу, зная возможности каждого, соответственно каждому производству даются рекомендации по выполнению заказа. Отказаться могут не только из за сложности заказа, но и банально из за большой загрузки производства или точно знают, что не перебьют цену, ну или просто не хотят печатать сложный заказ, а печать растром, тем более такой картинки, можно отнести к данной категории.

protexprint.ru
Печать больше не является искусством, это точная наука и ... хорошо отлаженная технология!

07 дек 2018 16:53
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Как напечатать такой макет? #13
Это тема показывает что у шелкографии есть узкие места, как подтвердил Борис, через которые она пролезть не может. Эти пакеты могли сделать на струе, а может и на офсете смотря сколько штук. Время тяжелое, берутся за любу.ю работу.

07 дек 2018 16:57
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #14
Тираж 500шт, но они прям шелкушники у них больше ничего нет.

07 дек 2018 17:21
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как напечатать такой макет? #15
Можно сказать, что при такой тирражности это "гемморойный" заказ, от которого многие производства могут отказаться, некоторые просто не берут в работу растровые изображения, опять же смотря по клиенту, возможно есть особые требования к качеству, срокам, ценам и т.д. Скорее всего, как написал Александр есть у производства хороший запас по мощностям, а качественная работа показала более менее приличный уровень производства, опять же не зря Рустем туда обращался:)
Основное узкое место в трафаретной печати это недостаток знания и опыта, над этим нужно постоянно работать.

protexprint.ru

07 дек 2018 17:27
Rustem
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Как напечатать такой макет? #16
Они у нас практически единственные шелкушники с большим опытом.Но мне в свое время натянули 120 сетку в 13Н и убеждали меня что это качественная натяжка

07 дек 2018 19:16
Владимир
Модератор
Модератор
Больше
Как напечатать такой макет? #17
Рустем, оптимальным рабочим показателем считается натяжение для 120 сеток от 14 Н/cm, существует погрешность измерения, разные сетки имеют разные показатели стабилизации, возможно для каких то условий это так, если конечно не было договоренности о конкретном показателе. Сетка натянутая с повышенным усилием натяжения имеет большую вероятность разрыва, либо быстрого выхода из строя под действием механических воздействий и химикатов.

protexprint.ru

07 дек 2018 20:18
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Как напечатать такой макет? #18
500 шт отдали на офсет. То что Рустем не отдал на офсет это не понятно. Заказы не вертятся вокруг шелкографии. Шелкография позволяет брать лишь одну сотую заказов.

07 дек 2018 20:21
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Как напечатать такой макет? #19
китайские сетки натягиваю на крестообразной кустарной натяжке на глаз. Держит 20 тысяч принтов легко.

07 дек 2018 20:28
Александр
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Как напечатать такой макет? #20
Владимир !А в чем геморр крафт пакетов? 500 шт я печатаю за 8- часов. например пакет стоит 15 р и 7 руб печать. На офсете это займет печать с обработкой сутки и сборка -НЕДЕЛЮ две.

Модераторы: Владимир

Последнее в форуме

Галерея