Форум о шелкографии

Термотрансфер по технологии DTF.

21 апр 2021 02:07
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто нибудь уже слышал о новой технологии которая пришла на замену шелкотрафаретному термотрансферу из пластизоли? Технология под названием DTF? Не путать с с DTG). Суть в том, что дизайн любой картинки печатается на струйных принтерах, с одной или двумя головками текстильными чернилами, печатает CMYK и сразу поверх белую подложку на ПЭТ плёнке, обсыпается порошком термотрансферным, запекается и готово. Никакой выборки, бесконтурный перенос на любые ткани и многие др. поверхности. Есть модифицированные принтеры Epson как А3 так и А4 формата, доя небольших тиражей так сказать а есть и широкоформатные принтеры с автопосыпкой и запеканием клея порошка.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

21 апр 2021 10:14
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Термотрансфер по технологии DTF. #2
На трансферной пленке или бумаге чернила будут ли ровно ложиться или соберутся в капли?
Потом, воспримет ли белая пластизольная плашка чернила на себя?

21 апр 2021 11:16
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #3
Чернила специальные, плёнка тоже. Никакой подоожки из пластизоли не нужно. Подложку печатает принтер и то если она необходима, дл
я темных тканей и тканей окрашенных сублимацией. Так же есть термотрансферный порошок чёрного цвета для предотвращения миграции цвета.

21 апр 2021 11:18
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #4

21 апр 2021 11:19
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #5

21 апр 2021 11:22
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #6
По моему мнению технология очень классная, держится так же как и обычный трансфер пластизольный, так как клей аналогичный, цвета яркие не выстирываются.. плюс любые дизайны можно делать, абсолютно любые. Трудозатратности никакой. И что самое интересное, я считал, себестоимость листа А3 100 рублей!))

21 апр 2021 11:32
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #7
На ютуб уже полно роликов про это. Всё конечно началось с Китая... просто вбиваете в поисковике Ютуб “DTF PRINTER”
И в Российском интернет пространстве уже появляются и статьи и продукты для данного вида Термотрансферов. В Москве компании начинают завозить и продавать как оборудование так и расходники.

21 апр 2021 11:32
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #8

21 апр 2021 11:34
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #9

21 апр 2021 11:39
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Термотрансфер по технологии DTF. #10
Это не интересно, товарищч продавец. Дорого.

21 апр 2021 11:46
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #11
хахаха, не смешите.. Я то как раз таки покупатель! И уже печатаю в удовольствие. Кстати некоторые умельцы сами переделывают стационарный струйник под эту технологию. Но там есть нюанс, должна быть обязательно рециркуляция белых чернил! Вы считать научитесь, а потом будете УТВЕРЖДАТЬ что дорого а что выгодно) Я никого ни к чему не принуждаю, а развил тему так как на форуме такой нет. А если вам это не интересно, это не значит что не интересно никому! Вы здесь ни один... Просто проходите мимо и светите по 8 рам для трансфера... А я нажму одну кнопку и напечатаю дизайн за 10 минут))) И не обязательно писать чушь и комментировать то, что вам не интересно.

21 апр 2021 11:49
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #12
Борис, к слову принтер А3 стоит 1200 долларов в Китае, плюс я его привёз за 27000 рублей. Если для вас это дорого то вы не бизнесмен-производственник с сувенирной печати... А просто печатник))

21 апр 2021 13:52
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Термотрансфер по технологии DTF. #13
Просто я давно печатаю на А2 термотрансферы. Единичные заказы, индивидуальные, так сказать.
Этот принтер хотел приобрести, но расходники + цена принтера+доставка и на каких китайцев попадешь большой вопрос. Они быстро в продажу двигают, только долго с их техникой дружбу заводить.
И что, на А3 принтере применяешь их пленку и расходники?

21 апр 2021 18:07
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #14
Да мы тоже и офсетом пользовались и сублимационные шевроны и традиционным методом трафаретной печати.. Этот принтер обычный EPSON L1800. 6 цветный, 4 канала печатают CMYK и 2 канала белый. Да, плёнка есть как А4 под EPSON L805 как А3 так же и в рулонах ширина 30см. и длина 100 метров. Чернил полно разных фирм, но они в принципе все похожие. Я остановился на VATOR INK

21 апр 2021 21:01
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Термотрансфер по технологии DTF. #15
А кто продает расходку?

22 апр 2021 12:25
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #16
В Москве это только начинается всё... На выставке Текстильлегпром этот принтер ушёл прямо с выставки но широкоформатный. Вот ссылки. Думаю тот же ЗЕНОН в скором времени тоже возьмётся за эту технологию. мhttps://allart-service.ru/catalog/raskhodnye_materialy/materialy-dlya-tekstilnykh-dtf-chernil/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzYzNjUxOzEwNTI4ODQ4MTg0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=2089730897702051048

dctec.ru/publication/dtf/

flagoff.ru/catalog/termopress/dtf_pechat_po_khlopku/

22 апр 2021 12:27
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #17

22 апр 2021 12:56
Boris аватар
Boris
Посетитель
Посетитель
Термотрансфер по технологии DTF. #18
Пытался от продавца принтера получить образец печати, долго переписывались, не получил.
Раз чернила появились, можно попробовать. Пленка есть. Может она не такая в плане покрытия, но что там может быть нового. Я думаю фишка в чернилах. Они при попадании на пленку имеют хорошую растекаемость и укрывистость.
А шелкухой уж нанесем пластизоль как нибудь и порошок.
Если взять цены Аларта за все, в т.ч. амортизацию принтера, ста рублями там не пахнет. А головняк с белыми чернилами огромен.

23 апр 2021 11:57
Игорь аватар
Игорь
Посетитель
Посетитель
Автор темы
Термотрансфер по технологии DTF. #19
Чернила для данной технологии активизируются нагревом с полимером, им не нужна первичная полимеризация в материале. Поэтому они меньше забивают ПГ и имеют более высокий срок хранения 2 года, вместо полугода у текстильных. Какой головняк на УФ печати с белыми чернилами? Я работал на сувенирном Mimaki 3042 MK2. Никаких проблем при правильном подходе и эксплуатации. Просто нужно думать головой) Раз в неделю, в понедельник снимаешь бутыль с белой краской и трясёшь её 2-3 минуты, ставишь обратно и никаких головняков. Здесь же на модифицированном принтере есть рециркуляция и закрытый контур на белом цвете. Думайте сами, решайте сами:) Образец я получил от них отпечатанный на плёнке, перевёл на разные ткани кусочками, всё устроило и цвета и адгезия и стойкость к стирке. ДА, тут конечно себестоимость может меняться, потому что в неё заложена логистика. Я считал по ценам из Китая с доставкой по своим каналам... Себестоимость листа А3 80-100 рублей в зависимости от логотипа..

23 апр 2021 21:59
Алексей
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Термотрансфер по технологии DTF. #20
где такой порошок приобрести, что то в первой слышу!?